vingor Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 в общем уходит антифриз. Единственное что нижний патрубок радиатора холодный прям на прогретой и поездевшей машине. А верхний теплый но под давлением. И получается выбрасывает когда машина хорошенько прогрета и даешь ей оборотов. Термостат может виной? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 разумеется это закрытый, неисправный термостат, отсюда и давление с таким термосом не долго и мотор закипятить, если уже не случилась эта беда ты за температурой последи, но не по стрелке а в тесте приборки по цифровым данным 0 Цитата
vingor Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 А как его точнее можно продиагностировать? Температура открытия 82 градуса? Для 2.3 этот термостат 1 475 495? Лучше оригинал ставить? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) . Единственное что нижний патрубок радиатора холодный прям на прогретой и поездевшей машине. Ты сам ответил на свой вопрос: А как его точнее можно продиагностировать? А ,кстати, что с крышкой бачка у тебя.? Мож клапану звездец уже давно? Изменено 26 января, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 в общем уходит антифриз. Единственное что нижний патрубок радиатора холодный прям на прогретой и поездевшей машине. А верхний теплый но под давлением. И получается выбрасывает когда машина хорошенько прогрета и даешь ей оборотов. Термостат может виной? с учетом состояния твоего термостата ты запросто мог перегреть мотор, при этом голова перекручивается винтом и прогорает прокладка головки блока, дальше начинает уходит ож и появляются газы в системе охлаждения по моему тебе стоит еще раз проверить наличие пузырей в бачке и подойти к вопросу очень внимательно 0 Цитата
vingor Опубликовано 26 января, 2017 Автор Опубликовано 26 января, 2017 Ты сам ответил на свой вопрос: А ,кстати, что с крышкой бачка у тебя.? Мож клапану звездец уже давно? клапан новый с учетом состояния твоего термостата ты запросто мог перегреть мотор, при этом голова перекручивается винтом и прогорает прокладка головки блока, дальше начинает уходит ож и появляются газы в системе охлаждения по моему тебе стоит еще раз проверить наличие пузырей в бачке и подойти к вопросу очень внимательно учитывая мои небольшие пробеги и проверка температуры ож по elm. Завтра на крайняк послезавтра (если по наличию термостата не будет)заменю термостат и проверю все. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Завтра на крайняк послезавтра (если по наличию термостата не будет)заменю термостат и проверю все. Вова может оказаться прав,если наличие запаха тебе не померещилось. Запах именно из бачка, его создают пузырьки, о которых выше говорилось. Изменено 26 января, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) клапан новый учитывая мои небольшие пробеги и проверка температуры ож по elm. Завтра на крайняк послезавтра (если по наличию термостата не будет)заменю термостат и проверю все. ты же не ездишь постоянно уткнувшись в комп.... а мотору на скорости пять минут хватает чтобы вскипятиться второе - температура измеряется только в одной точке, при заклинившем термосе поток жидкости вялый, теплообмен плохой и в рубашке мотора образуются зоны локальных перегревов, которые не контролируются этим датчиком Изменено 26 января, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
vingor Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 так и поменяли мне прокладку гбц. небольшой прогар. 2 день езжу все в порядке) внутри все в норме. Только звук дизельный какой то) вихревые заслонки как проверить? 0 Цитата
vanek111192 Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 всем привет. у меня появилась такая проблема с моим мондео 4 мотор 2.3, климат контроль работает не правильно, когда включаю климат водительская сторона дует горячим, а пасажира сторона дует нормальной температурой которую я задаю, а водительская только на LO дует холодным!!!! подскажите что делать может кто то сталкивался с такой проблемой? 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 В 31.01.2017 в 16:16, vingor сказал: так и поменяли мне прокладку гбц. небольшой прогар. 2 день езжу все в порядке) внутри все в норме. Только звук дизельный какой то) вихревые заслонки как проверить? езжай к ним обратно, пусть протянут выпускной коллектор. Прокладка, само собой, должна быть новой 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.