melgenson Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Ребят, темы ниже есть , но 2.3 двигателя не видел . Собственно немного стал напрягать расход топлива 26 литров !!! Езжу я спокойно на фото все видно , иногда даю газку при выходе из дворов или перекрестков . Если по своим ощущениям то при заправки на 700 руб 18 Л , я проезжаю 60 км , как то печалит . Может есть какие идеи по этому поводу или это норма ??? На трассе при 140 есть ~ 8 л ))) Кстати на фото где остаток 48 км я только заправлялся на отметки 750 км , 18.4 Л\б
strannikk Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 а чего ты ожидал ? при средней скорости 10 км\час таким расход и будет ты бы еще неделю на месте простоял с включенным мотором - и под сотку расход увидишь
TU-154M Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Вот тема про расход http://mondeoclub.ru/forum/topic/40503/?page=1про 2.3 там тоже много в самом начале.
melgenson Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Странник ,Та я так то не стою на ХХ , прогрел двигатель минут 10 и все , по магазинам да домой , у нас город маленький, да и тепло на улке ... А низкая скорость это дворовые зоны да парковки , ну и опять же город маленький не разгонишься . А даже если и ХХ . так что же они такие прожорливые ?? Ту154М , я пробежал по ссылки , там в основном меряются у кого сколько , а по факту мало чего , то есть норма это или нет Изменено 18 января, 2017 пользователем melgenson
TU-154M Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Странник ,Та я так то не стою на ХХ , прогрел двигатель минут 10 и все , по магазинам да домой , у нас город маленький, да и тепло на улке ... А низкая скорость это дворовые зоны да парковки , ну и опять же город маленький не разгонишься . А даже если и ХХ . так что же они такие прожорливые ?? Ту154М , я пробежал по ссылки , там в основном меряются у кого сколько , а по факту мало чего , то есть норма это или нет У меня так: зимой с прогревами(считаем среднюю температуру минус 12-15), по пробкам зимой 18 л на 100 - это максимум. Люди пишут: 15-17. Летом 12-14 с кондером. Двигатель наш в городе кушает хорошо - такова особенность. А вообще по правилам нужно в ту тему переходить. Изменено 18 января, 2017 пользователем TU-154M
strannikk Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Странник ,Та я так то не стою на ХХ , прогрел двигатель минут 10 и все , по магазинам да домой , у нас город маленький, да и тепло на улке ... А низкая скорость это дворовые зоны да парковки , ну и опять же город маленький не разгонишься . А даже если и ХХ . так что же они такие прожорливые ?? давай пример - на хх расход литр\час, заметь это литр чтобы в течении часа крутить только мотор, без трансмиссии и колес при скорости 10 км\час 100 км ты проезжаешь за 10 часов, вот в течении этих десяти часов десять литров горючки тратится только на работу самого мотора на себя, безо всякой полезной работы про дворы и парковки ты не мне рассказывай, у меня дизель, на холостых 0,5 л\час, и по городу редко больше 8 литров в Кондопогу заезжал пару раз, куда в ней ездить ? весь город чуть больше стадиона.... хотя местами очень даже симпатичный Изменено 18 января, 2017 пользователем strannikk
Agent-In Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Странник ,Та я так то не стою на ХХ , прогрел двигатель минут 10 и все , по магазинам да домой , у нас город маленький, да и тепло на улке ... А низкая скорость это дворовые зоны да парковки , ну и опять же город маленький не разгонишься . А даже если и ХХ . так что же они такие прожорливые ?? Ту154М , я пробежал по ссылки , там в основном меряются у кого сколько , а по факту мало чего , то есть норма это или нет
tolnicnic Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) если на 140 8 литров у вас стабильный расход, то с двигателем все в порядке. сфотографируйте моментальный часовой расход в начале и конце прогрева. Масла какой расход? свечей/заслонки состояние? Масло в акпп при каких пробегах меняли? Клапан управления заслонками исправен? Изменено 19 января, 2017 пользователем tolnicnic
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти