melgenson Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Ребят, темы ниже есть , но 2.3 двигателя не видел . Собственно немного стал напрягать расход топлива 26 литров !!! Езжу я спокойно на фото все видно , иногда даю газку при выходе из дворов или перекрестков . Если по своим ощущениям то при заправки на 700 руб 18 Л , я проезжаю 60 км , как то печалит . Может есть какие идеи по этому поводу или это норма ??? На трассе при 140 есть ~ 8 л ))) Кстати на фото где остаток 48 км я только заправлялся на отметки 750 км , 18.4 Л\б 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 а чего ты ожидал ? при средней скорости 10 км\час таким расход и будет ты бы еще неделю на месте простоял с включенным мотором - и под сотку расход увидишь 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Вот тема про расход http://mondeoclub.ru/forum/topic/40503/?page=1про 2.3 там тоже много в самом начале. 0 Цитата
melgenson Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Странник ,Та я так то не стою на ХХ , прогрел двигатель минут 10 и все , по магазинам да домой , у нас город маленький, да и тепло на улке ... А низкая скорость это дворовые зоны да парковки , ну и опять же город маленький не разгонишься . А даже если и ХХ . так что же они такие прожорливые ?? Ту154М , я пробежал по ссылки , там в основном меряются у кого сколько , а по факту мало чего , то есть норма это или нет Изменено 18 января, 2017 пользователем melgenson 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Странник ,Та я так то не стою на ХХ , прогрел двигатель минут 10 и все , по магазинам да домой , у нас город маленький, да и тепло на улке ... А низкая скорость это дворовые зоны да парковки , ну и опять же город маленький не разгонишься . А даже если и ХХ . так что же они такие прожорливые ?? Ту154М , я пробежал по ссылки , там в основном меряются у кого сколько , а по факту мало чего , то есть норма это или нет У меня так: зимой с прогревами(считаем среднюю температуру минус 12-15), по пробкам зимой 18 л на 100 - это максимум. Люди пишут: 15-17. Летом 12-14 с кондером. Двигатель наш в городе кушает хорошо - такова особенность. А вообще по правилам нужно в ту тему переходить. Изменено 18 января, 2017 пользователем TU-154M 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Странник ,Та я так то не стою на ХХ , прогрел двигатель минут 10 и все , по магазинам да домой , у нас город маленький, да и тепло на улке ... А низкая скорость это дворовые зоны да парковки , ну и опять же город маленький не разгонишься . А даже если и ХХ . так что же они такие прожорливые ?? давай пример - на хх расход литр\час, заметь это литр чтобы в течении часа крутить только мотор, без трансмиссии и колес при скорости 10 км\час 100 км ты проезжаешь за 10 часов, вот в течении этих десяти часов десять литров горючки тратится только на работу самого мотора на себя, безо всякой полезной работы про дворы и парковки ты не мне рассказывай, у меня дизель, на холостых 0,5 л\час, и по городу редко больше 8 литров в Кондопогу заезжал пару раз, куда в ней ездить ? весь город чуть больше стадиона.... хотя местами очень даже симпатичный Изменено 18 января, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
Agent-In Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Странник ,Та я так то не стою на ХХ , прогрел двигатель минут 10 и все , по магазинам да домой , у нас город маленький, да и тепло на улке ... А низкая скорость это дворовые зоны да парковки , ну и опять же город маленький не разгонишься . А даже если и ХХ . так что же они такие прожорливые ?? Ту154М , я пробежал по ссылки , там в основном меряются у кого сколько , а по факту мало чего , то есть норма это или нет 0 Цитата
tolnicnic Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) если на 140 8 литров у вас стабильный расход, то с двигателем все в порядке. сфотографируйте моментальный часовой расход в начале и конце прогрева. Масла какой расход? свечей/заслонки состояние? Масло в акпп при каких пробегах меняли? Клапан управления заслонками исправен? Изменено 19 января, 2017 пользователем tolnicnic 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.