Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена ЭБУ с автомата на механику или машина умерла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, статью я знаю, он-же у нас на форуме тему хорошею создал, я давал ссылку выше, и скорее всего у него инфа от Креатора но вдруг ошибка и иммо выносной, тогда и незаведётся, и ошибку не покажет, так как нет блока иммо подключённого. Просто вроде всё посоветовали , а автор чудесным образом не подаёт признаки жизни.

Опубликовано

@bodya00,

Попробуй прозвонить провода к катушке зажигания 1 провод к ноге эбу 58.3 провод к ноге 59.центральный должен идти к реле зажигания к 15.на самом реле написано. хотя сейчас сравнил свою схему и твою. то видно что одинаковы.катушка у тебя под обозначением Т1

Я не вижу реле зажигания, и по схеме автодаты, это K12-1, k12-2 , они обведены пунктиром. Что это значит?

Опубликовано

Сделан сканы со своей книги, может чем помогут, фото кликабельны (правда залиты на внешний хостинг, тут не влезают) и имеют хорошую читаемость

15728017_m.jpg 15728018_m.jpg 15728019_m.jpg 15728020_m.jpg 15728021_m.jpg

Опубликовано

кстати, при включении зажигания на центральном проводе катушки плюс появляется? на форсунках на одном из контактов плюс появляется ?

Опубликовано

Полярность подключения датчика проверил?

одна из проблем, он не отписывается что проверил, а что нет

Опубликовано (изменено)

Я к сожалению у себя реле не вижу это. Там их два. Кто может подсказать, по схеме автодаты k12-1,2 .31 и 13 ножки. Где это под капотом? Они почему пунктиром обведены? Помогите разобраться. Я сейчас один в гараже и застопарился тут.сорян за тупые вопросы

Изменено пользователем bodya00
Опубликовано

Не важны сейчас эти реле, они дают питание катушке и форсункам, поэтому я и спрашивал -на центральном проводе на катушке должно быть 12в при включении зажигания, а также на всех форсунках (один контакт +, а на другой эбу даёт минус кратковременно при работе двигателя, так они импульсной работают).

Опубликовано

Датчик коленвала всему виной. Пока 100 раз не проверил сам, не нашел проблему. Папа натупил с одним проводом

Опубликовано

А вы не подскажите , провода датчика коленвала в экране должны идти или нет? Почему спрашиваю, потому что, от Эбу акпп до модуля зажигания изначально они были в экране. Он нужен или нет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Не подскажите, а какие обороты должны быть на холостом ходу на прогретой машине, механика?

Когда стоял Эбу Автомата- обороты были 700-800, когда поставил эбу от механики - обороты 950-1000. Это нормально?

Изменено пользователем bodya00
Опубликовано

Ну, вариантов много, датчик гура проверить(разъём), какой-то датчик врёт, подсосы, дроссель при открыта за стан, кхх засран, и т.д. Тут нужно проверять поочерёдно с обновлением эбу. Если есть диагностика, то процесс упрощается.

Опубликовано

А еще вопрос. Когда машина Холодная, если нажать быстро и сильно газ, обороты набирает ровно. А когда уже прогретая, то при быстром нажатии на педаль, в начале набора оборотов она как будто задыхается.Пердит и провалы на доли секунд происходят. Куда копать? Может заменить для начала свечи с проводами(может кто-то знает, какое сопротивление должно быть у высоковольтных проводов к свечам)? Что еще может вызвать такое поведение? Не машина, а напасть какая-то, после замены Эбу. Возможно было и раньше, но до замены эбу она пол года стояла в гараже, и уже просто не помнится что там было...

Опубликовано (изменено)

Если стояла долго, то фильтра, компрессию, осмотр проводки, свечей ,ТО. Задержка в газе у меня тоже есть на бензине, на газе такого нет. Опять-же давление топлива, форсунки.

Изменено пользователем Finchmot
Опубликовано

Кстати насчет газа, я вот поставил газ после Эбу. И заметил эти проблемы как на бензине, а на газу вообще полный провал... Нет тяги. Спасибо за совет. Начну с свечей. Они давно не менялись

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребят, подскажите, нашел наконец-то ЭБУ с проводкой, чипом в ключ от механики -

Мои мозги

95BB-12A650-PA EAST

(95-98, smd-586) with immo, 1.8i akpp

Нашлись такие:

95BB-12A650-VB QUID

(95-02, sme-401) with immo, 1.8i mkpp

Вопрос - в большом разъёме возле вакуумника перепиновки нужно делать?

Опубликовано

Ребят, подскажите, нашел наконец-то ЭБУ с проводкой, чипом в ключ от механики -

Мои мозги

95BB-12A650-PA EAST

(95-98, smd-586) with immo, 1.8i akpp

Нашлись такие:

95BB-12A650-VB QUID

(95-02, sme-401) with immo, 1.8i mkpp

Вопрос - в большом разъёме возле вакуумника перепиновки нужно делать?

Возле вакуумника нет. А вот в колодке ЭБУ скорее всего придется.

Отправлено с моего XT1562 через Tapatalk

Опубликовано

Я как раз искал мозги с родной его проводкой, чтоб не делать на колодке перепиновку)))) блин, весело походу мне придется...)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...