homilion Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Здравствуйте. У меня возникла проблема. На машине жены FORD KA 1997г. стукнул двигатель. требуется замена на контрактный. У меня установлен двигатель J4D а на авто разборке имеется J4M возможна ли такая замена? Перерыл весь интернет внятного ответа не нащёл. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 я тоже ни разу не встретил в документациях по железу или схемам указания на различие в буквах. Только в перечне автодаты просматривается отличие кое в чем , по крайней мере первые буквы J4 и JJ указывают различие 60 или 50 сил соответственно . Но так же : Есть варианты под мозги 4 (редко) и 5 го поколения (обычно) Есть варианты по датчики мап или маф для 5-го поколения . И во всех вариантах я не встречал привязки по буквам. Поэтому ориентируйтесь на перечисленные мной нюансы , их можно пробить по вин коду. По перечню автодаты моторы J4 D и M одинаковые и отличаются годом выпуска 96(и далее) и 98( и далее) . 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Отлечаются присутствием, отсутствием или разными расположениями датчиков на двигателе, а следственно и проводкой! 0 Цитата
Kraber Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Взять ВИН машины с разбора и по каталогу сравнить номера проводки, датчиков и тд. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 @Kraber, буква мотора пишется в коде мотора выбитом на табличке под капотом , на "телевизоре". Вин код букву последнюю не кодирует, только первые две 0 Цитата
Kraber Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) @Kraber, буква мотора пишется в коде мотора выбитом на табличке под капотом , на "телевизоре". Вин код букву последнюю не кодирует, только первые две Зато кодирует сопутствующие детали Добавлено: В руководстве по ремонту на Ка, Фиесты и Мазды 121 прочитал, что могут быть разные зазоры клапанов на разных двигателях. Сейчас искать лень, но упоминаются вроде как типовые размеры, но при указании на крышке других размеров выставлять размеры с крышки. Думаю, что еще небольшие отличия есть. Изменено 3 марта, 2017 пользователем Kraber 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.