Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Почитал по возможности форум на эту тему, но проблемы именно такой не обнаружил. Если кто уже видел это, подскажите. Спасибо.

Описываю проблему:

Прогретый мотор дает 2000 оборотов на холостых. на автомате ездить с такими оборотами не очень. Машину купил с такой проблемой. Проблема началась после чистки кхх и дроссельной заслонки (данные от бывшего владельца). По словам бывшего владельца вся проблема заключалась в кхх, мол надо проехать и по трассе и все путем будет. Не вышло...

Сегодня на спец сервисе по фордам начали с замены кхх. не помогло. Подсос воздуха был исключен еще прежним владельцем. после глубокой диагностики и прозвона проводки пришли к выводу: "Неисправен блок РСМ (внутреннее замыкание на клапан холостого хода)".

В связи с этим вопрос: 1. Возможно ли перепаять вышедшие из строя микросхемы? 2. Если нет, то какая разница в маркировках блока управления двигателем? У меня стоит такой.

Заранее спасибо за ответы.

На форуме первый раз в жизни. (нашел только кнопку "изменить")

Мондео 2.0 автомат 2005 г.в.

post-92130-0-60715900-1483030616_thumb.jpg

Изменено пользователем Роман1983

Опубликовано (изменено)

Ставишь исправный КХХ, заводишь и снимаешь фишку с КХХ. Если нет подсоса, то двигатель заглохнет. Соответственно если не глохнет, значит подсос и причем бешеный походу. 

Дальше ищи подсос и читай тему про дроссельную заслонку. Всю "глубокую диагностику" теперь придется делать тебе самому.

На форуме все есть.

А про блок управления рано пока думать, но если что, то у меня есть, вышлю для проверки.

Изменено пользователем alekmed
Опубликовано

Ставишь исправный КХХ, заводишь и снимаешь фишку с КХХ. Если нет подсоса, то двигатель заглохнет. Соответственно если не глохнет, значит подсос и причем бешеный походу.

Дальше ищи подсос и читай тему про дроссельную заслонку. Всю "глубокую диагностику" теперь придется делать тебе самому.

На форуме все есть.

А про блок управления рано пока думать, но если что, то у меня есть, вышлю для проверки.

Фишку снял с кхх моментально заглох. Если газ надавить, то заводится. Отпускаю сразу глохнет.

Опубликовано (изменено)

А блок у вас такой же?

1S7F-12A650-DAF, LBO-140

Я когда менял мозг, нашел точно с таким же номером, а вообще говорят что подойдет с любым, нужно чтоб прошивка совпадала, в твоем случае LBO-142 и мозг был изначально от 2,0 АКПП. Я покупал на euroauto.ru в Питере еще в 2012 году за 4 000 р., сейчас вроде 4500 там же.

Изменено пользователем alekmed
Опубликовано

А блок у вас такой же?

тебе нужен блок от акпп послерестайла, LBO-142 с любыми буквами на конце, дорестайловый блок не будет отображать скорость

а еще готовься к тому что в новый блок придется писать ключи, иначе машина не заведется

Опубликовано

Спасибо за советы. Числа 5го попробую перепаять (спецы начнут работать), если не получится буду покупать. Праздники эти.... конторы все с 9го работают у нас. Говорили на сервисе, что блок программировать придется. О результатах напишу. Всех с наснупающим!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Перепаяли микросхему в блоке управления. И работает как часики. Тьфу-тьфу-тьфу. И такое возникает если кхх замыкает или проводка. Клапан уже другой стоит, его прозвонили все норм. В общем будем смотреть как вести себя будет. Стоило это все 5000 руб и 3 часа времени.

Опубликовано

А схему мозгов где нашел? Что перепаивал? Насколько помню никто не мог найти.

Я менял мозг из-за глюка в сторону акпп, на один соленоид сигнал не корректный шёл. Тоже хотел залезть в мозг, но схему не нашли.

Опубликовано

У нас в Новосибирске есть две станции, ремонтрующие блоки управления. Я делал "у лиса". Они уже лет 15 электроникой машин занимаются. Где они схемы берут не знаю)) заменили какую то микросхему. Взяли с аналогичного блока управления (у них был).

Опубликовано

Продвинутые у вас электронщики, я не смог таких найти. Но мне тогда тоже в пять тыс обошлось, 4 мозг и 1 прописка ключа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...