Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тормозные колодки и диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и есть.Обслуживаю авто сам у друга в гараже.Сам по специальности автослесарь :),нравиться самому поковыряться.Ну и просто защита от кривых рук.В Москве "кривые руки" --это большая проблема :)

Хоть я и не автослесарь, но по возможности и в меру своих знаний делаю всё сам.

Опубликовано

Народ, а такие колодки Передние PAGID T 1653, задние ZEKKERT BS 2821      

подойдут на М5? А то остались от М4, я их выставил на продажу. Так может оставить и пусть ждут своего часа?

Опубликовано

Вообщем получилось так...

Ехал по трассе 120 км, на ходу всё и проверил, при торможении со 140 км\ч в диапазоне 110 - 90 км\ч, отчетливое биение в руль, хоть и слабое...

Решил протачивать, посмотрели по каталогу мин. толшину, промеряли, запас был 0.5 мм, по 0.25 на сторону...короче проточили, колодки поменяли всё смазал, как всегда не удержался и слегка подкрасил суппорта...

Результат офигенный в плане биения, даже намека нет, всё ровно оттормаживает...

https://yadi.sk/i/6Jq0kQSc3KWNau

https://yadi.sk/i/L_Rn7yH33KWNca

https://yadi.sk/i/j_Kq9KXb3KWNdZ

Мой результат меня разочаровал, как я писал перед сменой передних колодок, проточил диски и сменил колодки на оригинальные.

Колодки сильно пылили и на данный момент, после пробега примерно в 10 000 км, благополучно стерлись, почти до нуля.

Прошу совета, что купить, что бы хоть тысяч 30 отходили...

Опубликовано (изменено)

Пробуй Брембо - цена адекват, должны быть более живучими, сделаны в Италии

Брембо на М5. Не на М4? Правильно? Изменено пользователем uri46
Опубликовано

Брембо на М5. Не на М4? Правильно?

Все верно, именно на м5. Пару страниц назад мой пост с фотками и парт-номерами

Опубликовано

Все верно, именно на м5. Пару страниц назад мой пост с фотками и парт-номерами

Андрюх, то есть к ним напильник не нужен?)))

А так да, БРЕМБО производитель солидный. Много на конвейер идет. У меня когда-то на максиме с завода стояли.... :good:

Опубликовано (изменено)

Андрюх, то есть к ним напильник не нужен?)))

А так да, БРЕМБО производитель солидный. Много на конвейер идет. У меня когда-то на максиме с завода стояли.... :good:

Не, нужен. См картинки- написано конкретно к Мондео V. Сам пока не поставил, тк перед изношен только на 50%. Задние ТРВ отлично встали

Изменено пользователем Skodnik
Опубликовано

Не пищат? А то на Пассате плевался от этого писка-визга.

Меня убедили, что трв не пищит. Пищит подделка под трв. Ну типа ребята типа спортсмены :)

Опубликовано

Не пищат? А то на Пассате плевался от этого писка-визга.

Пока нет) в вскр только поменял
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги, как войти в сервисный режим для замены колодок, если запуск двигателя с кнопки? Кто делал, отпишитесь поэтапно. Не могу понять английскую речь и корявый гугл перевод. Пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

@procion, Вот сюрприз то  , оказывается форум то англиский , и когда успел стать?

Почитайте тему , все написано , да и в факе тоже есть.

Изменено пользователем cansel
Опубликовано

@procion, Вот сюрприз то  , оказывается форум то англиский , и когда успел стать?

Почитайте тему , все написано , да и в факе тоже есть.

Можно просто пройти мимо и не язвить. Я попросил помощи. Мне не понятны из фака на форуме по проведению сервисной процедуры некоторые моменты . К примеру такой перевод самой процедуры:

1. Установить зажигание.

2. Нажмите и удерживайте педаль акселератора и место ЭПБ перейти на выпуск положении........ и так далее.

Там всего десять предложений и было бы неплохо иметь информацию с правильным переводом от тех форумчан кто это уже делал.

Вроде форумная площадка как раз для того чтоб помогать друг другу и обмениваться информацией. А не строить из себя юмориста.

Опубликовано

Можно просто пройти мимо и не язвить. Я попросил помощи. Мне не понятны из фака на форуме по проведению сервисной процедуры некоторые моменты . К примеру такой перевод самой процедуры:

1. Установить зажигание.

2. Нажмите и удерживайте педаль акселератора и место ЭПБ перейти на выпуск положении........ и так далее.

Там всего десять предложений и было бы неплохо иметь информацию с правильным переводом от тех форумчан кто это уже делал.

Вроде форумная площадка как раз для того чтоб помогать друг другу и обмениваться информацией. А не строить из себя юмориста.

Не обижайся, но все, кто менял задние колодки, пользовались без проблем данной инструкцией. Ни у кого не возникло трудностей, там всё расписано по пунктам. Куда подробнее?
Опубликовано
Электронный паковочный тормоз (EPB (Electronic Parking Brake)=ЭПТ)

Активация и деактивация режима обслуживания

активация режима обслуживания (сервисный режим )

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при сервисном обслуживании на транспортных средствах, оснащенных электронными стояночными тормозами, может

неожиданно активирование тормозного механизма, которое может привести к травме рук или пальцев. Поместите

электронную систему стояночного тормоза в сервисный режим до обслуживания или снятия компонентов заднего тормоза. 

Несоблюдение этой инструкции может привести к серьезной травме.

ПРИМЕЧАНИЕ. Режим обслуживания ЭПТ также известен как режим обслуживания ЭПТ.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для деактивации системы ЭПТ выполните следующую процедуру активации сервисного режима.

1. Установите зажигание в положение ON.

2. Нажмите и удерживайте педаль акселератора и поместите переключатель EPB в положение RELEASE (вниз).

Продолжайте удерживать педаль акселератора и ЭПТ.

3. Установите зажигание в положение OFF, затем установите зажигание в положение ON в течение 5 секунд. Продолжайте удерживать нажатым

педаль и переключатель ЭПТ.

4. ПРИМЕЧАНИЕ. Система ЭПТ будет отключена, что предотвратит запуск стояночного тормоза до тех пор, пока не будет режим обслуживания

не будет  деактивирован. Желтый индикатор ЭПТ будет гореть и в центре сообщений отображается режим обслуживания.

ПРИМЕЧАНИЕ. При замене задних тормозных колодок в режиме обслуживания (технического обслуживания) поршень суппорта тормоза должен

быть сжатым в корпус суппорта. Поршень суппорта тормоза при сдавливании не должен вращаться, а только сжимая поршень.

Установите зажигание в положение OFF, затем отпустите педаль акселератора и переключатель ЭПТ.

дезактивация (выход с режима обслуживания)

ПРИМЕЧАНИЕ. Для активации системы ЭПТ выполните следующую процедуру деактивации режима обслуживания.

1. Установите зажигание в положение ON. (нажмите ON)

2. Нажмите и удерживайте педаль акселератора и установите переключатель ЭПТ в положение APPLY (вверх).

Продолжайте удерживать педаль акселератора и переключатель ЭПТ.

3. Установите зажигание в положение OFF, затем установите зажигание в положение ON в течение 5 секунд. Продолжайте удерживать 

педаль газа и переключатель ЭПТ.

4. ПРИМЕЧАНИЕ. Система ЭПТ полностью применит (нажмет) и отпустит стояночный тормоз, чтобы гарантировать достаточный воздушный зазор

между задними тормозными колодками и тормозным диском.

Отпустите педаль акселератора и переключатель ЭПТ.

Опубликовано

Вот есть инструкция, у дилера фоткал

69c68d434dedebfeab52c4709beda049.jpg

Теперь объясните человеку что такое ЕРВ и акселератор)))

ЕРВ, кстати, не перевели на русский почему-то. Electric Parking Brake - Электронный Парковочный (Стояночный) Тормоз.

Опубликовано

Теперь объясните человеку что такое ЕРВ и акселератор)))

ЕРВ, кстати, не перевели на русский почему-то. Electric Parking Brake - Электронный Парковочный (Стояночный) Тормоз.

блин, я думал это и так понятно))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...