Vadimsss Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Уезжаю на два месяца, автомобиль будет стоять на стоянке в декабре, январе. 2.0 Ecoboost. Нужно ли снимать клеммы с аккумулятора? Или оставить просто на сигнализации? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Если уж снимать клеммы, то и АКБ в тепло занести не повредит. В более тёплое время года, не надо ничего снимать. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Уезжаю на два месяца, автомобиль будет стоять на стоянке в декабре, январе. 2.0 Ecoboost. Нужно ли снимать клеммы с аккумулятора? Или оставить просто на сигнализации? Я бы не снимал бы ни чего 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Я б тоже не трогал. В крайнем случае быть готовым прикурить. 0 Цитата
Essc Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 На длительную стоянку, особенно зимой, особенно с нештатной сигнализацией. Я бы снял клемму, чтобы потом не дергаться с прикуриванием. 0 Цитата
romiras Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Я оставил свою машину на месяц в крытом паркинге, и в итоге акб сел, когда приехал в диллеру, сказали типа это нормал для мондео, соряныч. Так что я буду теперь снимать 0 Цитата
КОТЯРА Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Я бы снял клемму и закрыл на ключ. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 и закрыл на ключ. ...вот только очень геморно у нас крышка сниматся с ручки особенно зимой, пластик застывает не отжать ни фига... 0 Цитата
GTimur Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Как-то не обращал внимания, а в ручке есть гнездо для ключа? Как открыть машину если сядет аккумулятор? Изменено 9 декабря, 2016 пользователем GTimur 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Как-то не обращал внимания, а в ручке есть гнездо для ключа? Как открыть машину если сядет аккумулятор? Есть, под крышкой, которую на морозе снимать замучаешься... 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Как-то не обращал внимания, а в ручке есть гнездо для ключа? Как открыть машину если сядет аккумулятор? а выше пост о чем? 0 Цитата
IgorDaneev Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Если уж снимать клеммы, то и АКБ в тепло занести не повредит. В более тёплое время года, не надо ничего снимать. Полностью согласен. Зимой можно оставлять акб подключенным максимум на пару недель. А вот летом месяца на 3 можно. По истечении этих промежутков времени шанс завести машину есть но очень маленький. Вопрос зачем рисковать? 0 Цитата
Vadimsss Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 Отключил плюсовую клемму в итоге. В такой последовательности: 1. В запертой машине отключаем автоотпирание всех дверей, включаем отпирание только водительской. 2. Открываем капот. 3. Выходим из машины, отключаем плюсовую клемму. 4. Закрываем ключом из брелка водительскую дверь. 0 Цитата
kostya394 Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 На моне4, машина периодически стоит от месяца до 40 суток зимой. В диапазоне температур -15 до -30. АКБ не садится, т.к. в машине все потребители отключаются автоматически.Даже сигналка (пульт не реагирует). Когда проворачиваешь ключ в двери- машина просыпается и заводится без проблем. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 На моне4, машина периодически стоит от месяца до 40 суток зимой. В диапазоне температур -15 до -30. АКБ не садится, т.к. в машине все потребители отключаются автоматически.Даже сигналка (пульт не реагирует). Когда проворачиваешь ключ в двери- машина просыпается и заводится без проблем. Если в машине за два месяца стоянки садится аккумулятор - это повод не снимать его а обратится к официалам по поводу неисправности. А так можно далеко зайти... Снять аккумулятор, выкрутить свечи, вывесить колеса, слить все жидкости... в цилиндры залить масло... в общем если погуглить как ставить на стоянку ВАЗ - копейку в годах так 80-х..... 21 век на дворе..... 0 Цитата
Max_eX Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 44 дня простояла на стоянке с ноября, завелась без проблем 0 Цитата
Drondster Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 3. Выходим из машины, отключаем плюсовую клемму. Почему плюс, а не минус? 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Почему плюс, а не минус?Ну наверно по тому, что до нее легче и быстрей добраться. 0 Цитата
Vadimsss Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 Почему плюс, а не минус? До минуса нелегко добраться, времени немного было. Правильнее конечно отключить минус. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.