Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Установка подогрева сидений Емеля УК1 вместо штатного подогрева

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги привет, такой вопрос.

Перестал работать обогрев сидений, штатный. Все проверил, диагноз - где-то обрыв.

Разкручивать сидухи и пытаться найти облом - влом, машине тем более уже 20 лет и нитки уже сами по себе ссохлись.

Решение - Емеля УК1. http://winauto.ua/product/seat-heater-built-in-emelya-uk1/ 

Там в комплекте 4 мата (2 сидухи и две спинки) + провода, реле и кнопки.

Мне нужны только маты. Такой вопрос, можно ли просто подсоеденить в разьемы штатного коннектора под сидухами эти маты, приклеить под чехлы и пользоваться.

Кто то делал так?

Опубликовано

Тебе придется снять сиденья, и неплохо их разобрать. Я ставил, претензий почти нет. Единственное родной регулятор, на морозе он считал что есть замыкание. решалось повторным включением. К родному не пробовал, до думаю поджаришься  :D

Опубликовано

уж лучше оставить регуляторы мощности, стоят маты от ваз 2110, греет хорошо, даже слишком теперь хочу ставить контроллер для выбора режимов обогрева.

Опубликовано

Друзья, я хочу проклеить новые маты и полключить к штатной проводке, к тем же самым выходам к которым подключена мой заводской подогрев сидений. Проблем не будет? Уже установленное заврдское реле и кнопки потянут?

Опубликовано

подключи временно емелю, включи на максимум и померяй напряжение перед входом на матах, скорее всего они 12в, но вдруг меньше.

Опубликовано

12в, это на контроллеры , а сколько именно на эти маты идёт лучше промерить. Я с такими дело не имел, но по логике тоже на них должно подаваться 12в.

Опубликовано

Кстати несколько раз обращал внимание на заправке BP (где ценники конские) комплект массажеров-подогревов по цене около 3 тыр. Чисто абстрактно - вполне заманчивая цена для такой штуки. Ну и многофункциональность стоит того чтобы заморочиться с инсталляцией их пульта.

А вот по крайней мере к старым "емелям" у меня есть претензия: их регулятор нагрева давал хорошо слышимую помеху в колонках.

подключи временно емелю, включи на максимум и померяй напряжение перед входом на матах, скорее всего они 12в, но вдруг меньше.

Там ШИМ регулятор = тестер намерит нечто меньше 12в, но это ни о чем не скажет. Притом даже в древнючем был датчик температуры -> на любых режимах напряжение что покажет тестер будет разным по мере нагрева.
Опубликовано

если шим покажет 12в, то это и значит что маты предназначены для 12в и при подключении матов на 12в (без шим регулятора) будет постоянно на максимуме греть. Как-никак человек задал вопрос:

Друзья, я хочу проклеить новые маты и полключить к штатной проводке, к тем же самым выходам к которым подключена мой заводской подогрев сидений. Проблем не будет?
Опубликовано

Друзья, так как ответа нету - буду аробовать опытным путем, о результатах отпишусь. Большая вероятность что все пройдет гладко, в любом случае есть предохранители))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...