Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

самопроизвольно включился кондей и не выключается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане вообщем вопрос такой после капиталки двигателя
вроде бы все было хорошо но проехав 400 км на горячею двигатель стал плохо а иногда вовсе не заводиться на горячею а сегодня при заводе двигателя заметил что зажглась лампочка кондея и выключить ее не могу (кондей не рабочий!)
в чем может быть причина

за ранее всем спасибо!

Опубликовано

и да у меня обдув работает только на стекло  и работает только 4 скорость которая на прямую от акб прочитал как исправить но руки не даходят до ремонта
и еще нашел на форуме про реле кондея отключить акб и снять реле постучать по нему и обратно поставить у форумчанина помогло потушить лампочку но походу не доконца

Опубликовано

и еще нашел на форуме про реле кондея отключить акб и снять реле постучать по нему и обратно поставить у форумчанина помогло потушить лампочку но походу не доконца

Собственно при пустой магистрали датчик низкого давления все равно не даст включиться муфте и в итоге кроме включения лампочки ничего не будет.
Опубликовано

когда купил моньку сказали только залить охлаждающею жидкость и кондей заработает залил при нажатии на кнопку кондея машина значительно хуже тянула но не работал кондей все таки, тоесть реагировала на кнопку поэтому боюсь то что машина хуже будет работать при включенной кнопки а проверить не могу реагирует она на нее или нет так как он сразу включаеться при повороте ключа

Опубликовано

сказали только залить охлаждающею жидкость и кондей заработает

Блондинка, льющая масло в бачок стеклоомывателя - отдыхает =)))))))
Опубликовано

и да у меня обдув работает только на стекло  и работает только 4 скорость которая на прямую от акб прочитал как исправить но руки не даходят до ремонта

Почему обдув работает только на стекло? Не исправен вакуумный привод заслонок или вообще в магистрали вакуума нет?

А если вакуума нет, то куда он делся?

вроде бы все было хорошо но проехав 400 км на горячею двигатель стал плохо а иногда вовсе не заводиться на горячею 

Это как раз может быть взаимосвязано. Вакуумная магистраль повреждена, воздух во впуск сосет, бедная смесь из за этого и как следствие проблемы с запуском и работой мотора

Опубликовано

Спасибо большое за совет

Первым делом я снял клему с акб подождал минут 15 потом вытащил реле или пред я не знаю синего цвета в блоке предов под капотом и посткчал по нему вставил обратно и лампочку получилось выключить но я понимаю то что это не решение проблемы вот думаю где может быть подсос воздуха

Попробовать все трубки на герметик посадить или что

Опубликовано

А если вакуума нет, то куда он делся?

Попробовать все трубки на герметик посадить или что
Если в этом причина, то здесь не герметик нужен, а тщательный осмотр вакуумных магистралей. (не подсоединена, отвалилась, порвалась, мышь погрызла, отсутствует и т.д.)
Опубликовано

А какие именно трубки там если не изменяет мне память три подходят к впускному от них скакать?

И про какой то тройничек была речь на форуме от него может быть такое?

Опубликовано

И про какой то тройничек была речь на форуме от него может быть такое?
У тебя его нет.
Опубликовано

на заводку влияет правильность выставления метки кв?именно на горячею
на холодную заводиться нормально обороты держит в норме и при торможение и тд все отлично,но заводка на горячую мучает

Опубликовано

на холодную заводиться нормально обороты держит в норме и при торможение и тд все отлично,но заводка на горячую мучает  
А чем не устраивает версия   Dark_Dante

http://mondeoclub.ru/forum/topic/51510/

Опубликовано

А где находиться этот газовый редуктор?ткните носом неопытного

И еще узнать хотел впускной коллектор у меня вроде пластик и его сильно не притянешь боюсь лопнет можно герметиком или какие прокладки приложить во избежание подсоса

При нажатии на педаль газа слышен как будто мы пылесос включился такой всос воздуха а потом только обороты прибовляются но это какие то милисекунлы

Мерил компрессию прказало 14 10 14 14 странно как то кольца новые клапона тоже

Может это быть из за не правильного выставления кв по метке

Набираюсь инфой и прикупаю инструмент с запчастями во вторник в теплый гараж калупать моньку ремонтировать

Опубликовано

А где находиться этот газовый редуктор?ткните носом неопытного
Это у тех, у кого есть Газовое Баллонное Оборудование.

И еще узнать хотел впускной коллектор у меня вроде пластик и его сильно не притянешь боюсь лопнет можно герметиком или какие прокладки приложить во избежание подсоса
Зачем его без особой необходимости подтягивать? Разве, лишь только для того, чтобы-поломать.

При нажатии на педаль газа слышен как будто мы пылесос включился такой всос воздуха
Ну так и осматривай вакуумные трубки.

P.S. Обязательно сними бардачок с пассажирской стороны и посмотри место соединения-перехода двух трубок.Первая идет от дроссельной заслонки и соединяется с вакуумной, которая идет на переключатель положения обдува.

Опубликовано

спасибо twik  завтра буду искать причину в гараже ибо вышел сейчас почистил заслонку датчик дмрв и замерз нафиг,да и снег падает в моторный отсек

сегодня заметил то что включаю зажигание и идет шум с переключателя скоростей печки(скоростя не работают только 4) подсос воздуха от туда.

Опубликовано

И еше у меня черепаха крепиться на альминь заслонку без каких либо уплотнений и тд там не должно стоять какое резин кольцо или что либо подобное?
ЕСТЬ КТО С САРАТОВА СПЕЦЫ ПО МОНЬКАМ

Опубликовано

И еше у меня черепаха крепиться на альминь заслонку без каких либо уплотнений и тд там не должно стоять какое резин кольцо или что либо подобное?

ЕСТЬ КТО С САРАТОВА СПЕЦЫ ПО МОНЬКАМ

Резиновое кольцо стоит в самой черепахе. Если ее перевернуть то можно его увидеть. Или его посадочные места увидеть, если самого кольца нет. Из за этого тоже могут быть проблемы

Опубликовано

а если на дно заслонки еще положить рез кольцо плотно подходящее хуже не будет а то Я так сделал(

Хуже не будет, но и лучше не особо станет. Черепаха просто повыше станет и будет упираться в шумку капота 

Опубликовано

Еще вот такой Вопрос: сегодня заметил когда заводил машину завелась нормально но что то не ровно работал двигатель

смотрю на приборку и в момент начинания троить на приборке появляются значки ручника и абс

когда пропадают нормально работает потом опять появляются и опять троит
в чем может быть проблема?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...