Константин1234 Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Кстати для справки, о нашем "показометре температуры", тоесть о стрелке температуры двигателя. Ради интереса покатался с диагностикой и посмотрел что кажет стрелка и какая при этом реальная температура у антифриза. 40град-стрелка показывает 60 60град-стрелка стоит строго вертикально (как бы уже типа рабочая температура). 90-100 град-стрелка также вертикально стоит, как и при 60. Дальше не смотрел, термостат исправный и авто не греется выше 100 град. Кстати, термос с фм4, без подогрева. За бортом -8, немного пробок и неспешная езда по городу. Температура держится в пределах 93-99 град, в машине жара. Полчаса наблюдал. В режиме трассы также не падает ниже 90.
Константин1234 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Офф У меня то все нормально, термостат менял пару месяцев назад. Просто подумал может кому то пригодится такая информация, для диагностики собственных авто.
Жиша Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) @Константин1234,В ветке ФМ-3 есть тема Я узнал некоторые секреты своего авто. Её часто читают новички. Им она очень полезна узнать о том, что нигде не опубликовано, как в этой теме. Это сборник мондеоводов, которые поделидлись с соклубниками своими изысканиями. Для того, чтобы твои наблюдения дольше сохранились, размести, пожалуйста, эту инфу там. Это моё дружеское пожелание. Здесь в теме Термостат она просто "замылится". А мой улыбающийся смайлик, я надеюсь, ты понял правильно. Удачи. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Жиша
ZRoman Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Поменял термостат. При 98 включается вентилятор. А "турбина" была из-за натяжного ролика, самый шумный, потом обводной ролик и на последок оба подшибника в генераторе и муфта так же на нпм была жаклинившая. Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
822sss Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Подскажите! Заказал ориг. термоса на mondeo 3, V6 2.5L. А кольцо отдельно долго ждать! Эсть взаимосвязь заменяемость? Я так понял от mondeo 4 подходит. А еще? Спасибо!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти