Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто ставил китайский малый термостат? Отпишитесь о результатах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Кто ставил китайский малый термостат? Отпишитесь о результатах. Спасибо.

Опубликовано

@Manergeim, да всё нормально будет. Благо они сейчас вообще стали копейки стоить.

И не думай, что заменив термостат она начнёт греться как положено. Я поменял и большой и малый на оригинал, всё равно стрелку посередине вижу только летом.

Опубликовано

@Manergeim, да всё нормально будет. Благо они сейчас вообще стали копейки стоить.

И не думай, что заменив термостат она начнёт греться как положено. Я поменял и большой и малый на оригинал, всё равно стрелку посередине вижу только летом.

Так я не думаю)) У меня благо все гуд. Просто интересно.

Опубликовано

Так я не думаю)) У меня благо все гуд. Просто интересно.

Я тоже поменял малый термостат на китайский.В итоге проверил родной фордовский он оказался рабочий.Только у китайского срабатывание на от 

крытие меньше градусов.В принципе для лета хорошо .А так разницу  по морозу незаметил как было так и осталось.Стрелка в районе 11.00 до середины не даходит.Морда прикрыта картоном.

Опубликовано

Я тоже поменял малый термостат на китайский.В итоге проверил родной фордовский он оказался рабочий.Только у китайского срабатывание на от 

крытие меньше градусов.В принципе для лета хорошо .А так разницу  по морозу незаметил как было так и осталось.Стрелка в районе 11.00 до середины не даходит.Морда прикрыта картоном.

Спасибо.

Опубликовано

Добрый день! Кто ставил китайский малый термостат? Отпишитесь о результатах. Спасибо.

я ставил )

1. Продувается и китай и оригинал. Скажем так травит "на холодную". (отсюда вопрос - должно ли так быть?)

2. Стрелка температуры в том же положении - первая отсечка.  Выше отрывается только при отжиге по трассе.

ps/ морда закрыта, низ без защиты

Опубликовано

Как проверял? Дул или варил?

Опубликовано

я ставил )

1. Продувается и китай и оригинал. Скажем так травит "на холодную". (отсюда вопрос - должно ли так быть?)

2. Стрелка температуры в том же положении - первая отсечка.  Выше отрывается только при отжиге по трассе.

ps/ морда закрыта, низ без защиты

у меня оригинал от транзита стоит, продувался(так должно быть).

вчера морду закрыл, на трассе  у второй отсечки, на подъемах падает до первой, внизу ползащиты только.

Опубликовано

Как проверял? Дул или варил?

Дул в сухой и холодный.

То что открывается и один и второй можно по нагреву патрубка посмотреть. Открываются.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

короче покупал у китаезов малый за 426 хотя у других он тогда за 1110 стоил.Сейчас искать надо но только не 11.11.16 там развод как в России.

Опубликовано

короче покупал у китаезов малый за 426 хотя у других он тогда за 1110 стоил.Сейчас искать надо но только не 11.11.16 там развод как в России.

Ставил?

Опубликовано

Заказал, жду. Приедет отпишусь и поставлю. кому интересно заказал здесь:

https://ru.aliexpress.com/item/New-For-Ford-Mondeo-MK3-2-0-2-2-TDDI-TDCI-16V-DI-Oil-Cooler-Thermostat/32584444885.html?spm=2114.13010608.0.0.JieWLs

Опубликовано

Заказал, жду. Приедет отпишусь и поставлю. кому интересно заказал здесь:

https://ru.aliexpress.com/item/New-For-Ford-Mondeo-MK3-2-0-2-2-TDDI-TDCI-16V-DI-Oil-Cooler-Thermostat/32584444885.html?spm=2114.13010608.0.0.JieWLs

Я там тоже брал.

Кстати, вчера сравнивали с оригиналом-продувается одинаково!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну как работает термостат китайский?

Еще едет)))) до конца недели вроде на почте быть.как раз месяц получится. интересно ехал, из монголии, в финляндию, потом в москву и в питер уже мчит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще не поставил, все автосервисы переполнены, запись только на пятницу 6.01))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Все поставил, отъездил 15 дней. Подходит все кроме резинки, резинка дубовая и круглая, не вставлялся. снимали со старого(она какая то плоская ровно в паз, но встает плотно), все встало как тут и было.

изменения: 1) печка стала дуть теплым через минуты 3 на холостых. 2) стрелка на трассе стоит на 12 (не чего нет, не картонок, не одеяла) в машине тепло.

В городе все как обычно, едешь стоит, остановился начинает падать на 11.

P.S. Старый малый термостат заклинил в открытом положении.

P.SS. Пишите задавайте вопросы, постараюсь ответить.

Опубликовано

Все поставил, отъездил 15 дней. Подходит все кроме резинки, резинка дубовая и круглая, не вставлялся. снимали со старого(она какая то плоская ровно в паз, но встает плотно), все встало как тут и было.

изменения: 1) печка стала дуть теплым через минуты 3 на холостых. 2) стрелка на трассе стоит на 12 (не чего нет, не картонок, не одеяла) в машине тепло.

В городе все как обычно, едешь стоит, остановился начинает падать на 11.

P.S. Старый малый термостат заклинил в открытом положении.

P.SS. Пишите задавайте вопросы, постараюсь ответить.

Опубликовано (изменено)

А что,на старом температуру по трассе не держало?И по городу если стрелка стала на 12,то при остановке она не должна падать.Когда я поставил новый малый терм.у меня стрелка при остановках постоянно стояла на 12!

Изменено пользователем Dima 1981
Опубликовано

А что,на старом температуру по трассе не держало?И по городу если стрелка стала на 12,то при остановке она не должна падать.Когда я поставил новый малый терм.у меня стрелка при остановках постоянно стояла на 12!

1) нет, макс на первой риске лежало.

2) даже когда все работало, было так же.

Я думаю что системы двигателя разные, у TDCI кпд выше, теплоотдача меньше, еще и доп. подогрева нет.

Опубликовано

Нее..,у меня сейчас по трассе стрелка на12,когда заезжаю в город останавливаюсь,стрелка начинает падать.При рабочем у меня стояла постоянно на 12.

Опубликовано

Я то-же себе заказал термостат с Китая,приедит поставлю,потом напишу,как он работает,будет ли держать на остановках!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...