strannikk Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 правда боком не только боком, скорее через ж..... ты сам попробовал прочесть фото ? нам же разрешение никакое, все сливается.... 0 Цитата
saler13 Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 наблюдай дальше, возможно это погрешность изза температуры или горизонта 5 литров масла как и любая жидкость расширяется на горячую на 0,2-0,3 литра Полщупа? Если за 350км нет полщупа, то поршневой, вероятно, там тоже нет 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Полщупа? Если за 350км нет полщупа, то поршневой, вероятно, там тоже нет с какого такого бодуна, теоретик, мотор приговорил ? щуп от и до 0,5 литра, полщупа 0,250 температурный коэффициент расширения разных масел примерно 80-100 умноженное на 10 в минус пятой на каждый градус, если вы слышали про науку арифметику, то посчитайте сами, если в школе пропустили то помогу вам - нагретое до 100 С масло увеличивается в объеме на 8-10 % соответственно остывшее масло в картере теряет от горячего до 0,5 литра в объеме........ есть чем возразить или настаиваешь на вскрытии двигла ? поэтому я человеку и посоветовал наблюдать - если масло будет уходить дальше это масложор, если колеблется между рисками это температура и горизонт Изменено 20 ноября, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
saler13 Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) с какого такого бодуна, теоретик, мотор приговорил ? щуп от и до 0,5 литра, полщупа 0,250 температурный коэффициент расширения разных масел примерно 80-100 умноженное на 10 в минус пятой на каждый градус, если вы слышали про науку арифметику, то посчитайте сами, если в школе пропустили то помогу вам - нагретое до 100 С масло увеличивается в объеме на 8-10 % соответственно остывшее масло в картере теряет от горячего до 0,5 литра в объеме........ есть чем возразить или настаиваешь на вскрытии двигла ? поэтому я человеку и посоветовал наблюдать - если масло будет уходить дальше это масложор, если колеблется между рисками это температура и горизонт От и до щуп почти литр в бусте. Всего 5.5 литров в моторе. Полщупа это реально много. Максимум что у меня была разность на уклоне приличном - это 1-2 риски. Да и смысла наблюдать, компрессию померял и все ясно Изменено 20 ноября, 2016 пользователем saler13 0 Цитата
svb Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Компрессию сразу померили.......нрм..... 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Я бы предложил закрепить данную тему. Вылезла та же хрень - при быстром разгоне - сообщение "Двигатель неисправен", check engine не горит, машина слегка подергивается и тупит - переход в аварийный режим. После выключения зажигания ошибка пропадает. Визит к дилеру - "Записывайтесь на диагностику, мы посмотрим, Вы заплатите денег, но есть шанс, что мы при этом ничего не найдем". Звонок в отдел запчастей дилера - клапан турбины - под заказ, цена примерно 9,5 т.р., в фордовской коробочке. Про цену работы даже не спрашивал. Заказал в обычном сервисе (не дилер, но и не гараж) сам клапан - Pierburg 7.28197.16 - с .18 на конце к заказу недоступен. Цена 3 200 руб., за установку взяли всего 500 руб., 20 минут работы. Машинка сразу продышалась и ожила, никаких ошибок не вылезло, разгон - лучше, чем был. Думается мне, это хронь, вопрос в качестве изготовления этого клапана. Кстати, в заводском стояла маркировка с .08 на конце. Отсюда и просьба закрепить тему - рано или поздно у каждого владельца Ecoboost вылезет такая проблема. Спасибо! 0 Цитата
Monty Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Опубликовано 18 декабря, 2016 С момента моего первого поста я попытался заказать тюнингованный клапан. Вот тут товарищ пишет про него. Заказал тут, оплатил, получил письмо, что должны прислать уточняющую информацию по доставке. За 3 недели так и не прислали. Писал им на все электронки, даже звонил на указанный на сайте номер телефона - тишина. Слава богу оплата была через PayPal и деньги мне вернули. Есть у кого-нибудь возможность такой тюнингованный клапан привезти? 0 Цитата
occasionale Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Я бы предложил закрепить данную тему. Вылезла та же хрень - при быстром разгоне - сообщение "Двигатель неисправен", check engine не горит, машина слегка подергивается и тупит - переход в аварийный режим. После выключения зажигания ошибка пропадает. Визит к дилеру - "Записывайтесь на диагностику, мы посмотрим, Вы заплатите денег, но есть шанс, что мы при этом ничего не найдем". Звонок в отдел запчастей дилера - клапан турбины - под заказ, цена примерно 9,5 т.р., в фордовской коробочке. Про цену работы даже не спрашивал. Заказал в обычном сервисе (не дилер, но и не гараж) сам клапан - Pierburg 7.28197.16 - с .18 на конце к заказу недоступен. Цена 3 200 руб., за установку взяли всего 500 руб., 20 минут работы. Машинка сразу продышалась и ожила, никаких ошибок не вылезло, разгон - лучше, чем был. Думается мне, это хронь, вопрос в качестве изготовления этого клапана. Кстати, в заводском стояла маркировка с .08 на конце. Отсюда и просьба закрепить тему - рано или поздно у каждого владельца Ecoboost вылезет такая проблема. Спасибо! А поделитесь, откуда узнали про такую запчасть? И насколько она подходит экобусту. Проблема та же - или брать оригинал за 8200... или.... ) 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Упомянутый клапан турбины - от вольвовского 2,5Т. Прочитал где-то на драйве, что логика работы одинаковая. Рискнул попробовать - машина едет и не глючит, уже месяца 2 как :-) Я уже на новый ФМ5 пересел :-) Супруга не жалуется - давеча спрашивал, как оно - проблем никаких. Не парьтесь, заказывайте старого образца! Единственная разница - в оригинальном клапане присутствуют патрубки, здесь их нет - поэтому слесарь должен их снимать аккуратно. На ФМ5 пока ни у кого подобного не вылезало - может, конструкцию клапана поменяли и он больше не залипает. 0 Цитата
Monty Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Опубликовано 5 марта, 2017 Вчера вместе с ТО заменил клапан на Elevate, про который рассказывал в этом посте выше. Все отлично. Ошибок нет, машина пуляет. Если интересно, могу выложить его фотки, инструкцию и где покупал. 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 А поделитесь, откуда узнали про такую запчасть? И насколько она подходит экобусту. Проблема та же - или брать оригинал за 8200... или.... ) Конечно "или...", давно уже известный факт! 0 Цитата
vgolov Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Пару раз при резком разгоне выскакивало сообщение "Двигатель не исправен". Решил заменить клапан турбины (пробег 77000). Купил клапан Пирбург за 2200. Позвонил в Автономию. Спросил о цене замены. Услышал ответ: "4000". По-моему, стоимость работы сильно завышена. Кто что скажет по этому поводу? 0 Цитата
adres81 Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Конечно, завышена. Цена работы по замене обоих клапанов -500 руб в базарный день. 0 Цитата
Ignal Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Та же проблема, двигатель неисправен, диагностика на турбину ругается( 0 Цитата
Ignal Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Точно такая же проблема, при разгоне двигатель не исправен. Кто найдёт решение, отпишитесь, очень прошу!!!!!!! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Возможно травит где то воздух, по впуску. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.