timtim1971 Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 ОКе... в понедельник сниму мозг посмотрю по дорожкам... может вычислим... без схемы. конечно фиговато будет 0 Цитата
timtim1971 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 друзья.... что, всё? неужели нет спецов... подскажите, где этот ключ-то? 1034se001 методом антинаучного тыка пришел к этой микрухе.... я прав? 0 Цитата
SHIKO-1 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Доброго времени суток! Проходил я это все. Проблема как уже писали в мертвом ключе управления КХХ. Как и почему он умер я так и не понял. Вечером приехал было все в норме, а утром машина сначала не хотела заводится, а потом как завелась!!! И 2500 на холостых. Пытались перепаять этот ключ (драйвер) с мозгов доноров, но не помогло. Решение проблемы в замене ЭБУ (мозгов). Приобретал с разборки, обошлись за 7 т.р. Новые стоили в прошлом году 115 т.р. Нужно обязательно смотреть на обозначения и подбирать подобные. Например LB0-112 и 110 и т.д. разные. 110 как я понял стояли на дорестайлах, у меня с ними машина завелась но не работал тахометр и одометр. С трудом нашел свои 112 и все заработало, правда мои мозги были настроены под ЕВРО-4, а эти под ЕВРО-3, но это не критично. В остальном все нормально, пробег после замены 25 тык примерно. Да по остальным обозначениям совпадали не полностью. Если будет интересно могу поискать фотки, но я думаю это мало поможет. Да еще один важный момент, новый мозг надо либо приобретать с его родным чипом в ключе, либо прописывать в него свой ключ. Для этого прога Форскан в помощь, но только компьютерная полная версия. Ставил ее на ноут, у нее срок действия месяца три был, но этого хватило. Замена блока ЭБУ, когда уже знаешь где он и как его снимать, с пропиской ключа заняла минут 30 с перекурами. ))) Могу предложить временное решение проблемы. Отключаешь фишку с КХХ, а на резьбу регулировочного винта ДЗ накручиваешь гайку с пластиком на резьбе, резьба там по мойму М5. Этой гайкой выставляешь холостые обороты и ездишь правда не очень комфортно. После установки рабочего ЭБУ скручиваешь гайку, она свою миссию выполнила. Не боги горшки обжигают! Удачи. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 друзья.... что, всё? неужели нет спецов... подскажите, где этот ключ-то? 1034se001 методом антинаучного тыка пришел к этой микрухе.... я прав? поищи б\у мозги, у вас их должно быть много тебе нужны с индексом LBO-112 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.