Intel96 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Помогите может кто сталкивался. Бензонасос сробатывает через раз а то и более, поворачиваю ключ зажигания реле в геме издает двойной щелчок а в баке как бы тихий звук как будто не осиляет его провернуть диагностика выдает ошибку b10c0 - короткое замыкание на массу или разрыв цепи. Проводку всю проверил все в норме контакты на бн целые, бывает заведешь работает через некоторое время щелчек реле в геме насос отключается машина глохнит. На прямую + провод подключаю насос работает нормально Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Intel96 0 Цитата
Garik Ivanoff Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Тебе нужен грамотный электрик, который проверит все цепи проводов. Где-то контакта нет. 0 Цитата
Intel96 Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Опубликовано 28 сентября, 2016 А возможно контакт плохой на самом эбу или он не имеет отношения к блоку гема? 0 Цитата
Андрюха Мурманский Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 сигналка стоит???где-то идет обрыв цепи!!!ищи провода которые протерлись,они то и блокируют бензонасос!!!электрик с мозгами нужен 0 Цитата
Intel96 Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Опубликовано 29 сентября, 2016 Сигналка стоит блокировки нету на насос только на стартер 0 Цитата
Julian Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Доброго всем времени суток! Тоже траблы с бензонасосом. Кто может подсказать почему он мог сломаться повторно? Первый раз столкнулся с этим, когда родной насос на пробеге 120000км начал умирать (то издавал гул, то совсем тихо работал) и в итоге умер. Ну тут более-менее понятно, пробег уже приличный. Поменял на неоригинал (кажется, производитель Era) в проверенном сервисе. Отъездил 4 месяца, и вот опять сдох =( Бак держал полным (почти все время больше половины) с топливом "на донышке" не ездил. Был невнятный симптом - звук работы нового насоса в процессе эксплуатации становился менее заметным. Особого значения этому не придал. Но сегодня, на прогретой машине после недолгой стоянки, при вкл. зажигания не услышал его вообще. Некоторое количество попыток с разными интервалами (до 10-15 минут) не привело ни к каким успехам. Насоса я уже не услышал и машина, как и следовало ожидать, больше уже не завелась. Мне достался плохой неоригинал или смерть бензонасосов может быть вызвана чем-то другим? Какие есть мнения? P.S. Заправки только Shell, Neste (стараюсь не чередовать сумбурно) и пару раз заправился на BP. Изменено 1 октября, 2016 пользователем Julian 0 Цитата
clon76 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Доброго всем времени суток! Тоже траблы с бензонасосом. Кто может подсказать почему он мог сломаться повторно? Первый раз столкнулся с этим, когда родной насос на пробеге 120000км начал умирать (то издавал гул, то совсем тихо работал) и в итоге умер. Ну тут более-менее понятно, пробег уже приличный. Поменял на неоригинал (кажется, производитель Era) в проверенном сервисе. Отъездил 4 месяца, и вот опять сдох =( Бак держал полным (почти все время больше половины) с топливом "на донышке" не ездил. Был невнятный симптом - звук работы нового насоса в процессе эксплуатации становился менее заметным. Особого значения этому не придал. Но сегодня, на прогретой машине после недолгой стоянки, при вкл. зажигания не услышал его вообще. Некоторое количество попыток с разными интервалами (до 10-15 минут) не привело ни к каким успехам. Насоса я уже не услышал и машина, как и следовало ожидать, больше уже не завелась. Мне достался плохой неоригинал или смерть бензонасосов может быть вызвана чем-то другим? Какие есть мнения? P.S. Заправки только Shell, Neste (стараюсь не чередовать сумбурно) и пару раз заправился на BP. при ремонте контакты проверил или просто фишку снял-одел? Просто если делал не сам - исполнитель мог просто одеть фишку, а на контактной группе уже могли контакты подгореть. Следовательно в дальнейшем все могло только усугубиться... 0 Цитата
Julian Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 при ремонте контакты проверил или просто фишку снял-одел? Просто если делал не сам - исполнитель мог просто одеть фишку, а на контактной группе уже могли контакты подгореть. Следовательно в дальнейшем все могло только усугубиться... Спасибо за ответ! Делал не сам и как все ремонтировалось, не видел. Можно поподробнее по версии с контактами? Как именно могло усугубиться? Плохие контакты задрючили до смерти насос или просто догорели и перестали подводить к нему электричество? И не должен ли был такой расклад сопровождаться предварительными эпизодическими отказами? У меня их по факту не было, все вроде работало, а потом просто вышло из строя и всё. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) могли просто догореть.... и попутно захватить с собой новые на насосе. А про отказы - я не могу сказать. Они могли быть, но авто могло и не подать сигнала (давления в рампе хватало)... Это все ВЕРОЯТНО. Сказать точнее - это снимать и смотреть... Изменено 3 октября, 2016 пользователем clon76 0 Цитата
Julian Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 могли просто догореть.... и попутно захватить с собой новые на насосе. А про отказы - я не могу сказать. Они могли быть, но авто могло и не подать сигнала (давления в рампе хватало)... Это все ВЕРОЯТНО. Сказать точнее - это снимать и смотреть... Понятно. Вобщем оттащил в сервис, жду-гадаю что покажет вскрытие... 0 Цитата
Julian Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 вобщем сдох новый неоригинальный бензонасос (ERA), которого хватило на 10000км позвонили с СТО и сказали, что его прямо заклинило, просто не крутится при подключении к нему напряжения Так что "поставить новый и забыть про проблему", как об этом говорили в сервисе, увы, не вышло... Производителя (ERA) заносим в ЧС, туда же покупки ответственных узлов и агрегатов в Евро Авто через СТО. Вариант конечно комфортный (сами заказали, сами привезли и поставили), но вот в этот раз сослужил плохую службу, гарантию они практически никакую не дают... Ток если от них уехал и тут же по дороге домой всё сломалось. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.