Дмитрий МонЯ 2 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Здравствуйте форумчане Я молод и не разбираюсь в моне, достался мне форд Мондео седан 1998 года с серой крышкой Я так понял значит двигатель зитек 1.6 л, случилась с ним то что прогорел клапан в 3 цилиндре компрессии 0.решил переставить двигатель с Мондео 1999 года универсал с черной крышкой, посмотрел вроде подходит навесное думал перекинуть можно будетно не тут то было при снятие обоих двигателей увидел что генератор по креплениям не подходит,у одного одно питание у другого штекер с 3 контактами, у коллектора какие то дополнительные трубки, но самое главное у коробок разное крепление у мони 98 года 10 болтов и 99 14 и доп провод какой то Вот по незнанию наделал геморояможет кто сталкивался или знает как решить проблему эту есть ли решение
Dark_Dante Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Ну я сталкивался, только наоборот, сильвер ставил вместо черноголового мотора. У тебя хоть коробка какая? Механика? Автомат? Генератор - главное подключить средний провод на штекере - это возбуждение генератора, идет через контрольную лампочку на панели приборов. Коллекторы практически одинаковые, ничего лишнего там нет и быть не может. Коробки тоже должны быть одинаковые. Сделай фото, так будет и понятнее и нагляднее
visla Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 проще, всего клапан поменять если прогарел а менять сильвер на блэк нету смысла
Дмитрий МонЯ 2 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 что за трубка она в выхлопную потом в дроссельную заслонку и куда то еще там я не разобрался
visla Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 что за трубка она в выхлопную потом в дроссельную заслонку и куда то еще там я не разобрался эгр
Дмитрий МонЯ 2 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 для чего она?и если я переставлю коллектор с другого двигателя на этот без трубки будет ли работать нормально движок?
visla Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 для чего она? и если я переставлю коллектор с другого двигателя на этот без трубки будет ли работать нормально движок? новенький почитай поиском. и поучи чутка мат часть, плюс книгу по ремонту и все вопросы отпадут
spektr Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 для чего она? и если я переставлю коллектор с другого двигателя на этот без трубки будет ли работать нормально движок? система понижения токсичности выхлопных газов, в принципе многие глушат, говорят, заметно лучше едет.. большого толка не увидел как заглушил, зато понял что не работает клапан егр и нашел с него лишний подсос воздуха)
Дмитрий МонЯ 2 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 вот меня интересует то что у коробки разболтовки разные 10 и 14 это уже не как не исправить вместе с коробкой ставить если ПОДСКАЖИТЕи с генератором как поступить
Dark_Dante Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Откуда там разные разболтовки? Абсолютно одинаковые. Где ты там 14 болтов насчитал? Если мне не изменяет память, то их там шесть. Два в верхней части блока, два в поддоне, один под стартером, один где ДПКВ. И все
Дмитрий МонЯ 2 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 а с генератором как поступитьна какой контакт подключать или как переделать можно?
Dark_Dante Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Я же написал Генератор - главное подключить СРЕДНИЙ провод на штекере - это возбуждение генератора, идет через контрольную лампочку на панели приборов.
mister.kharakoz Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Привет. Помогите по совместимости ДВС. Ситуация такова: моня 1 , движок 1.6 голова после капиталки, необходимо заменить блок цилиндров. Подойдет ли к голове 1.6 блок с 1.8? Второй вариант: подойдет ли все навесное если установить мотор2.0 , без переделок?(коробка, шрусы с полуосями,мозги)
visla Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Привет. Помогите по совместимости ДВС. Ситуация такова: моня 1 , движок 1.6 голова после капиталки, необходимо заменить блок цилиндров. Подойдет ли к голове 1.6 блок с 1.8? Второй вариант: подойдет ли все навесное если установить мотор2.0 , без переделок?(коробка, шрусы с полуосями,мозги) нету смысла ставить бошку от 1.6 навески пойдет ест если до 98 года. мозги нужны от 2 литров также и коробас
mister.kharakoz Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 В данный момент ну нет головы 1.8))) Шо будет не так?
visla Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) В данный момент ну нет головы 1.8))) Шо будет не так? не 1.8 а 1.6 я вот понимаю постаить на 1.6 голову .1.8 но на 1.8 голову 1.6 куда ее ухудшать? зажим матора будет Изменено 24 сентября, 2016 пользователем visla
mister.kharakoz Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Спасибо. Буду продолжать искать БЦ с 1.6
visla Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) Спасибо. Буду продолжать искать БЦ с 1.6 проще мож найти матор? а чего тачить не куда? Изменено 24 сентября, 2016 пользователем visla
Joey Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 @mister.kharakoz,ищи живой nga и будет несказанное счастье, еще и сэкономишь.
mister.kharakoz Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Перегрел. Откапиталил голову. Пытался раскоксовать маслосъемные кольца. В данный момент расход масла уровень щупа на 300км. Вот и ищу БЦ 1.6. как-то так. А можно по подробнее про nga.
Joey Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 @mister.kharakoz,2.0 на гидрокомпенсаторах, с егр, 136 РЕАЛЬНЫХ коней. Вставали на 1,5км с маздой3 2014гв...так этот зум зум отсосал метров 200. бегает лям если следить, мой отлетал 380тык с компрессией 14 и скоро под этот мотор буду кузов брать (кузов от мотора погиб смертью храбрых).....конкретно мой мотор, тот же нга, выдавал по расчетам 220-240 коней. при этом изменения не столь критичны. планировал ставить турбу давкой 1.2-2.0...там уже разговор об около 300коне выхлопе...
mister.kharakoz Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 У меня стоит 1.6 , есть возможность купить Двигатель 2.0 16V fo NGA 96 кВт FORD MONDEO I 93-96 . Подскажите пожалуйста подробнее,что нужно будет заменить при его установке?
mister.kharakoz Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Мозги - на какие и что нужно - переставить разъемы или перепаять. Коробка, приводы? Заранее спасибо.
visla Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 У меня стоит 1.6 , есть возможность купить Двигатель 2.0 16V fo NGA 96 кВт FORD MONDEO I 93-96 . Подскажите пожалуйста подробнее,что нужно будет заменить при его установке? 1 мозги, 2 коробас 3 это наличие форс от 2 литров и все
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти