Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Столкнулся с похожей проблемой. У меня только слева, при проезде полицейских есть глухой стук. Никак не могу понять откуда он и что делать. Поменял стойки амортизаторов, опорные подшипники, тяги с наконечниками, стойки стабилизаторов, но звук не ушел. И в сервисе никак не могут его найти. Каие у вас есть предположения, что это может еще стучать?

Смотри у меня один в один, чисто справа, глухой стук, не похож на металл. Проявляется когда на лежачих или ямах когда подвеска работает длинным ходом.

Было такое на кашкае, там болезнь стучали пыльники аммо в посадочном месте, да так что можно перепутать с убитыми втулками или стойками стаба.

Вот тут не пойму, морозы снега лед, нет желания пока лазить, началось резко. Пробег был 30 с копьем, подвеска все ок, подушка то же, она при поломке должна давать вибрацию.

Я лично грешу на опорники, на моне они начинают выходить к 30-50, на некоторых авто они начинают стучать. пыльники вроде мертво сидять, пластик то же все ок, сам ХЗ.

Опубликовано (изменено)

Смотри у меня один в один, чисто справа, глухой стук, не похож на металл. Проявляется когда на лежачих или ямах когда подвеска работает длинным ходом.

Было такое на кашкае, там болезнь стучали пыльники аммо в посадочном месте, да так что можно перепутать с убитыми втулками или стойками стаба.

Вот тут не пойму, морозы снега лед, нет желания пока лазить, началось резко. Пробег был 30 с копьем, подвеска все ок, подушка то же, она при поломке должна давать вибрацию.

Я лично грешу на опорники, на моне они начинают выходить к 30-50, на некоторых авто они начинают стучать. пыльники вроде мертво сидять, пластик то же все ок, сам ХЗ.

опорники тоже менял...у самого голова болит уже и параноя начинается....

Изменено пользователем Dimdroll
Опубликовано (изменено)

Подушка двигателя может стучать? недавно правда ее менял, поставил от мондео 3

Вы на рычаги в первую очередь внимание обратите... Подушка когда подходит, то появляется вибрация по кузову и на руле... Я тоже на рычаги не хотел думать до последнего и когда мне об этом заявили(у дилера между прочим), то я сразу сказал - развод на бабки... Даже думал на геометрию кузова, мол не правильно поставили чего после ДТП и тянет же по ощущениям не саму машину, а именно саму стойку(ба/уханье в стойке) - проверил по базе и там просто не было таких аварий... И когда рычаги снимали первый раз, для замены сайлентблоков заднего и переднего, то это не увидели, хотя на это пытались смотреть... На рычаги натолкнул сход-развал у дилера, с обязательной распечаткой результатов и с обязательным присутствием владельца авто возле машины(я только у них его делаю Форд Центр север, 2100 руб., но ремонты все только у своего мастера), а именно когда кастер не выводился на 1 градус, то мастер вслух озвучил, что это почти 99% рычаги и 1% поворотный кулак гнутые. Я мол как это возможно... Он улыбнулся... Я поехал к своему мастеру(человек более 10 лет работал у дилера Форд и теперь работает на себя, по выгодным ценам для клиентов), так он тоже на счет рычага посомневался, хотя задумался. Я сам заказал и купил рычаги и все описанное в комментарии, поменяли и сход-развал выставился и бахать перестало и именно во второй раз, когда старый рычаг в сборе, я приложил к новому в сборе, то увидели разницу... Кстати от этого баханья за 3 месяца убилась стойка первая, но это было при другом владельце и сказано с его слов, потом я поменял стойку через месяц после покупки и все это было из-за этого баханья или отбоя стойки, потому что рычаг тянул стойку и она как бы под небольшим углом отбивала, что явно не увеличивает срок ее службы, кстати и шаровых тоже... В целом оказывается в инете по рычагам на ФМ4 много инфы и не такое это редкое явление, как гнутый рычаг.

Изменено пользователем Vlad1979
Опубликовано

Вы на рычаги в первую очередь внимание обратите... Подушка когда подходит, то появляется вибрация по кузову и на руле... Я тоже на рычаги не хотел думать до последнего и когда мне об этом заявили(у дилера между прочим), то я сразу сказал - развод на бабки... Даже думал на геометрию кузова, мол не правильно поставили чего после ДТП и тянет же по ощущениям не саму машину, а именно саму стойку(ба/уханье в стойке) - проверил по базе и там просто не было таких аварий... И когда рычаги снимали первый раз ,для замены сайлентблоков заднего и переднего, то это не увидели, хотя на это пытались смотреть... На рычаги натолкнул сход-развал у дилера(я только у них его делаю Форд Центр север, 2100 руб), а именно когда кастер не выводился на 1 градус, то мастер вслух озвучил, что это почти 99% рычаги и 1% поворотный кулак гнутые. Я мол как это возможно... Он улыбнулся... Я поехал к своему мастеру(человек более 10 лет работал у дилера Форд и теперь работает на себя, по выгодным ценам для клиентов), так он тоже на счет рычага посомневался, хотя задумался. Я сам заказал и купил рычаги и все описанное в комментарии, поменяли и сход-развал выставился и бахать перестало... Кстати от этого баханья за 3 месяца убилась стойка первая, но это было при другом владельце и сказано с его слов, потом я поменял стойку через месяц после покупки и все это было из-за этого баханья или отбоя стойки ,потому что рычаг тянул стойку и она как бы под небольшим углом отбивала ,что явно не увеличивает срок ее службы, кстати и шаровых тоже...

самое интересное, что сход развал делал буквально 3 дня назад, после замены стоек и опорника, так его выставили как у новой машины, всё в нули...при таком раскладе всё равно может рычаг быть?

Опубликовано (изменено)

а где территориально сервис с вашим знакомым находится? может мне тоже стоит к нему приехать, если мои мастера не видят ничего?!

Опубликовано (изменено)

Опорники хрустят при повороте руля, а стук как правило появляется из-за самих опор - они со временем как бы прогибаются немного и шток стойки начинает доставать до опоры, но стук в этом случае явно металлический и похож на стук рейки или стоек стабилизатора, только доносится не снизу, а сверху капота.

а где территориально сервис с вашим знакомым находится? может мне тоже стоит к нему приехать, если мои мастера не видят ничего?!

Мой мастер работает на север Москвы, рядом с Дмитровским шоссе и это не похоже на сервис - это гараж в ГСК, но с подъемником, с инструментами, а главное с мозгами и опытом...))

Опубликовано (изменено)

Опорники хрустят при повороте руля, а стук как правило появляется из-за самих опор - они со временем как бы прогибаются немного и шток стойки начинает доставать до опоры, но стук в этом случае явно металлический и похож на стук рейки или стоек стабилизатора, только доносится не снизу, а сверху капота.

Мой мастер работает на север Москвы, рядом с Дмитровским шоссе.

Я в Митино живу. напишите адрес, или телефон...в личку пожалуйста.

Опубликовано

Мой мастер работает на север Москвы, рядом с Дмитровским шоссе и это не похоже на сервис - это гараж в ГСК, но с подъемником, с инструментами, а главное с мозгами и опытом...))

Стук явно глухой, и не понятно то ли сверху то ли хз, щас потеплеет загоню на яму посмотрю что там да как.

Опубликовано

самое интересное, что сход развал делал буквально 3 дня назад, после замены стоек и опорника, так его выставили как у новой машины, всё в нули...при таком раскладе всё равно может рычаг быть?

Тогда возможно в вашем случае, может помочь замена сайлентблоков в передних рычагах... Но надо вначале смотреть..

Опубликовано

Тогда возможно в вашем случае, может помочь замена сайлентблоков в передних рычагах... Но надо вначале смотреть..

попробую сегодня им сказать, чтобы в четвертый раз их смотрели, до этого они говорили, что проблем с ними нет...

Опубликовано

Стук явно глухой, и не понятно то ли сверху то ли хз, щас потеплеет загоню на яму посмотрю что там да как.

А при каких обстоятельствах этот стук появляется? Когда колесо наскочило только на полицейский или когда с него соскакивает?

Опубликовано (изменено)

попробую сегодня им сказать, чтобы в четвертый раз их смотрели, до этого они говорили, что проблем с ними нет...

Ну мой мастер сказал сразу про тебя - купить рычаги и заменить... Пробег какой у машины? У меня стояли еще оригинальные заводские рычаги на пробеге 160000 км, поэтому меня очень коробило менять их... Но результат важнее. Я брал Лемфердер за 4500 руб/шт. Он в сборе с шаровой и сайлентблоками.

Опубликовано

А при каких обстоятельствах этот стук появляется? Когда колесо наскочило только на полицейский или когда с него соскакивает?

И помню же что обращал и запоминал, но забыл, сегодня нужно понаблюдать, сомневаюсь что у меня проблема с рычагами или подвеской, ибо пробег малый, скорее всего что то из навесного или резино пластикового.

Опубликовано (изменено)

36170 01, это он в сборе уже? и менять лучше сразу пару, или достаточно с 1 стороны?

Опубликовано

36170 01, это он в сборе уже? и менять лучше сразу пару, или достаточно с 1 стороны?

Да, но менять надо парой...36170 01 и 36171 01... Потом развал и ездить и не париться...)

Опубликовано (изменено)
Бери рычаги и не думай...

Ну,безусловно,это возможно. Но по своему опыту,при убитых сайленах рычага ( особенно заднем), проблемы ощущаются явственно и при трогании и при торможении. Я заменил, но щелчок( хлопок) на полицаях так и есть.Вот ,думаю, может хреново пресанули, как выше человек писал, или ,мля, пластик какой???

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

Ну,безусловно,это возможно. Но по своему опыту,при убитых сайленах рычага ( особенно заднем), проблемы ощущаются явственно и при трогании и при торможении. Я заменил, но щелчок( хлопок) на полицаях так и есть.Вот ,думаю, может хреново пресанули, как выше человек писал, или ,мля, пластик какой???

Стук, как правило, из рычага переднего на Мондео 4 может доноситься от переднего сайлента, а вот задний сайлент там резиновый и нет металлической втулки как например на Фокусе 2, что предполагает отсутствие стука из этого узла, ну если только теоретически, резинка лопнула и рычаг будет касаться металла, но такое не слышал ни разу, а вот что реально происходит, то машину начинает водить по дороге при резком разгоне и при торможении, так же нарушается сход-развал и начинает поджирать резину... А что у тебя происходит? На отбой бахает - когда спрыгиваешь с полицейского или когда наоборот запрыгиваешь и звук типа щелчка?

Опубликовано

На отбой бахает - когда спрыгиваешь с полицейского или когда наоборот запрыгиваешь и звук типа щелчка?
Между тем и этим очень короткий момент времени....но все таки ,когда запрыгиваю на полицая.

а вот задний сайлент там резиновый и нет металлической втулки
Вообще то у меня была, я её с рычага болгаркой спиливал,даже фото выкладывал..
Опубликовано

Менять то можно и по одному, но обычно в подвеске износ идет симитрично, за исключением попаданий в яму и обрывов.

Опубликовано

Менять то можно и по одному, но обычно в подвеске износ идет симитрично, за исключением попаданий в яму и обрывов.

уже купил пару, сегодня поеду менять

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...