Revenant Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Здравствуйте, может кто сталкивался и сможет помочь. Машина TDCi 2.0 Jatco 2003 г. Как говорится не что не предвещало. С заводкой не когда проблем не было, да и вообще проблем не было по двигателю очень давно. А тут, при обгоне (110 км.ч.) появился стук настойчивый, но не сильный, потом метров через двести машина задергалась, загорелась спираль и все стрелки упали насколько понял двигатель ушел в аварийный режим, остановился подключил сканер ошибки было две P1064, P1048. Ошибки я сбросил машина завелась и на холостых заработала, подождав минутку стал плавно трогаться после 40 км.ч. резко появился очень сильный стук, я на обочину и заглушился. После этого машина не завелась, если долго крутить стартер, то обороты появляются около 200 и машина глохнет. По показаниям сканера давление в топливной очень сильно скачет от 800 до 13000 Psi. Это форсунки? 0 Цитата
infernell Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Снити фильтр посмотри систему на стружку. У меня была похожа фигня. Делял всю топливную Надіслано від мого SM-G361H, використовуючи Tapatalk 0 Цитата
Revenant Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Опубликовано 27 августа, 2016 Спасибо, уже разобрал форсунки в двух было много стружки, но она не магнитится похоже алюминий, придется делать тоже всю топливную, пробег 300 тыс. видать пришло время. 0 Цитата
infernell Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 Сними насос посмотри что изношено . Насос сам сможеш зделать. Если надо будет номера могу тебе дать на детали. Себе насос сам делал а вот с форсами ето уже на стенд их надо будет. Надіслано від мого SM-G361H, використовуючи Tapatalk 0 Цитата
Revenant Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Спасибо, буду благодарен, уехал на отдых без машины, у нас в стране вообще нашел только одно место где делают ремонт, но после разговора с их механиком понял что делают всё на как повезет, потому что стоит несколько машин уже покрытых мусором и на вопрос что с ними ответ перебрали несколько раз всё а давления нет, то есть даже в этом разобраться не могут, есть только надежда на стенд в соседнем казахстане придется всё снимать и везти туда, а насос реально перебрать самому? Из опыта есть перебор компрессора кондиционера до сих пор шикарно работает. Если буду разбирать то сделаю отчет. 0 Цитата
Revenant Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Опубликовано 25 сентября, 2016 Может кому когда пригодится, была сделана приспособа для снятие насоса без снятия цепи, она фиксирует звезду пока нет вала насоса. Позже выложу чертеж ушло где то 1000 местных наших тугриков это около 1000 рублей. Болты откручиваются в принципе легко у меня не поддавался болт который ближе к цилиндрам видать из-за температуры прикипает, но трубой под метр был откручен, так же проблема возникла при откручивание кронштейна на котором крепиться ТНВд задней частью к двигателю, там очень мало места и болты тоже очень крепко держаться, пригодилась маленькая трещотка и длинная головка на 10. Насос удобно вынимать сдвинув насколько получится вправо и подымая заднюю часть верх между патрубками. У меня на насосе осталась трубка которая идет в рампу так как открутить её было не реально ключ туда ели пролазит, так что снимал вместе с ней. Разбор насоса не представляет проблем нужен только набор бит торкс 25, 30. После разбора я наблюдал ужасную картину, в насосе как будто был взрыв, в стружке было всё и её было очень много. На вид жива была только подкачка. Насос похоже искать надо б.у. так как этот ремонтировать не рентабельно, но буду смотреть. Дальше буду мыть бак, если кто это делал дайте совет. 0 Цитата
KARST Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Скинь данные по приспособе! Себе такую же хочу. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Да пусть сюда и выложит для всех .Я тоже хочу. 0 Цитата
Revenant Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Опубликовано 26 сентября, 2016 Выкладываю размеры фиксатора звезды ТНВД, заказывать надо из довольно хорошей стали и на станке с хорошими резцами, а то можно запороть на стадии вырезания тонкой трубки которая держит звезду. После токаря закрепил деталь в тисках и распечатав на картоне деталь 1 к 1 разметил все центры отверстий керном и насверлил их, купленными клепками диаметром 3 мм. соединил детали 1 и 2, пришлось повозиться подгоняя так как лепестки вырезал из кровельной жести ножницами по металу. На всё ушло около недели так как подгонка размеров шла опытным путем и приходилось ездить по несколько раз к токарям. Звезда ТНВД выставляется в положение когда калибровочное отверстие для выставления меток смотрит на 1 час, сквозь отверстие в звезде их три, удлиненной битой торкс 40 нашупываем в глубине болты и ослабляем их не откручивая, но мне пришлось открутить болт который ближе к цилиндрам, так как он очень долго не поддавался и при установки фиксатора между лонжероном и фиксатором было очень мало места и моя бита просто туда не влазила а более короткой уже не хватало чтобы крутить болт, после его откручивания ставим приспособу на место и проворачиваем её до совпадения отверстий на ней и на звезде и в одно из отверстий вставляем биту чтобы она зафиксировалась в болте после чего накидываем головку на 10 на болты которые крепят вал насоса к звезде, головка должна быть длинная и равномерной толщины по длине идеально подошла головка под самый маленький квадрат, болты затянуты не сильно так что всё открутится нормально. Болты ослабляем но не откручиваем. Далее надо открутить полностью болты крепящие насос в полностью открученном состояние они с обратной стороны начинают подпирать звезду, после чего чего можно откручивать оставшиеся болты. Дальше остается открутить два болта на 10 кронштейна топливного насоса, и он полностью будет отсоединен от двигателя теперь его надо сдвинуть вправо по максимуму и тащить верх. Вот и всё в принципе не сложно второй раз можно сделать часа за 3, а так ушёл целый день. Так же приложил пдф с мануалом от производителя по снятию насоса. modeo3-tnvd-v2.pdf 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Спасибо за проделанную работу. 0 Цитата
Revenant Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Опубликовано 27 сентября, 2016 Не за что, если будут вопросы пишите, постараюсь ответить, насос решил брать б.у. с проверкой из Белоруссии, форсунки ремонтировать все и там же, выходит очень дорого но что делать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.