Evgen245 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Форумчане, подскажите пожалуйста! На днях ездил в Казахстан, на обратном пути появился такой глюк: еду 80, пошел на обгон - машина не едет, обороты 3000 и выше не набирает, такое ощущение что за жопу чето держит и как будто комп обороты гасит, если в этот момент топнуть кик даун, обороты в красную зону, коробка с ума сходит, переключает передачи то вниз то вверх но машина все равно не едет... Остановился, заглушил, поехал, вроде все хорошо, но километров через 15-20 начинается снова этот затуп... Периодически возникали подергивания, как при пробое свечи или провода, хотя так движок не троит... никаких индикаторов на панели не загоралось... (был у меня пробой провода машина троила и чек загорался) Кстати говоря залил 13 литров казахского бенза, перед границей, но потом почти сразу залил 95го литров 30 на роснефти, а эти глюки начались уже после... Что это может быть? Мондео 3, 2006г.в. Duratec 2.0 CD4E 185000пробега... 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Похоже на коробку, устала..... Народ проснется, подскажет что-нибудь, у меня коробасы были другие на 3-х Мондео. 0 Цитата
katvaddol Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Форумчане, подскажите пожалуйста! На днях ездил в Казахстан, на обратном пути появился такой глюк: еду 80, пошел на обгон - машина не едет, обороты 3000 и выше не набирает, такое ощущение что за жопу чето держит и как будто комп обороты гасит, если в этот момент топнуть кик даун, обороты в красную зону, коробка с ума сходит, переключает передачи то вниз то вверх но машина все равно не едет... Остановился, заглушил, поехал, вроде все хорошо, но километров через 15-20 начинается снова этот затуп... Периодически возникали подергивания, как при пробое свечи или провода, хотя так движок не троит... никаких индикаторов на панели не загоралось... (был у меня пробой провода машина троила и чек загорался) Кстати говоря залил 13 литров казахского бенза, перед границей, но потом почти сразу залил 95го литров 30 на роснефти, а эти глюки начались уже после... Что это может быть? Мондео 3, 2006г.в. Duratec 2.0 CD4E 185000пробега... У меня недавно тоже самое было. помогла замена бензонасоса. 0 Цитата
Evgen245 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 А если кранты коробке то разве не должно чего то на панели заморгать, типа O/D или чека? 0 Цитата
Evgen245 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 Бензонасос... Ну весной снимал бак, сетка была засрата прилично, поставил лапать от фокуса (кстати тут и вычитал про него)... 0 Цитата
Evgen245 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 И к варианту о бензонасосе: почему после перезапуска двигателя какое то время машина едет нормально, если насосу кранты то он сразу давление давать нужного не будет, или я заблуждаюсь? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 И к варианту о бензонасосе: почему после перезапуска двигателя какое то время машина едет нормально, если насосу кранты то он сразу давление давать нужного не будет, или я заблуждаюсь? залей полный бак и поэксперементируй 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 @Evgen245, Казахский бензин тебе подлянку подсунул. Удачи. 0 Цитата
Evgen245 Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 Спасибо кто ответил) Понаблюдаю за аппаратом пока... 0 Цитата
ewc Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Не лей больше никогда наш казахстанский бензин, он полное г...., я уже устал фильтр менять и топливный и на бензонасосе. В нашем бензине много парафина. Не лей больше никогда наш казахстанский бензин, он полное г...., я уже устал фильтр менять и топливный и на бензонасосе. В нашем бензине много парафина. 0 Цитата
Evgen245 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 Ну да, покатался на нашем бензе - больше таких траблов не было. 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Ну да, покатался на нашем бензе - больше таких траблов не было. Грязи скорее всего хапнул с бензином, тут такое бывает Снимаешь БН и моешь сеточку и лапоть. А где заправился и на какой заправке? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 И к варианту о бензонасосе: почему после перезапуска двигателя какое то время машина едет нормально, если насосу кранты то он сразу давление давать нужного не будет, или я заблуждаюсь? заблуждаисся и это не насос - это т\фильтр в хлам забит, через него медленно и с трудом бензин проходит мотор забирает все что после фильтра, при остановке эта зона наполняется, посколку до фильтра сохраняется давление и опять машина едет 0 Цитата
Aceton265 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 @Evgen245, Казахский бензин тебе подлянку подсунул. Удачи. Бензонасос... Ну весной снимал бак, сетка была засрата прилично, поставил лапать от фокуса (кстати тут и вычитал про него)... от фокуса подойдет? А есть где почитать ? может от десятки пойдет насос такие же проблемы! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 А есть где почитать ? может от десятки пойдет насос такие же проблемы! http://mondeoclub.ru/forum/topic/115362/ 0 Цитата
Evgen245 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 А заправлялся я после Шемонаихи перед границей уже, там слева казмунайгаз чтоли... Ну не хватало мне блин до нашей заправки дотянуть( 0 Цитата
Evgen245 Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Опубликовано 4 октября, 2016 Сетка - лапоть подходит от фокуса, треугольная такая.... Родная только больше и прямоугольная. Кстати может поэтому еще засерается фокусофская сетка быстрее, потому что площадь меньше.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.