Vlas32 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Добрый день. Хочу купить ФМ4 года этак 2012. Выбираю между двухлитровым дизелем АТ и двухлитровой бензиновой механикой. Хотелось бы узнать о реальном расходе на данных аппаратах и услышать ваши советы. Компенсирует ли расход дизеля остальные возможные проблемы? А может вы вообще убьете во мне желание покупать мондео. Буду благодарен любым советам 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlas32 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Прошу проещение за название темы))вместо механика должен быть БЕНЗИН конечно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saler13 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Странный выбор, если честно. У дизеля - расход, 2.0 на механике - самый конструктивно простой вариант на Мондео. Если не хотите дизель, есть еще вариант 2.3 на автомате. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
satsyuk Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 По 2.3 автомату можете мою статистику по расходу посмотреть http://www.drivernotes.net/garage/24275/ford-mondeo-2.3-duratec-at-2011-115485 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlas32 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Странный выбор, если честно. У дизеля - расход, 2.0 на механике - самый конструктивно простой вариант на Мондео. Если не хотите дизель, есть еще вариант 2.3 на автомате. почему странный? для меня механика или автомат неважно. Важнее чувствовать себя уверенным на обгонах,при этом чтобы расход божеский чтобы был. У дизеля на автомате и бенз механика двухлитровая примерно одинаковая динамика. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saler13 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Если стремитесь к низкому расходу - дизель на механике Ваш выбор. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlas32 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 это не самоцель. Дизель на механике редкий экземпляр. Да и стоит дизель дороже. потому и хочу прикинуть может не стоит платить грубо говоря лишних сто тысяч за дизель, если к примеру я проеду на ней 100 000 км. То на то и выйдет в сумме. Только сдизелем получаю более дорогое обслуживание и ремонт. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
satsyuk Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Смотрите по состоянию. Я смотрел несколько дизелей на автомате, 2-хлитровые бензинки. В итоге взял 2.3 бензин автомат, т.к. у остальных было много разных косяков. Например, 2-х литровики были уже с залитым более густым маслом. Т.е. явно уже жор масла наблюдался. За 3-и месяца накатал уже 11500 и в принципе доволен. Изменено 16 августа, 2016 пользователем satsyuk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 2.0 мкпп 145. лс самый простой и надежный вариант, самый неприхотливый. динамика как и у других авто его класса 2.0 9.9 до 100, примерно так едет мазда 6, хундай соната, авенсис, аккорд чуть побыстрее и так далее. Ест он не мало, по трассе жрут чуть больше чем цивик 1.8 и кашкай 1.6. Ну вот к примеру пустой бак, заливаю на 1500 31 литр 95го, еду к теще (200) км в одну сторону, дорога 2 полосы, все едут на моря с морей, фуры легковушки, тем 100-140, где то разгонял 160 на обгонах, дорога идет через поселки станицы, туда обратно 380 км, дома по городу мотался помоему 425 км и остаток помоему щас 65. Считай проехал 450 км средний 6.8 получается. Ехал на море в анапу, пустой бак заливаю ровно на 2000 тыс, 51 литр. итого проехал туда и обратно 700 км бенза нехватило на 200 рублей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 45 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Хочу купить ФМ4 года этак 2012. Выбираю между двухлитровым дизелем АТ и двухлитровой бензиновой механикой А что они в одной цене??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlas32 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 2.0 мкпп 145. лс самый простой и надежный вариант, самый неприхотливый. динамика как и у других авто его класса 2.0 9.9 до 100, примерно так едет мазда 6, хундай соната, авенсис, аккорд чуть побыстрее и так далее. Ест он не мало, по трассе жрут чуть больше чем цивик 1.8 и кашкай 1.6. Ну вот к примеру пустой бак, заливаю на 1500 31 литр 95го, еду к теще (200) км в одну сторону, дорога 2 полосы, все едут на моря с морей, фуры легковушки, тем 100-140, где то разгонял 160 на обгонах, дорога идет через поселки станицы, туда обратно 380 км, дома по городу мотался помоему 425 км и остаток помоему щас 65. Считай проехал 450 км средний 6.8 получается. Ехал на море в анапу, пустой бак заливаю ровно на 2000 тыс, 51 литр. итого проехал туда и обратно 700 км бенза нехватило на 200 рублей. Спасибо, очень познавательно. А что они в одной цене??? нет но о том и речь. Или купить бензин и платить больше за расход, или купить дизель но дороже. Грубо говоря общая сумма одна и та же, но к чему то склониться надо) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 45 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Или купить бензин и платить больше за расход, или купить дизель но дороже. Ну значит всё просто! Если эксплуатация в основном трасса, то без вариантов дизель! Если же город, то хз. Вариант спорный, но я бы всёравно дизель бы взял ) Имел возможность ездить одновременно на фм4 2.0мкп и 2.0 д мкп. Это машины разных классов. Дизель на голову приятнее, даже в более слабой комплектации. После него ездить на бензиновом брате - сущее наказание. Не едет, орёт, подвеска слабая... бррр, ужоснах Изменено 16 августа, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlas32 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 сейчас в продаже 1 машина дизельная на механике) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlas32 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) хотя там динамика отличается на 0,3 с механика и автомат. Мелочь Изменено 16 августа, 2016 пользователем Vlas32 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 45 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 На мешалке охотнее чипуется ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saler13 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 На мешалке охотнее чипуется ) Мешалка - на любителя. В США той же вообще все на автоматах поголовно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlas32 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 я люблю мешалку) правда когда в поездке на море на м4 в этом году простоял в пробке 40 км , то думал разлюбил навсегда а что отговаривать от мондео никто не будет?))) все довольны? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saler13 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 я люблю мешалку) правда когда в поездке на море на м4 в этом году простоял в пробке 40 км , то думал разлюбил навсегда а что отговаривать от мондео никто не будет?))) все довольны? Машина как машина. Есть свои +, есть свои -. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 45 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Не, ну если ты не знал, то фордговно) Единственное что у него можно брать относительно не дорого это дизель. Остальное ваще всё хлам))) Экобуст более менее едет, но если сломается... ( Остальное либо не едет совсем, либо старее омна мамонта технологии. Даже повыбирать не из чего. Просто за те деньги что просят за фм, моэно купить лишь фокус) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Согласен, что он дешевле конкурентов стоит, и как бы нет особых проблем, выбирал между авенсисом маздой 6 сонатой. Так вот мондео взял в идеале 2012 с первых рук с пробегом 29 и комплектом новых колес зима. Соната 2009 года с пробегом 100+, мазда 2010 с пробегом 100+, авенсиси 2009 с пробегом под 100. Вот и думай. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 45 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Так отож! А если смотреть одноклассников, то разница будет лет пять! А то и шесть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 И скажу честно машина недооцененная, мои машины (старые не беру) мерс а класса, ауди а4 2003, мазда 6 2006, хонда цивик 2008, ниссан кашкай 2010, а так еще море машин на которых ездил. Отделка материалов у него хорошая, шумка средняя, у той же сонаты и авенсиса лучше, места много, багажник маленький, рулежка классная, подвеска жестковатая та же соната и авенсис проглатывают мягче. Динамика едет нормально после 3000-3500 тыс, едет он как и другие авто 1.5 тонн 2 литра, 9.9 до 100, расход для машины 1.5 тонны сносный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дашин Папа Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Я ни в жисть больше на мешалку не сяду... Хватит! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Ну тут кому что, если покайфу город без пробок то мкпп, если ищется надежный вариант то мкпп, бу акпп лотерея, гарантии нет, как до тебя ноасиловали не понятно, цена ремонта кусачая. А по факту согласен, хорошая акпп с недохлым движком приятно, мне на мазде 6 2010 года не понравилась акпп нервная очень и ни едет, на авенсисие варик я этот тип кпп то же не воспринимаю, а вот на сонате мне акпп понравилась, быстрая плавная. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlas32 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 а про реальный расход дизеля есть информация? Отмалчиваются дизелисты 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.