AG83 Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Добрый день! Заранее извиняюсь и прошу не кидать помидорами, но завожу отдельную тему, т.к. не нашел ответа, а иные темы практически мертвы. Достало дребезжание спереди(предположительно) справа при езде по мелким неровностям на малой скорости. Когда казалось бы должна быть тишина. Грешил на стабилизатор - стойки как новые, втулки новые (менял недавно). Стабилизатор от стоек откручивал, катался без него, все так же. Амортизаторы - исправны, диагностированы со снятием с авто. Шаровые - как новые, проверял и монтажкой и с выпрессовкой из кулака. Опорники - новые. Ни хрустов, ни перекатов. Ступичные - Исправны. Сайлентблоки передних рычагов - как новые. Рейка снималась для замены тяг, все по мануалу. Исправна. Подтянута. Правая опора двигателя - вчера снял - как новая. Вообщем ездил уже и без защиты, и стабилизатор от стоек откручивал. Трубки моторного отсека и все болтающееся прикреплено намертво. Последнее предположение - может ШРУС? Правый внешний имеет небольшой осевой люфт, т.е. при качании от коробки к колесу. Это допустимо? Пробег 94 т.км. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 @AG83,у меня на Опеле так дребезжали спереди суппорты. Чем черт не шутит, посмотри на них. Бывает дребезжит то, на что и не подумаешь- отвернутая или погнутая защита мотора, ослабленный бампер... Что угодно. Просто постучи в колесо кулаком- может где и дзинькнет. 0 Цитата
AG83 Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Опубликовано 12 июля, 2016 @AG83,у меня на Опеле так дребезжали спереди суппорты. Чем черт не шутит, посмотри на них. Бывает дребезжит то, на что и не подумаешь- отвернутая или погнутая защита мотора, ослабленный бампер... Что угодно. Просто постучи в колесо кулаком- может где и дзинькнет. Имеешь ввиду крепящие их болты, или направляющие? Проверю суппорты, все остальное уже примотал ))) 0 Цитата
Monya4 Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Привет! Такая-же ситуация. Но заметил, что я замечаю это дребезжжжжжание только при включенном кондее при езде по не ровной дороге. Без кондея даже и не замечаю. Может с кондеем это связано (трубки фреонопровода и т.д.) ? 0 Цитата
monya699 Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 У меня похожее было с лева. Дребезжала фара об бампер, обнаружил случайно. Подложил под уголок фары кусочек шумоизоляции, пока тишина. 0 Цитата
AG83 Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Опубликовано 12 июля, 2016 Привет! Такая-же ситуация. Но заметил, что я замечаю это дребезжжжжжание только при включенном кондее при езде по не ровной дороге. Без кондея даже и не замечаю. Может с кондеем это связано (трубки фреонопровода и т.д.) ? Блин Не замечал... надо попробовать. У меня похожее было с лева. Дребезжала фара об бампер, обнаружил случайно. Подложил под уголок фары кусочек шумоизоляции, пока тишина. Привязаны) 0 Цитата
Flash333 Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Опустошить очечник и бардачок, проверить "кочергу" и заслонки на радиаторе. 0 Цитата
AG83 Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Опубликовано 13 июля, 2016 Опустошить очечник и бардачок, проверить "кочергу" и заслонки на радиаторе. кочерга исключена, нет ее. Что за заслонки? 0 Цитата
Flash333 Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Заслонки на корпусе вентилятора. У меня справа, без привода. 0 Цитата
AG83 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Заслонки на корпусе вентилятора. У меня справа, без привода. нема таких у меня.... 2.0 мкпп Вообщем вчера еще раз снял правую стойку. Живая вроде. Люфта штока нет, Работает. Подозрение пало на опору - хоть она и вся кусок металла, но внутренняя площадка куда вставляем шток вроде бы между двумя резинками...хз - может продавило их? Вообщем заказал. После замены отпишусь. Изменено 14 июля, 2016 пользователем AG83 0 Цитата
AG83 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Вообщем так. Походу история заканчивается. Причина в рейке. При чем - она подтянута и не стучит при повороте руля и на заведенной машине и на заглушенной. Если взяться за правую тягу в районе ее крепления и покачать вверх-вниз - то отчетливо слышится стук. Предполагаю, что заканчивается правая опорная втулка в рейке. Заказан ремкомплект, буду перебирать. Сервис по ремонту реек у нас работает по принципу - грузим клиента по полной, поэтому буду делать сам. О результатах отпишусь. 0 Цитата
JustSIN Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Тоже появился подобное дребезжание(стук), делал несколько раз диагностику подвески, все ОК, все что вызывало подозрения поменяли. Но дребезг на мелких ямках остался на месте, прям раздрожает уже. Отпишитесь к чему у вас приведет ремонт рейки. Изменено 4 августа, 2016 пользователем JustSIN 0 Цитата
platonov1 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 У меня тоже такое бывает, грешу на колпачки на колёсных гайках. Иногда гремит, а иногда нет. 0 Цитата
AG83 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 У меня тоже такое бывает, грешу на колпачки на колёсных гайках. Иногда гремит, а иногда нет. )))) ты серьезно? 0 Цитата
otecrebenka Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 У меня тоже такое бывает, грешу на колпачки на колёсных гайках. Иногда гремит, а иногда нет.такого я ещё не слыхал, исключено однозначно! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.