fric1992 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Блин. У меня свадьба 23-го, и машина по зарез нужна. Кстати завёл таки моню, дело таки оказалось в катушке. Однако проблема с пинками и на холостом ходу не поднятие оборотов выше 2-3 тыс. при педали в пол, осталась... и крышку бака приоткрыл даже. В общем завтра полезу снимать насос топлевный и чистить сетку, ещё один совет товарища. 0 Цитата
Адамец Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Опубликовано 13 июля, 2016 Блин. У меня свадьба 23-го, и машина по зарез нужна. Кстати завёл таки моню, дело таки оказалось в катушке. Однако проблема с пинками и на холостом ходу не поднятие оборотов выше 2-3 тыс. при педали в пол, осталась... и крышку бака приоткрыл даже. В общем завтра полезу снимать насос топлевный и чистить сетку, ещё один совет товарища. Замерь сперва давление в рампе,топлива! На ХХ и при нажатии на газ, резко и плавно! Может там всё в норме! А причина как и у меня))) 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Замерь сперва давление в рампе,топлива! На ХХ и при нажатии на газ, резко и плавно! Может там всё в норме! А причина как и у меня)))не чем мерять, однако на момент проверки 3 месяца назад, давление было в норме. Даже чуть выше, но до проверки были засраны трассы топлевные, их продували, т.к. показывало под 5ку и через тахометр этот или как там его лило топлевом. А сейчас нажимаю на пупсик, а бенз не пырскает, а еле вытекает.. по этому и думаю, что не хватка из-за сетки засаренной. 0 Цитата
twik Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 что не хватка из-за сетки засаренной. ОтветитьА почему не топливного фильтра? 0 Цитата
Адамец Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Опубликовано 13 июля, 2016 не чем мерять, однако на момент проверки 3 месяца назад, давление было в норме. Даже чуть выше, но до проверки были засраны трассы топлевные, их продували, т.к. показывало под 5ку и через тахометр этот или как там его лило топлевом. А сейчас нажимаю на пупсик, а бенз не пырскает, а еле вытекает.. по этому и думаю, что не хватка из-за сетки засаренной.Да! Скорей всего! Ну у меня давление 2-бар, газ даёш, до 3 поднимается, мне искать теперь по эл.части, где-то или фишка, или обмотка посыпалась, сегодня за 30км езды 4-5 пинков лёгких получил, но так, не значительных, приблизительно догадуюсь откуда начинать плести косу!)))) 0 Цитата
Адамец Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Опубликовано 13 июля, 2016 А почему не топливного фильтра?да-да!!! Сними фильтрон, да его замени!!!! Мало,ли!!! С такими заплавками, всё может быть!!! 0 Цитата
twik Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 пинков лёгких получил, но так, не значительных, приблизительно догадуюсь откуда начинать плести косу!Распускай жгут куда идут провода ДПКВ и внимательно осмотри их. Очень уж знакомые симптомы. Там не так уж много работы. 0 Цитата
Адамец Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Опубликовано 13 июля, 2016 Или от самого ДПКВ и потихоньку идти к косе! Я вот посмотрел сегодня, а он у меня идёт мимо движка и часть на коробке лежит, но обмотка, защитный кожух, очень подозрительный, мягкиц как целофан. Или от самого ДПКВ и потихоньку идти к косе! Я вот посмотрел сегодня, а он у меня идёт мимо движка и часть на коробке лежит, но обмотка, защитный кожух, очень подозрительный, мягкиц как целофан. 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 А почему не топливного фильтра?Фильтр менял буквально недели полторы назад - как только начались пенки. 0 Цитата
Адамец Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Опубликовано 13 июля, 2016 Фильтр менял буквально недели полторы назад - как только начались пенки. у меня вентель стоит на рампе, сам на шинке работаю, залатник выкрутил, присабачил монометр, и замерял бары. Тогда, посмотреть сеточку, я у себя разъёмы не смог снять трубок, тянул-тянул, боялся сломатт эти клипсы. А у кого нибуть есть такая погрешность! Стрелка топлива всегда показует, даже когда клему с акума откидуеш, только фишку откинеш с насоса, включиш зажигание, тогда она на ноль падает! Погрешность четверть бака показует, и нузно значит ехать на заправку. 0 Цитата
Адамец Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Опубликовано 13 июля, 2016 Фильтр менял буквально недели полторы назад - как только начались пенки. клапан давления живой??? 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 клапан давления живой???менял месяца 3 назадА манометр с насоса ставил? у меня просто есть электронасос с манометром, он подойдёт? клапан давления живой???менял месяца 3 назадА манометр с насоса ставил? у меня просто есть электронасос с манометром, он подойдёт? 0 Цитата
Адамец Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Опубликовано 14 июля, 2016 менял месяца 3 назад А манометр с насоса ставил? у меня просто есть электронасос с манометром, он подойдёт? менял месяца 3 назад А манометр с насоса ставил? у меня просто есть электронасос с манометром, он подойдёт? Вот это даже незнаю! Я саму башку брал, шланг подсоеденял хомутом, а через всю систему насоса бенз не пойдёт? Если он на выходе после насоса, попробуй замерь! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Вот это даже незнаю! Я саму башку брал, шланг подсоеденял хомутом, а через всю систему насоса бенз не пойдёт? Если он на выходе после насоса, попробуй замерь! Не.. пойдет.я ножным насосом мерял.на любом насосе стоит обратный клапан.чтобы воздух обратно не уходил.так-же и на бенз.насосе .который в баке.чтобы топливо не уходило обратно в бак. Изменено 14 июля, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Не.. пойдет.я ножным насосом мерял.на любом насосе стоит обратный клапан.чтобы воздух обратно не уходил.так-же и на бенз.насосе .который в баке.чтобы топливо не уходило обратно в бак.В общем если электронасос подключить, можно замерять, так? 0 Цитата
Адамец Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Опубликовано 14 июля, 2016 В общем если электронасос подключить, можно замерять, так?Нет! Там стоит обратный клапан! Давление не пройдёт! Нужен хотябы простой манометр. Им можно замерить. 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Нет! Там стоит обратный клапан! Давление не пройдёт! Нужен хотябы простой манометр. Им можно замерить.Понял! Буду манометр искать тогда. Спасибо! 0 Цитата
Адамец Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Опубликовано 14 июля, 2016 Понял! Буду манометр искать тогда. Спасибо!Удачи! Бог на помощь!!!! 0 Цитата
senturio Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Доброго дня Фордовцам!!! Являюсь владельцем Форд Мондео 1 1.8-бензин. Вот мучаюсь с ним на протяжении месяца. Начнём по порядку: поменяли прокладку ГБЦ и с сервиса еле выехал,с троением и пинками, начал сам всё снимать,проверять,на подсосс воздуха все разъёмы контактов и.т.д. Заменил ДПДЗ, ДМРВ рабочий! РХХ-почистил,форсунки сопративление в норме 15,2 ом.заменил свечи,провода,катушку,топ.фильтр. давление в рампе 2,1 при нажатии на газ до 3 атм.доходит, давление держит,не скочет! Проявляются переодически вот такие провалы,пинки при троганье, даже на нейтральной газ даёш и сразу слышно подтраивание. Два дня вот езжу без проблем! Но в любой момент может появиться такая проблема! Даже незнаю что ещё может быть! В сервисе диагностику провести не смогли! Подключится к мозгам, говорят типа машина 95г.то ли у них программы нет, то ли головы на плечах! Но ABS считала программа. Вечером завёл, не едит! Пинается и троит, оставил её, утром вышел,завёл и всё,полетела без всяких проблем!!! У кого бывали такие симптомы! Отпишитесь!!! За ранее всем спасибо!!! Поменьше таких неполадок!!! Похожие симптомы дергания бывают при сильном дожде у меня тоже. Один раз даже из-за этого пришлось прервать длительную поездку на 160 км. Как мне сказали на СТО это скорей всего у меня из-за заливания лямбды происходит (там уже изолентой предхоз мотал место подключения). Думал лямбду менять, а при ее проверке оказалась живая так и катаюсь. В ливень бывает конечно задалбывает дергание машины, но не так часто езжу) Прокладка на форсунках у меня тоже надорвана и пока не нашел их по адекватной цене, решаем герметом пока при чистке) 0 Цитата
Адамец Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Опубликовано 15 июля, 2016 Похожие симптомы дергания бывают при сильном дожде у меня тоже. Один раз даже из-за этого пришлось прервать длительную поездку на 160 км. Как мне сказали на СТО это скорей всего у меня из-за заливания лямбды происходит (там уже изолентой предхоз мотал место подключения). Думал лямбду менять, а при ее проверке оказалась живая так и катаюсь. В ливень бывает конечно задалбывает дергание машины, но не так часто езжу) Прокладка на форсунках у меня тоже надорвана и пока не нашел их по адекватной цене, решаем герметом пока при чистке)У меня лямбда давно отключена! Это всё началось, как поменяли прокладку ГБЦ, где,то с проводами накосячили, или фишку плохо застегнули, вот три дня пока нормик катаюсь 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Мужики, а вот такой вопрос появился, после разговора с электриком.. Катализатор - есть ли он на ФМ1 1,6? И можно ли его вылечить, или что с ним сделать, если он кончился? 0 Цитата
Адамец Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Опубликовано 15 июля, 2016 Мужики, а вот такой вопрос появился, после разговора с электриком.. Катализатор - есть ли он на ФМ1 1,6? И можно ли его вылечить, или что с ним сделать, если он кончился? Ну катализатор это я так понимаю банка где стоит лямбда!!! А как он кончился?! Какие симптомы?! 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Это вродь банка после лямбды, а симптому, что не едео она при нажатии в пол, и на холостых при нажатии в пол обороты до 2-3 тыс и дальшепытается, но как будто задыхается и не может. Если слегка на педаль жать, то до 4 тыс набирает. Проверить можно какой то штукой вкручивающейся вместо лямбды и если показатели высокие - то засран кат. Или же 2 вариант, снять сразу же после лямбды выхлоп и газонуть, но не сильно - без гасителей можно угареть, и если будет обороты набирать, то дело в нём. Так вот и спрашиваю, как его можно вылечить, если это он виноват, или же как убрать, рывезать, заменить, хоть что то... 0 Цитата
senturio Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 У себя просверлил катализатор буром длинным. Снимал для проверки с механиком - только тогда стало видно что часть сот посыпалась вытрусили через перед. Изменений заметил - выхлоп вонять начал, скорость чуть резвее набирать. Задыхаться не задыхался до манипуляций. 0 Цитата
fric1992 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 У себя просверлил катализатор буром длинным. Снимал для проверки с механиком - только тогда стало видно что часть сот посыпалась вытрусили через перед. Изменений заметил - выхлоп вонять начал, скорость чуть резвее набирать. Задыхаться не задыхался до манипуляций.на сл. неделе поеду на яму - выбивать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.