yarikVN Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 "за пару минут", ошибся Ну в итоге может минут 10 оно поработало, уже дует теплым в салоне. Я еще учусь только 0 Цитата
aerolog Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Кстати, может я ошибаюсь, но при дистанционном запуске штатная Вебаста на догрев автоматически не врубается. Только когда садишься в машину и нажимаешь кнопку Пуска двигателя, она включается. Странно, если это так. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 @aerolog, Запросто. Я ж говорю, это чужеродный агрегат для мондео, несмотря на штатную установку. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Котел - это прекрасно. Как бывший пользователь - подтверждаю. Догрев работающего мотора включается при температурах ниже +5, нагрев с кнопки пульта или программируемый с приборки - ниже +15. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 @igormts, Там файл калибров один на весь котел. Если вдуть от дизеля, то бензиновая не заведется. Так что увы, придется так. 0 Цитата
Тартуга Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Забрал сегодня авто у дилера, починили мне вебасто. Очень порадовало обслуживание, даже подменку дали. Сказали что пришлось менять прошивку. Теперь машина не едет, надо к Юре. Надеюсь вебаста не из-за его прошивки не работала. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Надеюсь вебаста не из-за его прошивки не работала. Не, никак не связано. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Котел - это прекрасно. Как бывший пользователь - подтверждаю. Догрев работающего мотора включается при температурах ниже +5, нагрев с кнопки пульта или программируемый с приборки - ниже +15. А что-на 5м опять реализовали включение котла в процессе езды, при низких температурах??? У меня так на ФФ2 было (гидроник), а вот на 4м не было такого (вебаста).... Вообще это нужная тема, конечно! Дим-если в курсе-подтверди? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 А что-на 5м опять реализовали включение котла в процессе езды, при низких температурах??? Да Андрюх, на ходу догрев арбайтен. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Да Андрюх, на ходу догрев арбайтен. Понял! Это здорово! 0 Цитата
Тартуга Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 А я второй день думаю чего он шумит во время движения. На smax такого не было. Эту функцию можно отключить? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 @Тартуга, Поройтесь в меню приборки, на М4 было отключение догрева в меню. P.S. А если не секрет, то зачем? Вашему же мотору и салону лучше от этого. 0 Цитата
Тартуга Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) @Тартуга, Поройтесь в меню приборки, на М4 было отключение догрева в меню. P.S. А если не секрет, то зачем? Вашему же мотору и салону лучше от этого. Шумит слегка. В меню есть галочки программирование по времени и догрев после выключения двигателя. У меня включалась вчера при прогреве двигателя и при -2 градусах. Сегодня при -6 не включилась. Алгоритм не понятен. Изменено 12 января, 2018 пользователем Тартуга 0 Цитата
Тартуга Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 Даже находясь в Крыму - просто восхищён наличием Вебасто. Пользуюсь сейчас каждый день . Заметил одну особенность - и очень радует. Соглашусь с тем - что срабатывание - по какому то своему, не понятному алгоритму = даже не включая кнопку на пульте, и выключенном программирование - вебасто сама включается и подогревает ОЖ - даже в движении, до рабочей температуры(затем сама отключается). Так же - утром после нагрева до 50-60 (ОЖ), после завода двигателя продолжает работать - пока не прогреет до рабочей температуры ОЖ ( т.е. общий прогрев происходит намного быстрее). Считаю - очень сберегает ресурс двигателя и коробки = холодный пуск и движение на не прогретом моторе и коробке, ну , а про комфорт я вообще молчу. Хотел бы температуру включения поднять до <15С - было бы вообще отлично. Может кто и найдёт регулировку (конфиг) - как на дизиле (вроде там ниже 15 возможно включение).При догреве работающего двигателя горит значок работающей вебасты? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 При догреве работающего двигателя горит значок работающей вебасты? Не должен. Шумит слегка. Да и бог с ней, зато считанные минуты и мотор теплый. 0 Цитата
yarikVN Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 При догреве работающего двигателя горит значок работающей вебасты? Не горит 0 Цитата
d111 Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Заметил странную вещь: если включить штатный подогревать, а потом не выключая его запустить двигатель, то когда температура по приборке доходит до середины - подогреватель сам выключается. Но после поездки заглушаешь двигатель, и подогреватель снова включается на горячем моторе и на заглушенной машине. Мне кажется странный алгоритм. Так можно и аккумулятор безтолку высадить. 0 Цитата
Тартуга Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Заметил странную вещь: если включить штатный подогревать, а потом не выключая его запустить двигатель, то когда температура по приборке доходит до середины - подогреватель сам выключается. Но после поездки заглушаешь двигатель, и подогреватель снова включается на горячем моторе и на заглушенной машине. Мне кажется странный алгоритм. Так можно и аккумулятор безтолку высадить.Тоже заметил такую особенность. Интересно сколько он будет греть если его не выключить. 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Опубликовано 1 марта, 2018 Для ППП от вебасто это нормально Скажем так, вебасто интегрировали в форд, другими словами они заимствовали от вебасто их оборудование и интегрировали схему управления по кан шине, но при этом оставили управление за вебасто а так же возможность управлять вебасто с помощью по k-line шине и так как в самой вебасто стоить догрев в прошивке. Датчик температуры стоит на самой вебасто и иногда происходит конфликт показаний датчиков из за того что калибровка от мондео берет показания еще с 2 датчиков - происходит запуск вебасто НО через 3-4 минуты она выключится так как приоритет стоит на датчик в вебасто. 0 Цитата
Тартуга Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Не, никак не связано.Получается что связано. При прошивке двигателя опять перестала включаться вебаста 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 При прошивке двигателя опять перестала включаться вебаста Стукните в лоб прошивальщика, чтобы ошибки за собой подтирал. После прошивки PCM отваливаются все устройства по шине, котел в том числе. И если "родные" фордовые устройства просто фиксируют ошибку и продолжают работать, то котел на костылях обижается и не запускается, пока хоть одна ошибка в нем висит. 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Опубликовано 14 марта, 2018 Странно, прошивка PCM не влияет на работу ППП - это что то прошивальщик намудрил, если не трогать VID блок то все должно работать а вот если он тебе влил VID блок от машины без ППП то стирай не стирай ошибки он не запустить! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 @SadDarkAngel, Гриша, не копай так глубоко 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Опубликовано 14 марта, 2018 Стукните в лоб прошивальщика, чтобы ошибки за собой подтирал. После прошивки PCM отваливаются все устройства по шине, котел в том числе. И если "родные" фордовые устройства просто фиксируют ошибку и продолжают работать, то котел на костылях обижается и не запускается, пока хоть одна ошибка в нем висит. Котёл на костылях не подключишь к кан шине, у вебасто своя K-Lin для общения и к Мондео 5 ее не подключишь так как GWM даже не знает о ее существовании, для того чтоб Ford смог общаться с MS-can Ford заказывает у вебасто ЭБУ с контролером MS-can - но так как в вебасто люди ленивые они перенесли не полный функционал и по кан шине можно сделать не все что можно сделать по k-Lin 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Опубликовано 14 марта, 2018 @SadDarkAngel, Гриша, не копай так глубоко Да я и не копаю, просто я с этим котлом все что можно изучил, я его не мог нормально запустить месяц - так как даже в заводском описании нет данных как активировать котёл на машине и пришлось очень сильно изучить вебасто 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.