Ilea7344 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Всем доброго времени суток.На мондео 3 дюратек не 1.8 110 л.с. При резком нажатии педали газа слышна детонация, примерно секунды три на горячем движке.Пробовал отключить первый датчик кислорода, мне кажется стало немного лучше,но вопрос в том почему не загорелся чек,при отключении датчика хх тоже чека нет.Так же и при заводе на приборке чек не загорается,хотя в режиме самотестирования приборки он светится.При подключении елм 327 через форскан с расширенной лицензией ошибки по лямбда выдавал при подключении её обратно ошибка пропала, но блин почему не горит чек в этот момент. 0 Цитата
Ilea7344 Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Поговорю сам с собой.Чек так же не горит при самотестировании приборной панели.В тестах панели выдаёт r0206, как я понял ошибка блока управления двигателем,или памяти блока. Интересно,в приборке что-то наколхожено,сгорела лампочка чек, или как-то беда с блоком... 0 Цитата
Ilea7344 Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 В первой записи ошибся,чек не горит в режиме самотестирования, елм327 видит ошибку р1000, сбросил настройки эбу,обучил его и две лямбда катаясь в разных режимах,катализатор обучение все никак не закончит... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Поговорю сам с собой.Чек так же не горит при самотестировании приборной панели.В тестах панели выдаёт r0206, как я понял ошибка блока управления двигателем,или памяти блока. Интересно,в приборке что-то наколхожено,сгорела лампочка чек, или как-то беда с блоком... светодиод из панели приборов выдран предхозом для продажи в тестах панели никогда нет ошибок по двигателю 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 елм327 видит ошибку р1000 Это свидетельствует о том, что проводилась операция с ЭБУ по удалению ошибок, и только. Ничего в ЭБУ обучать не нужно. Если ошибка устойчивая, то со временем опять вылезет. +1 @strannikk, про индикатор. Проверить это можно демонтировав приборку. Удачи. 0 Цитата
Ilea7344 Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Опубликовано 21 июня, 2016 Это свидетельствует о том, что проводилась операция с ЭБУ по удалению ошибок, и только. Ничего в ЭБУ обучать не нужно. Если ошибка устойчивая, то со временем опять вылезет. +1 @strannikk, про индикатор. Проверить это можно демонтировав приборку. Удачи. Посмотрю приборку сегодня,а r 0206 этоже вроде как ошибка блока или нет? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 strannikk же сказал , если ты видишь это в тесте приборки, то эта ошибка не по двигателю. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Посмотрю приборку сегодня,а r 0206 этоже вроде как ошибка блока или нет? Да это вообще, типа версии прошивки приборки. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 ошибкаОшибки СУД (системы управления работой двигателя) считываются только сканером через 16 пиновый разъём под рулевой колонкой. Удачи. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Всем доброго времени суток.На мондео 3 дюратек не 1.8 110 л.с. При резком нажатии педали газа слышна детонация, примерно секунды три на горячем движке. Я егр клапан - из за этого менял. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 светодиод из панели приборов выдран предхозом для продажи в тестах панели никогда нет ошибок по двигателю ак же и при заводе на приборке чек не загорается,хотя в режиме самотестирования приборки он светится 0 Цитата
Ilea7344 Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Опубликовано 21 июня, 2016 ак же и при заводе на приборке чек не загорается,хотя в режиме самотестирования приборки он светитсяЯ в другом посте поправил себя) Чек не горел. Сейсас снимал приборку,перед разъёмом есть скрутки и провода от скрутки вроде как идут на сигналку. В общем снял приборку, вижу лишний провод к ней подпаян, решил разобрать глубже,провод подпаян к индикатору аккумулятора, а другой его конец,сантиметров 10 просто заблокирован,фиг знает что это... Полез глубже,снял плату остатки приборки направил на солнышко и рассматриваю пиктограммы, а чека то нет,есть только одна заглушка как я подумал, в деу у меня была такая приборка с заглушкой..... Подумал странно думаю машина 2000 года, может какие-то партии без индикаторов были,на приборке кроме того проводка следов пайки нету.Потом пригляделся получше и увидел в колодце что-то блестящее, а не матово чёрное как в остальных,короче мне чек заклеили изолентой) Снял изоленту, все собрал и вуаля, при повороте ключа чек загорелся,запустил двигатель и чек погас)))Проблему с чеком можно считать решонной. Но почему приборка выдаёт тот код??При подключении елм 327и прогой форскан с ноутбука, тоже не хочет подключается к блоку управления двигателем, параметры его видит, а в режим программирования не заходит? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) При подключении елм 327и прогой форскан с ноутбука, тоже не хочет подключается к блоку управления двигателем, параметры его видит, а в режим программирования не заходит? "PCM, к сожалению, никогда не сможем программировать с помощью ELM-ки.... и в форскане для этого адаптера такой плюшки никогда не появится " от lightning Изменено 21 июня, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Ilea7344 Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Опубликовано 21 июня, 2016 Я егр клапан - из за этого менял.А как ты понял что это егр? У меня ошибок по нему нету, и вообще ошибок нету кроме вечной р1000 0 Цитата
Ilea7344 Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Опубликовано 21 июня, 2016 "PCM, к сожалению, никогда не сможем программировать с помощью ELM-ки.... и в форскане для этого адаптера такой плюшки никогда не появится " от lightningНу с расширенной лицензией можно хотя-бы октан коректор перевести на 92 бензин и ещё чего-то по мелочи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 хотя-бы октан коректор перевести на 92 бензинС поЧином тебя. Дюратек и так хорошо воспринимает 92. Уже 4 года только его и заливаю. Удачи. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 А как ты понял что это егр? У меня ошибок по нему нету, и вообще ошибок нету кроме вечной р1000 Ошибок тоже не было, у него шток клинило на горячем двигателе и начинался звон и тяга падала. Р1000 ошибка операционной системы адаптера ( на неё внимания не обращай). 0 Цитата
Ilea7344 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 С поЧином тебя. Дюратек и так хорошо воспринимает 92. Уже 4 года только его и заливаю. Удачи. Спасибо) Про бензин это я уже от безвыходи.. 0 Цитата
Ilea7344 Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Ошибок тоже не было, у него шток клинило на горячем двигателе и начинался звон и тяга падала. Р1000 ошибка операционной системы адаптера ( на неё внимания не обращай). А если к примеру разъём егр отсоединить? Понятно что загорится чек, но должно ли пропасть дзеленчание? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Дюратек и так хорошо воспринимает 92. Уже 4 года только его и заливаю. Удачи. Это экономия? Лучше для движка? Или без разницы? Без шуток, в чём причина? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Р1000 ошибка операционной системы адаптера ( на неё внимания не обращай). Интересно! Вот это да!!! Чуть не поперхнулся кофием!!! И какая же там у адаптера операционная система???? Можно поподробнее? Какая может быть операционная система у преобразователя логических сигналов? Это одно. Второе - ошибка 1000 указывает сервисменам или диагностам что недавно сбрасывались ошибки. И никакая это не ошибка. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 И какая же там у адаптера операционная система???? Можно поподробнее? Какая может быть операционная система у преобразователя логических сигналов? Это одно. Второе - ошибка 1000 указывает сервисменам или диагностам что недавно сбрасывались ошибки. И никакая это не ошибка. Надо разобраться. Я тоже слышал такой термин - ошибка операционной системы сканера( адаптера) ,когда что то в сканере и узлах( проверяемых) не соответствует друг другу. И ещё, после появления этой ошибки, вроде, сбрасываются все адаптации, ну типа,надо теперь прокатится несколько десятков км. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 @tanliz, нет там никакой опереционной системы. Адаптер - он так и называется - адаптер. То есть, преобразователь сигналов ЭБУ автомобиля в понятные КОМПЬЮТЕРУ ( с операционной системой) сигналы по форме и уровню. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 @tanliz, Операционная система — комплекс программ, обеспечивающий управление аппаратными средствами компьютера, организующий работу с файлами и выполнение прикладных программ, осуществляющий ввод и вывод данных. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 нет там никакой опереционной системы. Адаптер - он так и называется - адаптер. То есть, преобразователь сигналов ЭБУ автомобиля в понятные КОМПЬЮТЕРУ ( с операционной системой) сигналы по форме и уровнюВидимо смысл мы все вкладываем один..., дело в терминологии. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.