Zub317 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 съездил, с начало предложили отрегулировать фары за деньги, объяснил иначе. В общем сказали что фары подняли и должно быть лучше. Жду вечера что бы проверить. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 @ArcticFox, также опробовал на S2 в пробках ездить. ИзЮмительно получается))) 0 Цитата
oleja Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 @ArcticFox, также опробовал на S2 в пробках ездить. ИзЮмительно получается))) Сначала не понял как включать режим. Кто будет пробовать - S2 включается когда автомобиль стоит. Что не нравится - пробка может быть нужной с паузами больше 30 сек и переключаться на нейтраль порой приходится. А так да - удобно. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Кто будет пробовать - S2 включается когда автомобиль стоит. Можно и на ходу))) 0 Цитата
oleja Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) Можно и на ходу))) Неа. У меня на ходу при включении S2 - коробка сбросит при замедлении на S1. S2 у меня включается только, когда остановился и перевел кнопкой передачу на 2. Мотор у меня 2.5 атмо. Когда S2 включена при остановке, то даже при полных повторных остановках передача остаётся 2. Изменено 19 июня, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 также опробовал на S2 в пробках ездить. ИзЮмительно получается))) кстати еще обратил внимание, что в этом режиме когда нога на тормозе вибраций в разы меньше. на D когда в пробке иногда прям видно как кромка капота трясется, в S2 такого нет вообще. 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 испробовал сегодня утром. АКПП и так после прошивки перестала пинаться, но в пробке постоянные переключения 1-2-1-2-1 чувствовались. поставил S2 и о боже! как на электродвигателе) ни рывков, ни переключений..просто ровный разгон до 30-40кмч когда позволял просвет..реально почему об этом никто не сказал нам раньше? ни дилеры, ни мануал? однозначно если глухая пробка ездить буду в S2Приветствую) а что скажешь на счет длительной остановки( пробка, светофор) и перевода кпп в нейтраль или в паркинг? Диллер рекомендует переходить в эти режимы в подобных ситуациях дабы не нагружать коробас? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 @Kolpino, редко, но бывает..после долгой поездки если светофор секунд 90, а то и все 120 бывает красный - в паркинг ставлю, и нога отдохнет и коробас. а так когда обычные светофоры или с полминуты постоять не переключаю 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 [quote name="ArcticFox" ок, спасибо за ответ) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Приветствую) а что скажешь на счет длительной остановки( пробка, светофор) и перевода кпп в нейтраль или в паркинг? Диллер рекомендует переходить в эти режимы в подобных ситуациях дабы не нагружать коробас? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Лично я пользуюсь в таких ситуациях ручником, просто кайфую. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Лично я пользуюсь в таких ситуациях ручником, просто кайфую.Тут не это имелось в виду. Подразумевается, что длительное удержание машины на тормозе (ногой или ручником - не важно, главное коробка под нагрузкой), ведёт в итоге к поломке коробки. Поэтому многие, как и я в принципе, на красном свете светофора, если он больше 60 сек., переводят селектор в положение N, удерживая машину на тормозе, или в положение P. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Ну я не думаю, что на холостых оборотах большая нагрузка на коробку. Хотя если очень долго то можно и переключать рычаг, с кнопкой проще. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Как почитаешь так все МКПП не необходимость постоянных переключений а пробках. Оказывается на автомате тоже самое делать надо: то на нейтраль, то на паркинг - в чем смысл автомата тогда? ИМХО слишком уж загоняетесь - свои 150-200 коробка откатает, а там уж как повезет. 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Тут не это имелось в виду. Подразумевается, что длительное удержание машины на тормозе (ногой или ручником - не важно, главное коробка под нагрузкой), ведёт в итоге к поломке коробки. Поэтому многие, как и я в принципе, на красном свете светофора, если он больше 60 сек., переводят селектор в положение N, удерживая машину на тормозе, или в положение P.Верное замечание! ) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Как почитаешь так все МКПП не необходимость постоянных переключений а пробках. Оказывается на автомате тоже самое делать надо: то на нейтраль, то на паркинг - в чем смысл автомата тогда? ИМХО слишком уж загоняетесь - свои 150-200 коробка откатает, а там уж как повезет.Ну не все покупают автомат только для того, чтобы в пробке не "мешать палкой")) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Как почитаешь так все МКПП не необходимость постоянных переключений а пробках. Оказывается на автомате тоже самое делать надо: то на нейтраль, то на паркинг - в чем смысл автомата тогда? ИМХО слишком уж загоняетесь - свои 150-200 коробка откатает, а там уж как повезет.И, к стати, мое мнение, что если была возможность приобрести ФМ5 на механике, то свой покупатель бы нашелся)) и не обязательно в нищебродских комплектациях...)) я бы с превеликим удовольствием взял бы дизель, но большой привет маркетологам ФМК...(( Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 И, к стати, мое мнение, что если была возможность приобрести ФМ5 на механике, то свой покупатель бы нашелся)) и не обязательно в нищебродских комплектациях...)) я бы с превеликим удовольствием взял бы дизель, но большой привет маркетологам ФМК...(( Отправлено с моего iPad используя Tapatalk На ручке и я бы брал не думая, но у нас нет выбора. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 alextalia, Спасибо за подсказку про режим коробки S2, впервые за более чем год ехал в пробке без пинков... что характерно, 2 передача не отключается даже при полной остановке, т.е. режим реально запрограммирован, странно, что об этом все молчат! Насчет перещёлкнуть торсионы, сходу не вышло, надо прилагать значительные усилия, но я думаю, что победим. Кстати друг купил Мондео 5 30 декабря и у него багажник реально выше открывается чем у моей, надо посмотреть положение торсионов у него... Как этот режим включается? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 @nodtrial, когда авто стоит коробку в режим S и один раз плюсик на ручке КПП нажать, появится S2. пока не поменяете режим авто будет на второй передаче всегда 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 @nodtrial, когда авто стоит коробку в режим S и один раз плюсик на ручке КПП нажать, появится S2. пока не поменяете режим авто будет на второй передаче всегда На ходу тоже можно 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 вот фото торсиона и что было и что теперь. Это для сравнения чтоб посмотреть как у вас.. Но инженер мне сказал, что уже год как ставят на более мягкое положение и поэтому крышка чуток приоткрывается.. у меня щас поднимается почти полностью. Странно, но у меня только одно положение есть...(( Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 у меня два положения, установлено на верхнее, багажник только слегка приподнимается. буду на следующем ТО просить, чтоб переставили торсионы 0 Цитата
alextalia Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Да товарищи s2 рулит. Езжу каждый день в этом режиме : очень классно. жамкать каждый раз в N - это по моему перебор ну нахрена вы гидроавтомат то покупали .. шоб как на ручке ездить? Вот на пш - да это надо иначе п...ц сцеплению. Приучаю супругу на фф переключать, но там другая история Фор колпино : странно!!! У тебя ваще другая конструкция судя по фотке. как такое может быть ??? Мистика... 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 как такое может быть ??? Мистика.. этож форд соллерс))) как может быть, что у одних торпеда не провисла, у других провисла? кому то подставки поставили при сборке, кому-то нет. тут видать кончились торсионы и крепеж как у большинства-воткнули че было) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.