Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

съездил, с начало предложили отрегулировать фары за деньги, объяснил иначе.

В общем сказали что фары подняли и должно быть лучше.

Жду вечера что бы проверить.

Опубликовано

@ArcticFox, также опробовал на S2 в пробках ездить. ИзЮмительно получается)))

Сначала не понял как включать режим. Кто будет пробовать - S2 включается когда автомобиль стоит. Что не нравится - пробка может быть нужной с паузами больше 30 сек и переключаться на нейтраль порой приходится. А так да - удобно.

Опубликовано (изменено)

Можно и на ходу)))

Неа. У меня на ходу при включении S2 - коробка сбросит при замедлении на S1. S2 у меня включается только, когда остановился и перевел кнопкой передачу на 2.

Мотор у меня 2.5 атмо.

Когда S2 включена при остановке, то даже при полных повторных остановках передача остаётся 2.

Изменено пользователем oleja
Опубликовано

также опробовал на S2 в пробках ездить. ИзЮмительно получается)))

кстати еще обратил внимание, что в этом режиме когда нога на тормозе вибраций в разы меньше. на D когда в пробке иногда прям видно как кромка капота трясется, в S2 такого нет вообще. 

Опубликовано

испробовал сегодня утром. АКПП и так после прошивки перестала пинаться, но в пробке постоянные переключения 1-2-1-2-1 чувствовались. поставил S2 и о боже! как на электродвигателе) ни рывков, ни переключений..просто ровный разгон до 30-40кмч когда позволял просвет..реально почему об этом никто не сказал нам раньше? ни дилеры, ни мануал? однозначно если глухая пробка ездить буду в S2

Приветствую) а что скажешь на счет длительной остановки( пробка, светофор) и перевода кпп в нейтраль или в паркинг? Диллер рекомендует переходить в эти режимы в подобных ситуациях дабы не нагружать коробас?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано

@Kolpino,

редко, но бывает..после долгой поездки если светофор секунд 90, а то и все 120 бывает красный - в паркинг ставлю, и нога отдохнет и коробас. а так когда обычные светофоры или с полминуты постоять не переключаю

Опубликовано

[quote name="ArcticFox" ок, спасибо за ответ)

Опубликовано

Приветствую) а что скажешь на счет длительной остановки( пробка, светофор) и перевода кпп в нейтраль или в паркинг? Диллер рекомендует переходить в эти режимы в подобных ситуациях дабы не нагружать коробас?

Лично я пользуюсь в таких ситуациях ручником, просто кайфую.
Опубликовано

Лично я пользуюсь в таких ситуациях ручником, просто кайфую.

Тут не это имелось в виду. Подразумевается, что длительное удержание машины на тормозе (ногой или ручником - не важно, главное коробка под нагрузкой), ведёт в итоге к поломке коробки. Поэтому многие, как и я в принципе, на красном свете светофора, если он больше 60 сек., переводят селектор в положение N, удерживая машину на тормозе, или в положение P.
Опубликовано

Ну я не думаю, что на холостых оборотах большая нагрузка на коробку. Хотя если очень долго то можно и переключать рычаг, с кнопкой проще.

Опубликовано

Как почитаешь так все МКПП не необходимость постоянных переключений а пробках. Оказывается на автомате тоже самое делать надо: то на нейтраль, то на паркинг - в чем смысл автомата тогда? ИМХО слишком уж загоняетесь - свои 150-200 коробка откатает, а там уж как повезет.

Опубликовано

Тут не это имелось в виду. Подразумевается, что длительное удержание машины на тормозе (ногой или ручником - не важно, главное коробка под нагрузкой), ведёт в итоге к поломке коробки. Поэтому многие, как и я в принципе, на красном свете светофора, если он больше 60 сек., переводят селектор в положение N, удерживая машину на тормозе, или в положение P.

Верное замечание! )

Опубликовано

Как почитаешь так все МКПП не необходимость постоянных переключений а пробках. Оказывается на автомате тоже самое делать надо: то на нейтраль, то на паркинг - в чем смысл автомата тогда? ИМХО слишком уж загоняетесь - свои 150-200 коробка откатает, а там уж как повезет.

Ну не все покупают автомат только для того, чтобы в пробке не "мешать палкой"))

Опубликовано

И, к стати, мое мнение, что если была возможность приобрести ФМ5 на механике, то свой покупатель бы нашелся)) и не обязательно в нищебродских комплектациях...)) я бы с превеликим удовольствием взял бы дизель, но большой привет маркетологам ФМК...((

Опубликовано

И, к стати, мое мнение, что если была возможность приобрести ФМ5 на механике, то свой покупатель бы нашелся)) и не обязательно в нищебродских комплектациях...)) я бы с превеликим удовольствием взял бы дизель, но большой привет маркетологам ФМК...((

На ручке и я бы брал не думая, но у нас нет выбора.

Опубликовано

alextalia, Спасибо за подсказку про режим коробки S2, впервые за более чем год ехал в пробке без пинков... что характерно, 2 передача не отключается даже при полной остановке, т.е. режим реально запрограммирован, странно, что об этом все молчат! Насчет перещёлкнуть торсионы, сходу не вышло, надо прилагать значительные усилия, но я думаю, что победим. Кстати  друг купил Мондео 5 30 декабря и у него багажник реально выше открывается чем у моей, надо посмотреть положение торсионов у него...

Как этот режим включается?

Опубликовано

@nodtrial,

когда авто стоит коробку в режим S и один раз плюсик на ручке КПП нажать, появится S2. пока не поменяете режим авто будет на второй передаче всегда

Опубликовано

@nodtrial,

когда авто стоит коробку в режим S и один раз плюсик на ручке КПП нажать, появится S2. пока не поменяете режим авто будет на второй передаче всегда

На ходу тоже можно

Опубликовано

вот фото торсиона и что было и что теперь.

Это для сравнения чтоб посмотреть как у вас.. Но инженер мне сказал, что уже год как ставят на более мягкое положение и поэтому крышка чуток приоткрывается..

у меня щас поднимается почти полностью.

Странно, но у меня только одно положение есть...((

3ac9c9078d12937745ffd60bc4823618.jpg

Опубликовано

у меня два положения, установлено на верхнее, багажник только слегка приподнимается. буду на следующем ТО просить, чтоб переставили торсионы

Опубликовано

Да товарищи s2 рулит. Езжу каждый день в этом режиме : очень классно.

жамкать каждый раз в N - это по моему перебор :) ну нахрена вы гидроавтомат то покупали .. шоб как на ручке ездить?

Вот на пш - да это надо иначе п...ц сцеплению. Приучаю супругу на фф переключать, но там другая история:)

Фор колпино : странно!!! У тебя ваще другая конструкция судя по фотке. как такое может быть ??? Мистика...

Опубликовано

как такое может быть ??? Мистика..

этож форд соллерс))) как может быть, что у одних торпеда не провисла, у других провисла? кому то подставки поставили при сборке, кому-то нет. тут видать кончились торсионы и крепеж как у большинства-воткнули че было)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...