kordon Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Висит эта ошибка уже 3 месяца и никак не могу ее устранить, находил в нете, в некоторых была проблема в забитой сетке бензонасоса. Снимали бак, чистили сетку, одну заменили, а другой нет в продаже, походу только в сборе с насосом, но ошибка все ровно появилась и висит. самое интересное то что на работу двигателя не влияет никак, заводится отлично, разгон динамика как и раньше, а ошибка висит... ( плохо что нет топливного фильтра, походу все га-но остается та той сетке в насосе и она плохо пропускает топливо (промывка особого толку не дает), наверное давление например на 0,2 атм. меньше и датчик стразу выдает ошибку... хотя есть еще подозрение что сам датчик барахлит, но как его проверить... (снятая фишка с датчика на работу двигателя также не влияет, но добавляет еще одну ошибку) ... может у кого то было такое, кто решил проблему ? есть еще идея, просто тупо снять ту сетку с насоса, и в магистраль врезать фильтр как у всех авто (например как у меня было в 3-тем мондео)... 0 Цитата
saler13 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Насколько я понимаю, на экобустах конструкция аналогична конструкции в 2.5Т: стоит ШИМ-модулятор для управления насосом. Как только у регулятора пределы регулирования выходят за рамки, начинают валиться ошибки. Обычно это говорит о смерти самого насоса... 0 Цитата
kordon Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 ну так это понятно что давление немного присело и выпадает ошибка, но по машине то не видно что насос плохо работает, едет, разгоняется не дергает в общем все как положено только чек в глаз режет, а покупать насос за 600 баксов как то дороговато тем более пробег всего 70 тыс.... на прошлом мондео 3 я проехал 210 тыс на родном насосе, так и продал и проблем не было и новый хозяин еще ездит без проблем, я не думаю что этот меньше пройдет имхо... когда насос реально подыхает оно сразу видно при запуске и в движении, а тут 200+ как ехала так и едет... 0 Цитата
Whyrl Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Хотел бы поднять данную тему, т.к. проблема является актуальной для меня. Я было начал писать в теме про бензонасос, http://mondeoclub.ru/forum/topic/64293/?page=113?do=findComment&comment=3116715, разобрал его почистил но чек пропал только на первые 10км, затем опять появился На что мне было сказано, что возможно проблема в ТНВД У тебя еще есть ТНВД(топливный насос высокого давления), непосредственный впрыск как никак. Тот что в баке нужен только для доставки топлива в нужном количестве. Однако (сразу почему то не додумался), ошибка p2636 - это как раз "низкая эффективность насоса низкого давления", ТНВД здесь не причем. Как лечить ? на что обратить внимание ? p.s. Самое главное симптомы аналогичные как у kordon: "самое интересное то что на работу двигателя не влияет никак, заводится отлично, разгон динамика как и раньше, а ошибка висит... ( "по машине то не видно что насос плохо работает, едет, разгоняется не дергает в общем все как положено только чек в глаз режет, а покупать насос за 600 баксов как то дороговато" Изменено 11 июля, 2016 пользователем Whyrl 0 Цитата
kordon Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Опубликовано 13 июля, 2016 Заменил бензонасос, чек уже не горит. проблема именно в самом насосе, давление нужного не выдает вот из-за этого чек светит P2636, так что только замена на новый. 0 Цитата
kordon Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Чистка сеток толку не дает, кулибины даже фильтр тонкой очистки приколхозили вместо того что в колбе (грязи в нем было прилично), через некоторое время насос начал гудеть (то гудит то не гудит), походу моторчик начал прощаться ) в итоге, купил новый насос и забыл про проблему. номер насоса 1781652 Изменено 13 июля, 2016 пользователем kordon 0 Цитата
saler13 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Я забрал бы старый на опыты... ? Если не нужен... ? Изменено 13 июля, 2016 пользователем saler13 0 Цитата
kordon Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Опубликовано 13 июля, 2016 Я забрал бы старый на опыты... ? Если не нужен... ? пусть пока лежит в гараже про запас пока на новый гарантия год, он рабочий, только гудит и чек выдает. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 пусть пока лежит в гараже про запас пока на новый гарантия год, он рабочий, только гудит и чек выдает. А можете снять параметры насоса? Длина, диаметр, высотка и фото сделать? 0 Цитата
kordon Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Опубликовано 14 июля, 2016 А можете снять параметры насоса? Длина, диаметр, высотка и фото сделать? ок, будет свободное время, разберу и сделаю фото само моторчика. 0 Цитата
BarinJ Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) фото насоса я выкладывал еще давно, где-то тема была. кому интересно-вот ссылка на драйве-https://www.drive2.ru/b/2108813/ Изменено 16 июля, 2016 пользователем BarinJ 0 Цитата
saler13 Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Размеров насоса на тех фото нету. 0 Цитата
BarinJ Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Размеров насоса на тех фото нету. там дело не в размере, дело в нижней части, там где идет подача бензина. там уплотнительная резинка одевается. 0 Цитата
Garik Ivanoff Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 Господа, приветствую всех! Поехал на север Тюменской области и случилась проблема - мой Моня заглох на ходу и более не заводится. Оттащили в сервис, проверили сканером на ошибки. Изначально была ошибка Р0191 - датчик давления топлива в магистрали, выход сигнала из допустимого диапазона. Проверили давление в магистрали низкого давления, манометр показал 9 (!) очков, что почти более, чем в два раза больше допустимого. На выходе из ТНВД давление было очень слабое. Купил ТНВД, поставили - не заводится. Появилась и еще одна ошибка: Р2542 - Высокий уровень сигнала в цепи датчика низкого давления топливной системы. Сняли бак, достали бензонасос. Проверили еще раз давление - те же десять очков выдает. Предварительно, сделали вывод, что виновен регулятор давления, который должен сбрасывать давление, до нужных 3.5 - 3.8 бар. Проблема заключается в том, что отдельно, находясь в другом городе, найти регулятор не могу. Заказать, как отдельную деталь также невозможно, пробовал только через Автодок. Только бензонасос в сборе. Возможно, у кого-нибудь есть насос в сборе б/у, или отдельно регулятор. О цене договоримся. Есть мысль, что высокое давление из б/бака, привело и к поломке ТНВД. Но, с ТНВД разберусь уже дома, со своим мастером, у которого есть дилерская программа, которой, к сожалению, здесь ни у кого нет. Буду рад, если кто-то откликнется из г. Ноябрьска, ЯНАО. Сейчас я здесь. Тащить на веревке домой тысячу километров, не радостный вариант. 0 Цитата
Ashtrey64 Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 А можете снять параметры насоса? Длина, диаметр, высотка и фото сделать? Оригинальный насос вставка в диаметре 43мм. длина 96 мм. Поставил на замену насос DW200 (255 л/ч с огромным запасом и 3х летней гарантией) один раз поставил и забыл)))) у него размеры чуть меньше. Подошло без пайки и минимум колхоза (подложил бензостойкий шланг чтобы насос не болтался и притянул хомутом. Топливный фильтр тонкой очистки в насосе заглушил, вывел трубки наружу и закрепил под днищем, прикрыл пластиковым пыльником. Насос 7 т.р. фильтр, шланги + 500 р. 0 Цитата
Garik Ivanoff Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 saler13, Какое давление выдает DW200 (и, если можно, производителя напиши)? Что делал с регулятором давления? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 saler13, Какое давление выдает DW200 (и, если можно, производителя напиши)? Что делал с регулятором давления? Вопрос не ко мне, вероятно 0 Цитата
Garik Ivanoff Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Конечно, прошу извинить.... Вопрос к Ashtrey64. 0 Цитата
dil7 Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) А разве насос у ecoboost не управляется ШИМ? Если я не ошибаюсь, то так оно и есть. И при запуске давление должно подниматься, а уж потом снизиться по необходимости. На этих движках часто проблема в форсунках - попробуй промыть. Изменено 10 октября, 2016 пользователем dil7 0 Цитата
BarinJ Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 А разве насос у ecoboost не управляется ШИМ? Если я не ошибаюсь, то так оно и есть. И при запуске давление должно подниматься, а уж потом снизиться по необходимости. На этих движках часто проблема в форсунках - попробуй промыть. именно так он там и работает 0 Цитата
ChingaChguk Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) Попробую спросить тут. На Eco-Boost 2.0 240л.с можно купить бензонасос в сборе, хороший не оригинал? Если да, желательно с финис-кодами)) Оригинальный 9H307 1781652 ДатЧик В Сборе С Насосом; Mondeo 2007-; Рама топливного фильтра Heavy Duty Изменено 14 июля, 2017 пользователем ChingaChguk 0 Цитата
BarinJ Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Попробую спросить тут. На Eco-Boost 2.0 240л.с можно купить бензонасос в сборе, хороший не оригинал? Если да, желательно с финис-кодами)) Оригинальный 9H307 1781652 ДатЧик В Сборе С Насосом; Mondeo 2007-; Рама топливного фильтра Heavy Duty продаются насосы VDO, что и является оригиналом. других просто нет 0 Цитата
ChingaChguk Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 (изменено) продаются насосы VDO, что и является оригиналом. других просто нет Это я прекрасно понимаю что продаются, не понятно какой именно из этих всех VDO покупать! Что есть именно аналог вот именно этого 1781652. Просто не хотелось бы, снять бак и увидеть что ты купил не тот насос. Или что ещё хуже, увидеть что он тот, всё собрать а потом узнать что купил насос не с той производительностью по Барам(давлению). Есть ещё вариант, я что-то не понимаю, и просто затупливаю))) А хотелось бы понимания этого вопроса, потому как разница в цене оригинал, не оригинал 10.000р Изменено 5 августа, 2017 пользователем ChingaChguk 0 Цитата
BarinJ Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 А есть номер этого vdo? я скидывал в другой теме фотку насоса, номер был на нем 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.