itvolna Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 при трогании или отпускании газа на низкой скорости - 10-30 км час в правом колесе (стороне) чувствуется дерганье. т.е если чуть надавить на газ, то как будто толчек или при отпускании газа. Как будту сцепление привода имеет люфт с колесом и ударяет. что проверить? 0 Цитата
visla Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 при трогании или отпускании газа на низкой скорости - 10-30 км час в правом колесе (стороне) чувствуется дерганье. т.е если чуть надавить на газ, то как будто толчек или при отпускании газа. Как будту сцепление привода имеет люфт с колесом и ударяет. что проверить? шрусы смотрел?, рычаги? 0 Цитата
itvolna Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Снял колесо обнаружил, что стучит приводной вал - та часть которая после подвесного в гофре. Причём очень сильно болтается. Шруз вроде в порядке. Вопрос надо весь привод менять или можно ту часть которая между подвесным и шрузом Изменено 19 апреля, 2016 пользователем itvolna 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Весь привод. Отдельно внутренний шрус не продается 0 Цитата
itvolna Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Весь привод. Отдельно внутренний шрус не продается нда, а цены на привод кусаются китай от 5ти и выше. Что разве отдельно граната не ставится? Изменено 19 апреля, 2016 пользователем itvolna 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) нда, а цены на привод кусаются китай от 5ти и выше. Что разве отдельно граната не ставится? Нет, не ставится. 3900 вал в сборе стоит Кстати ты сильно не расстраивайся, судя по видео и шишке на пыльнике, у тебя и внешнему шрусу писец. И, думается мне, подвесной подшипник тоже умер от таких вибраций Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
папа зол Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Ну, подвесной тут явно дохлый. Вроде проскакивало здесь на форуме по поводу альтернативы подвесному, может кто номерок подскажет. А вот ШРУСы возможно даже у тебя целые пока. Сними вал, на верстаке же проще сделать ревизию. Может и делов то, только пыльник поменять и свежей смазки набить. Да и подвесной свой померяешь и вперед в магаз. 0 Цитата
itvolna Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Опубликовано 20 апреля, 2016 подвесной я осенью менял, но возможно от вибрации уже раздолбался, сегодня на подъемник поеду смотреть 0 Цитата
itvolna Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 В общем купил привод, но мастер на сто сказал нужен ещё короткий вал который в коробку вставляется т.к шлицы убитые стыковочные короткого с длинным валом. Весе магазины объехал везде только оригинал этого короткого за 15 тыщ руб. Хз че делать . В инете буду искать( 0 Цитата
visla Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 В общем купил привод, но мастер на сто сказал нужен ещё короткий вал который в коробку вставляется т.к шлицы убитые стыковочные короткого с длинным валом. Весе магазины объехал везде только оригинал этого короткого за 15 тыщ руб. Хз че делать . В инете буду искать( нужно было брать всборе новый привод и не парь себе мозг 0 Цитата
Joey Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 подвесной от мондео 3 2.5 один в один и еще говорят какой то газелевский подходит. 0 Цитата
itvolna Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 нашел только это http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E630581E&sr=61&Cat=Fordне знаю только подойдет ли? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 нашел только это http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E630581E&sr=61&Cat=Fordне знаю только подойдет ли? Вот на крайний случай.только подвесной уже будет трудно заменить.http://mondeoclub.ru/forum/topic/114586/ 0 Цитата
папа зол Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 @itvolna,ищи. Вариантов много: http://www.zenitka.ru/c_1-u_1-ford-mondeo.html 0 Цитата
itvolna Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) В общем есть у меня на руках два вала. Один длинный который к колесу,он точно подходит для FM2, а второй промежуточный вал который в коробку я взял попробовать от FM3 на время. Вот не известно встанет ли он как родной. По шлицам два вала друг в друга входят отлично. 1. посчитал - на валу от FM3 со стороны МКПП 26 зубьев и диаметр 28мм, диаметр вала 43. длинна 431мм код вала в exist 1421033 2. на этом валу еще стоит подшипник, толщина его 20мм, но не знаю он такой же как и на машине или другой. может кто знает подойдет ли промежуточный от FM3 ? или придется все снимать и если не подойдет обратно ставить. т.к вала промежуточного родного нигде нет. ток за 15 тыщ оригинал. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем itvolna 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 В общем есть у меня на руках два вала. Один длинный который к колесу,он точно подходит для FM2, а второй промежуточный вал который в коробку я взял попробовать от FM3 на время. Вот не известно встанет ли он как родной. По шлицам два вала друг в друга входят отлично. 1. посчитал - на валу от FM3 со стороны МКПП 26 зубьев и диаметр 28мм, диаметр вала 43. длинна 431мм код вала в exist 1421033 2. на этом валу еще стоит подшипник, толщина его 20мм, но не знаю он такой же как и на машине или другой. может кто знает подойдет ли промежуточный от FM3 ? или придется все снимать и если не подойдет обратно ставить. т.к вала промежуточного родного нигде нет. ток за 15 тыщ оригинал. Ох.ты и изобритатель .есть валы от дизеля .от автомата.есть игольчатый подшибник .а есть шариковый.да купи привод б/у в сборе и не ломай голову себе.тебе же товарищи советуют.ты всеравно на своем.нах..тебе нужен вал за 15кусков? 0 Цитата
папа зол Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Вот именно! Давно бы за пятеру сторговал на разборе оригинал в сборе и не мучил бы нас тут. Мы ж, таки, переживаем однако! Я тебе кучу телефонов выложил- звони и договаривайся, чё почём- хоккей с мячом... Смотрю, не ищешь легких путей))) Как знаешь. 0 Цитата
itvolna Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 вчера с утра еще раз сам залез под машину, подергал привод и понял, что все таки стучит граната которая рядом с подвесным а не шлицы. с этим убеждением поехал к другому мастеру. И тот сказал, что да скорее всего не шлицы. сняли привод и там в гранате валялся развалившийся подшипник, а шлицы как новые. В общем все обошлось одним приводом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.