Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ4, дорестайл, замена фар на заглядывающие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

На более новых модификация ФМ4 стоят фары, которые при повороте включают дополнительные лампы, светящие в сторону поворота ("за угол мол заглядывают"). Есть у кого то опыт замены стоковых лам у дорестайла (2007) на подобные?

Овчинка стоит выделки?

Спасибо.

Опубликовано

Респект вам, BeleNN. 

У меня такое подозрение, что данная работа чрезвычайно затратная по времени и средствам, не говоря уже об обязательном наличии "прямых рук".

Если такую работу заказывать - вероятно ценник будет просто диким.

Опубликовано

Один день по времени с обедами и чаепитиями.

По запчастям только на фары может выйти около 15-20 т.р. и блок к фарам около 4-5 т.р. К тому же еще надо их найти, а этот вид фар не распространенный, как ксенон. Кто ищет -  тот найдет.

Ну, какого-нибудь электрика напрямую можно "заинтересовать", понятное дело, что ни к дилеру.

Опубликовано

BeleNN,приветствую,есть один вопрос,нужен блок для адаптива,продать можете?видел вы их скупаете для адаптива. Цена вопроса и как связаться с Вами. Заранее благодарен.

Опубликовано

У меня стоят лампы подсвета поворотов, как говорили уже - это не зависит от поколения машины, фары почти одинаковые (на рестайле нет габарита). Мое мнение - подсветка поворота почти бесполезный аксессуар, я бы не заморачивался.

Опубликовано

У меня стоят лампы подсвета поворотов, как говорили уже - это не зависит от поколения машины, фары почти одинаковые (на рестайле нет габарита). Мое мнение - подсветка поворота почти бесполезный аксессуар, я бы не заморачивался.

Я тоже считаю, что в поворотном свете реально толку мало. 

Опубликовано (изменено)

Я тоже считаю, что в поворотном свете реально толку мало.

Ребят вы уж простите,но вы неправы,прочтите для начала статейку очень позновательная и содержательная статья. Я заморочился,с адаптивами,потому что мой предхоз разбил свой адаптив,а я хочу его восстановить,и кстати помимо того что загорается доп лампочка в доп секции,так еще и линзы поворачивают в ту сторону куда ты руль крутишь. Ну и как говоритмя на вкус и цвет.... Если вам это не интересно,или у вас это есть,то спрашивается зачем вы сюда заходите в эту тему,здесь сидят те,кому это интересно, или у кого этой приблуды попросту нет,а хочется реализовать,для собственного морального удовлетворения. Удачи всем на дорогах,и ни гвоздя н жезла!!! Изменено пользователем alick
Опубликовано

Добрый день.

На более новых модификация ФМ4 стоят фары, которые при повороте включают дополнительные лампы, светящие в сторону поворота ("за угол мол заглядывают"). Есть у кого то опыт замены стоковых лам у дорестайла (2007) на подобные?

Овчинка стоит выделки?

Спасибо.

michaelwolf я сейчас как раз реализовываю эту идею,у моего предхоза был адаптив он разбил фару и поставил просто фары без линз даже,поэтому я сейчас все восстанавливаю. Но адаптивные фары я видел как они работают вживую и мне понравилось. Прочти статью что приложил beleNN, и ты пофмешь стоит оно того или нет на самом деле.
Опубликовано

Адаптивные фары это классно и удобно, а вот на ксеноне толку от дополнительных секций разве что во дворах на малой скорости

Опубликовано (изменено)

Вот именно, что галогеновый адаптив очень классная штука, особенно во дворах, подсвечивает все ямы, кусты бордюры и прочее. Так что я считаю, что восстанавливать надо.

Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk

Изменено пользователем darkdel
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Те, кто говорят, что адаптив бесполезная штука - просто не ездили с ним. Причём даже не адаптивные линзы больше помогают, а виражные лампы. Я когда свою машину покупал, все машины в основном днём смотрел и катался на них. И когда я уже на своей, только что купленной, вечером домой возвращался, был просто в восторге. С первой поездки влюбился в эту оптику. Тепепрь когда сажусь на машину с обычной оптикой, такое ощущение что едешь задом на тракотре Беларусь.

Изменено пользователем The Fly
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати о птичках.

Данные фары, а именно АДАПТИВНЫЙ галоген, это прерогатива только комплектации TITANIUM X!!! Шли ли они как отдельная опция, не знаю.... 

Опубликовано

У меня адаптивный галоген с подсветкой поворота. Мое мнение, ну да, прикольно, но не более того. Учитывая, что по темноте, без уличного освещения, приходится ездить крайне редко для меня это невостребованный девайс. С той же работой справятся противотуманки. Более того посмотрите сколько стоит адаптивная фара и все станет ясно нужно ли ее ставить, если ее ранее не было. Разница в цене раз в 5!

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите как можно проверить работу поворотных ламп? заморочился, сами лампы рабочие, патрон и проводка тоже, но блин ниразу не видел чтобы они включались.

На месте если выкрутить руль при включенном ближнем увижу что они загораются, или только на ходу?

Может их надо как-то активизировать или ест отдельный предохранитель на эту функцию?

Изменено пользователем Ничосий
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите как можно проверить работу поворотных ламп? заморочился, сами лампы рабочие, патрон и проводка тоже, но блин ниразу не видел чтобы они включались.

На месте если выкрутить руль при включенном ближнем увижу что они загораются, или только на ходу?

Может их надо как-то активизировать или ест отдельный предохранитель на эту функцию?

Линзы поворачиваются только во время движения,а когда стоишь на месте и крутишь руль,то включается только доп секция. Во время движения поворачиваются линзы и загорается допсекция.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...