Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем.

Прочитав разрозненные темы :

Датчик MAF

Клапан EGR

Лямбда зонд

Пришел к выводу, что целесообразно глушить это все вместе, ЛИБО приводить в рабочее состояние все эти элементы. Отсюда вопрос к спецам… Если я все это заглушу, как это скажется на моне-1 2.0 nga + гбо II поколения?

Изменено пользователем sanitar

Опубликовано

Добрый день всем.

Прочитав разрозненные темы :

Датчик MAF

Клапан EGR

Лямбда зонд

Пришел к выводу, что целесообразно глушить это все вместе, либо приводить в рабочее состояние все эти элементы. Отсюда вопрос к спецам… Если я все это заглушу, как это скажется на моне-1 2.0 nga + гбо II поколения?

глуши все , и вмашину глуши и ездий  пешим

по ответу

лямбду новую, если полудохлая, или  сдохла,  тестером проверить

маф. ест прозванить  если не исправен заменить

вот эгр  можно выкинуть

Опубликовано

;-) если глушим егр, тогда какой смысл в рабочих лз и маф?

ХХАХАХАХАХАХХАХАХА  писец, ты в чем то разберяешся?

эгр это экология

маф, это подсчет воздуха и смесь. как лямбда  это датчики

а эгр  это вообще  не чего  даже не датчик

Опубликовано

Да разбираюсь...но не в этом. :-))) Такое сложилось мнение после прочтения соотв. веток...

Опубликовано

Да разбираюсь...но не в этом. :-))) Такое сложилось мнение после прочтения соотв. веток...

мнение ошибочное до нуля

Опубликовано

дергание достает есть варианты

отключи маф и попробуй поездить я езжу уже 2 года без него....

Опубликовано

отключи маф и попробуй поездить я езжу уже 2 года без него....

а ты  ездиш ездий дальше,  просто тупа начитался а проверять кто будет?

проверяеш данные с него

дергания  1 это давление бенза если на бензине

лямбда

маф

и вв часть, катуха свечи,  провода и тд по мелочи

Опубликовано (изменено)

...

отключи маф и попробуй поездить я езжу уже 2 года без него

... это твои слова в другой ветке 19.03.2009...

Изменено пользователем sanitar
Опубликовано (изменено)

а ты ездиш ездий дальше, просто тупа начитался а проверять кто будет?

.... это твои слова в другой ветке 19.03.2009...

и че,  это сарказм для таких как ты

все эти отключения просто покататься на время ПАКУПКИ ДАТЧИКА :sten:

Изменено пользователем visla
Опубликовано

И смысл сарказма? помочь советом или что?

прочел? выше? отключени если глючит на время замены а не постоянная замена пожизненно

Опубликовано

Как вообще до этого можно было додуматься? Маф и лямбда можно конечно отключить, но двиг будет работать по усредненным картам в аварийном режиме. Его вроде и не нужен толком, но я поездил с заглушенным и все равно восстановил, разница чувствуется...

Опубликовано

..... Его вроде и не нужен толком, но я поездил с заглушенным и все равно восстановил, разница чувствуется...

А в чем разница?

Опубликовано

@sanitar,ты че, издеваешься что ли? Если нравится тебе кататься от заправки до заправки- катайся в расходом как на КАМазе с отключенными датчиками. А если хочешь ездить как люди- делай все как положено и все. Думаешь эту машину придумывали идиоты? Нееет, ошибаешься.

Хотя, если постараться, можно все выкинуть. Вплоть до сиденья.

Опубликовано

и мысли небыло издеваться.

наверное просто получилась каша из разных тем, в которых описывают способы лечения дерганья двигателя, и много кто пишет, что нафига эта штучка, если без нее все гут...

ПС: сорри за ералаш... ;)

Опубликовано

Уменя вылечилась дерготня методом глушения егр снятием фишек к 2 каким-то датчикам на передней панели за движком.завтра сфотаю покажу.они тоже связаны с етой чудо-системой.до етого ыдергалась где-то в приделах 2-х тыс.оборотов

Опубликовано

у меня тоже есть проблемка.может кто сталкивался.

когда рушаеш на холостых обороты начинают падать до 500об.и начинает троить или вобще двоить колбасит вобщем.как только выжал сцепу все приходит в норму.но стоит чуток коснутся к педальке газа все ок.

проблема не могу тронутся без подгазовки.

Опубликовано

А в чем разница?

двиг работает по другому....не знаю как объяснить, есть в общем разница. правда я всегда брал от машины всё, на что она способна, даже в дтп не подвел меня дружище 4х колесный....

если хочешь что то сделать, изучи досканально мат часть и все станет ясно, если нет желания\времени ктайся на стоке и не вникай в тонкости.

я лично проникся и точил аппарат под себя, ни один автомаг не смог бы подобрать з\ч на мой двиг ибо там такой франкенштейн был...мама не горюй, зато летал будь здоров

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня тоже есть проблемка.может кто сталкивался.

когда рушаеш на холостых обороты начинают падать до 500об.и начинает троить или вобще двоить колбасит вобщем.как только выжал сцепу все приходит в норму.но стоит чуток коснутся к педальке газа все ок.

проблема не могу тронутся без подгазовки.

Та же проблема, особенно на холодную.
Опубликовано

делать нормально нужно и приводить в парядок. и не каких проблем не будет

Опубликовано

да согласен заметно на холодную.идеи как поправить етот баг есть у кого?

Опубликовано (изменено)

да согласен заметно на холодную.идеи как поправить етот баг есть у кого?

Ответ на ЕТОТ БАГ :cool1:  найдешь здесьhttp://mondeofaq.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D1%81_%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BC_%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано
Опубликовано

спасибо за ссылку.

Да не вопрос.это все из этого форума.просто так легче ответить.ну а тонкости. уже из  личного опыта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...