dorn73 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Егр не глуши хотя может и он клинит, тут прошивку надо 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Проводку посмотри на изгибе где датчик у самого так было проверял при вкл зажигании на одетой фишке подергал как бы искрение слышно щелчки, а то тоже по незнанию этот датчик заказывал на ebay, менял... 0 Цитата
technik Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Плохо, что живёшь далеко, Я бы дал попробовать датчик )) Датчик температуры я же помыл и показания от него вроде нормальные. Сегодня вообще было всё ненормально, при возвращении с работы. Джекичан появлялся тогда, когда он обычно не появлялся. И опят ошибка геометрии + запрос (забыл номер ошибки) на крутящий момент. Когда принял на обочину, на х.х. при переключении в паркинг, при проходе рычага через R бешеный удар в КПП. Пришлось три раза останавливаться, вместо обычного одного раза и манипулировать с глушением на минуту и после минуту после заводки. 0 Цитата
technik Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Не хватает воздуха- может каналы почистить но сначала попробуй заглушить трубку что я говорил на заслонку чтоб она не закрывалась и сними подающий патрубок кривой с возд. фильтра, прокатись... и хомуты протяни около заслонки ключом. Попробую. Проводку посмотри на изгибе где датчик Какой датчик? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Датчик температуры я же помыл и показания от него вроде нормальные. Сегодня вообще было всё ненормально, при возвращении с работы. Джекичан появлялся тогда, когда он обычно не появлялся. И опят ошибка геометрии + запрос (забыл номер ошибки) на крутящий момент. Когда принял на обочину, на х.х. при переключении в паркинг, при проходе рычага через R бешеный удар в КПП. Пришлось три раза останавливаться, вместо обычного одного раза и манипулировать с глушением на минуту и после минуту после заводки. Даа!Странная фигня! 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Попробую. Какой датчик? Датчик положения лопаток турбы 0 Цитата
technik Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Датчик положения лопаток турбы А форсканом показания его на график вывести можно? Как он называется в форскане? 0 Цитата
technik Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Опубликовано 15 мая, 2016 Три дня пользую другой метод контроля ситуации. Вроде всё сводится к геометрии ТРК, скорость оклика положения штока вакуума на ЕГР видимо в начале запаздывает. Нужно снимать ТРК и хорошо разработать ход лопаток геометрии. Ещё попробовать найти пропуск воздуха, если он есть. Три дня удачно контролирую ситуацию следующим методом, который не вызывает джекичана с последующей остановкой и манипуляциями по минуте с заглушенным двигателем и минуте с заведённым. В принципе эта манипуляция вместе с разогревом приводили к лучшей подвижности лопаток геометрии. То есть так разрабатывался ход геометрии от крайних положений. Я решил делать эту разработку на ходу. Завожу и еду первый киллометр с ускорением, чтобы ТРК активно включалась в работу, вплоть до кикдауна и далее отпускаю акселератор, пока скорость не снизится. Работаю так в диапазоне 25-50 км/ч. То есть заставляю шток управления геометрией ходить туда сюда. Таких ускорений делаю раз 10 с постепенным выходом к скорости 60 км/ч. После еду без джекичана. Не исключено, что к ухудшению скорости хода и заеданию геометрии привела езда с целью добиваться максимальной экономии. То есть такая езда не приводила к активной работе геометрии ТРК. Продолжу наблюдение, прежде чем снимать ТРК. Вова ,прокомментирую моё сочинение. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Три дня пользую другой метод контроля ситуации. Вроде всё сводится к геометрии ТРК, скорость оклика положения штока вакуума на ЕГР видимо в начале запаздывает. Нужно снимать ТРК и хорошо разработать ход лопаток геометрии. Ещё попробовать найти пропуск воздуха, если он есть. Три дня удачно контролирую ситуацию следующим методом, который не вызывает джекичана с последующей остановкой и манипуляциями по минуте с заглушенным двигателем и минуте с заведённым. В принципе эта манипуляция вместе с разогревом приводили к лучшей подвижности лопаток геометрии. То есть так разрабатывался ход геометрии от крайних положений. Я решил делать эту разработку на ходу. Завожу и еду первый киллометр с ускорением, чтобы ТРК активно включалась в работу, вплоть до кикдауна и далее отпускаю акселератор, пока скорость не снизится. Работаю так в диапазоне 25-50 км/ч. То есть заставляю шток управления геометрией ходить туда сюда. Таких ускорений делаю раз 10 с постепенным выходом к скорости 60 км/ч. После еду без джекичана. Не исключено, что к ухудшению скорости хода и заеданию геометрии привела езда с целью добиваться максимальной экономии. То есть такая езда не приводила к активной работе геометрии ТРК. Продолжу наблюдение, прежде чем снимать ТРК. Вова ,прокомментирую моё сочинение. Получается тошнить по стариковски вредно не только для дпф но и для других деталей! Обидно, что вся экономия на дизеле сводится к нулю !!! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Три дня пользую другой метод контроля ситуации. Вроде всё сводится к геометрии ТРК, скорость оклика положения штока вакуума на ЕГР видимо в начале запаздывает. Нужно снимать ТРК и хорошо разработать ход лопаток геометрии. Ещё попробовать найти пропуск воздуха, если он есть. Три дня удачно контролирую ситуацию следующим методом, который не вызывает джекичана с последующей остановкой и манипуляциями по минуте с заглушенным двигателем и минуте с заведённым. В принципе эта манипуляция вместе с разогревом приводили к лучшей подвижности лопаток геометрии. То есть так разрабатывался ход геометрии от крайних положений. первое что надо запомнить - на хх максимально острый угол и самый глубокий вакуум, на оборотах с нагрузкой минимальный угол и никакого вакуума, чем выше обороты и нагрузка, тем меньше угол лопаток шток от крайних положений ходит на холостых, там он и разрабатывается больше всего на хх шток мее..едленно втягивается и ставит лопатки в максимум - а потому как спешить ему некуда, ты машину завел, через три-пять секунд лопасти встали в максимум ты поехал, нажал газ резко, так же резко отскочит вакуум и шток, а он с ростом газа может только уменьшать угол и сбрасывать вакуум, после разгона сброс газа и снова мееедленное обострение угла лопаток, опять спешить некуда, ты идешь с торможением - срочно перестраивать турбину не надо 0 Цитата
technik Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Опубликовано 17 мая, 2016 @strannikk Спасибо, Владимир. Именно из этого и исхожу. Поэтому резкое короткое ускорение и накат на х.х. секунд 5-10, чтобы шток втянулся. 6-й день полёт без джекичана. Даже появилось ощущение, что "расколбас" (несоответствующее положение лопаток от требуемого) стал после утренней заводки смещаться чуть дальше и короче по времени прихода в нормальную работу. Ну и в районе оборотов 1300-2000 тоже стал проходить быстрее. Даже при заводке утром на месте тренировка следующая помогает. Это переключение с паркинга в драйв и реверс, несколько раз. Полагаю так тоже шток немного движется. 0 Цитата
technik Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Опубликовано 17 мая, 2016 Получается тошнить по стариковски вредно не только для дпф но и для других деталей! Это для современного дизеля давно известный вред. Только я не по стариковски тошнил, а делал это с минимальным задествованием эффективности турбины, то есть слишком плавно. Обидно, что вся экономия на дизеле сводится к нулю !!! Не соглашусь. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Это для современного дизеля давно известный вред. Только я не по стариковски тошнил, а делал это с минимальным задествованием эффективности турбины, то есть слишком плавно. Не соглашусь. у меня расход стабильно 11+- литров, правда по городу. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) у меня расход стабильно 11+- литров, правда по городу. это что за дизель с таким расходом, или что за город в котором дизель жрет столько?? у меня куга с полным приводом по СПб из девяти не выходит, а восемь так стабильно в смешанном.... Изменено 17 мая, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
inkognito Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) это что за дизель с таким расходом, или что за город в котором дизель жрет столько?? у меня куга с полным приводом по СПб из девяти не выходит, а восемь так стабильно в смешанном.... В подписи всё есть У меня здесь особо прямых нет, так что постоянно разгон-торможение, ну и наверно конечно стиль езды Ещё не глушу при коротких поездках! Так по трассе как у всех А у тебя первая передача такая же короткая и жужжащая-визжащая как у нас и седьмой не хватает? Или же всё по лучше? Изменено 17 мая, 2016 пользователем inkognito 0 Цитата
technik Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Опубликовано 17 мая, 2016 у меня расход стабильно 11+- литров, правда по городу. У меня за пол года, включая зимний период, средний расход составил 8,6. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 У меня за пол года, включая зимний период, средний расход составил 8,6. Ты же сам говорил про плавный разгон 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Я тоже по началу "игрался" газом, особенно в затяжную горку или при равномерном движении чтоб чек не поймать, но осознал что у меня все таки машина .....и я не должен думать как ей "полезно" ехать просто ехать испытывать удовольствие от вождения...и не думать о любимом дядюшке форд как к очередному од по ошибкам кататься... 0 Цитата
technik Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Опубликовано 17 мая, 2016 Ты же сам говорил про плавный разгон Относительно плавный. "Тошнить по стариковски", это ездить медленно. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 А у тебя первая передача такая же короткая и жужжащая-визжащая как у нас и седьмой не хватает? Или же всё по лучше? все как у всех - обычная шестиступка ручная, первая короткая, а седьмая не нужна, потому как на кроссовере нефига гонять больше 140, он не для этого после 140 он кушать топливо начинает ведрами, 180 это около двадцати литров, ну и она высокая, стоит на дороге хорошо, но все равно стремно....... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 все как у всех - обычная шестиступка ручная, первая короткая, а седьмая не нужна, потому как на кроссовере нефига гонять больше 140, он не для этого после 140 он кушать топливо начинает ведрами, 180 это около двадцати литров, ну и она высокая, стоит на дороге хорошо, но все равно стремно....... Так у тебя механика, а я думал автомат! ))) 0 Цитата
technik Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Опубликовано 23 мая, 2016 12-й день, полёт всё ещё нормальный. Сократил количество резких ускорений до 5. Меньше пока побаиваюсь, так приятно без джекичана. 0 Цитата
Prokator Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Вот мне тоже не понятно. А по поводу чистящих не соглашусь. После чистки карбклинером у меня ошибка по кореляции выскочила пришлось датчики менять. А вдшка оставляет масленую пленку которая сравни грязи мешает одекватной работе датчтка ВДшка не оставляет даже пятен на одежде. Никакой пленки не будет. Испарится постепенно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.