Evgeniy855 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Мондео 1995г , вообщем проблема такая появился хруст ( такой как на старых ГАЗах был ну и не только ) при переключении с 1ой на 2ю , так же если с 3й на 2ю и далее со 2ой на 1ю , в чем проблема , с чего начать ? перегазовка не помогает ..... это проблема в коробке или же сцепление ? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Мондео 1995г , вообщем проблема такая появился хруст ( такой как на старых ГАЗах был ну и не только ) при переключении с 1ой на 2ю , так же если с 3й на 2ю и далее со 2ой на 1ю , в чем проблема , с чего начать ? перегазовка не помогает ..... это проблема в коробке или же сцепление ? велосипед огласи. переключение трос или тяга также если гяга вариантов принципе нет как каробка, если троса, то отрегулировать проверяй сцепуху диск, самживой или нет а так возможно синхроны в каробке 0 Цитата
Evgeniy855 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 тоже почему то думаю что синхроны , сразу вопрос их можно заменить , купить новые или отремонтировать ? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Мондео 1995г , вообщем проблема такая появился хруст ( такой как на старых ГАЗах был ну и не только ) при переключении с 1ой на 2ю , так же если с 3й на 2ю и далее со 2ой на 1ю , в чем проблема , с чего начать ? перегазовка не помогает ..... это проблема в коробке или же сцепление ? А ты когда стоишь на месте и переключаешь передачи на холостых оборотах.тоже происходит стук? 0 Цитата
Evgeniy855 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 А ты когда стоишь на месте и переключаешь передачи на холостых оборотах.тоже происходит стук? нет такого нету ! все четко 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 нет такого нету ! все четко Значит только под нагрузкой получаеться.скорее всего коробка. 0 Цитата
Evgeniy855 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 Значит только под нагрузкой получаеться.скорее всего коробка. синхронизаторы ? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 синхронизаторы ? может и подшибникам хана.из за люфта валы бегают .вот тебе и будет при вклечении не совпадания в в пазы шестерни.смотря какая передача.нужно смотреть .так не скажешь.попробуй подергать полуося в дифференциле не люфтят.?если нет то либо подшибникам либо синхронизаторам .пора на замену. 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 а передачи 3-4 и 4-5? если на всех, то ведет сцепу, а так убили коробас прошлые владельцы- ремонт или замена на бу 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 если на всех, то ведет сцепу Если бы сцепа.то и на нейтрали бы с трудом воткнул бы передачу.я бы конечно сперва выяснил.что имено виновник кпп.может подушки убитые .в особенности задняя. 0 Цитата
visla Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 вообще если тросс привод, то также проверить их и отрегулировать, мож гуляют не хватает а так переключать карабас без сцепы , на скорости должна нормально переключаться 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Если бы сцепа.то и на нейтрали бы с трудом воткнул бы передачу.я бы конечно сперва выяснил.что имено виновник кпп.может подушки убитые .в особенности задняя. подушку заднюю видно по рычагу кпп- он дергаться будет, может и так вообще если тросс привод, то также проверить их и отрегулировать, мож гуляют не хватает а так переключать карабас без сцепы , на скорости должна нормально переключаться а откуда на мондео 1 троса? они со второго пошли 0 Цитата
visla Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 подушку заднюю видно по рычагу кпп- он дергаться будет, может и так а откуда на мондео 1 троса? они со второго пошли ну я просто , вдруг колхоз такого море щас. все подряд пихают да и падухи не причем если не в ноль убитая, то туже врубаться но не как не со скрипом пищать 0 Цитата
Evgeniy855 Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 3я ,4я ,5я и задняя работают отлично как вверх так и вниз 0 Цитата
охотник Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 3я ,4я ,5я и задняя работают отлично как вверх так и вниз попробуй с двойным выжимом сцепления переключаться, если все будет нормально, то точно синхронизаторам хана 0 Цитата
Evgeniy855 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 попробуй с двойным выжимом сцепления переключаться, если все будет нормально, то точно синхронизаторам хана Пробовал эффект тот же 0 Цитата
Evgeniy855 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 Особо не пинайте ,машина досталась по наследству так сказать))) может дела в сцеплении ? Его кстати нужно прокачивать ? Хотя если бы дело было в этом тогда бы проблема была на всех передачах.... 0 Цитата
visla Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Особо не пинайте ,машина досталась по наследству так сказать))) может дела в сцеплении ? Его кстати нужно прокачивать ? Хотя если бы дело было в этом тогда бы проблема была на всех передачах.... гидросцепу попробуй прокачать, также диск сцепы проверь. и сразу ясно будет, также если при трогании дергается на диске пружины если даже бывает корзина если липестки сломаны передачи нижние буду плохо включаться, также с трудом включения масло в каробке смени 0 Цитата
Evgeniy855 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Опубликовано 4 марта, 2016 Есть ли где манюал по прокачке? 0 Цитата
visla Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Есть ли где манюал по прокачке? да ты че совсем лентяй? тормаза прокачивать не умееш? тот же гуль но только с боку 0 Цитата
Дима!!! Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 кто подскажет что смотреть ? В общем какойто не понятный звук с коробки при разгоне потом проподает толи шкребет чтото толи трет ! И так на каждой передаче но только пока неразгонишся так же и на холостых слышны какието шумы а выжимаеш сцепу всё тихо! 0 Цитата
visla Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 кто подскажет что смотреть ? В общем какойто не понятный звук с коробки при разгоне потом проподает толи шкребет чтото толи трет ! И так на каждой передаче но только пока неразгонишся так же и на холостых слышны какието шумы а выжимаеш сцепу всё тихо! советую проверить пром вал 0 Цитата
shihandos Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 точно такая же проблема, синхронизаторы умирают. почти 100%) ремонтировать коробас? мне кажется нафиг, с разборки взять за тыщ 5. чинить намного дороже. зависит от того сколько ты собираешься на машине кататься 0 Цитата
Artem_lukashuk Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 У меня та же проблема что и у старттопика только с третьей передачей, чтобы включить без рыка нужно момент словить, на 100% уверен что это синхрон. Evgeniy855Попробуй при переключении педалью газа момент при переключении словить, если угадаеш и включиться норм, 100% синхрон на замену. Удачи! 0 Цитата
Дима!!! Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Диск сцепления и выжимной с 1 на 2 мондео подходит? кто подскажет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.