Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблема с МКПП или сцепление ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мондео 1995г , вообщем проблема такая появился хруст ( такой как на старых ГАЗах был ну и не только )  при переключении с 1ой на 2ю , так же если с 3й на 2ю и далее со 2ой на 1ю , в чем проблема , с чего начать ? перегазовка не помогает ..... это проблема в коробке или же сцепление ?

Опубликовано

Мондео 1995г , вообщем проблема такая появился хруст ( такой как на старых ГАЗах был ну и не только )  при переключении с 1ой на 2ю , так же если с 3й на 2ю и далее со 2ой на 1ю , в чем проблема , с чего начать ? перегазовка не помогает ..... это проблема в коробке или же сцепление ?

велосипед огласи. 

переключение трос или тяга

также

если гяга вариантов принципе нет как каробка, если  троса, то отрегулировать

проверяй  сцепуху диск,   самживой или нет

а так возможно синхроны в каробке

Опубликовано

тоже почему то думаю что синхроны , сразу вопрос их можно заменить , купить новые или отремонтировать ?

Опубликовано

А ты когда стоишь на месте  и переключаешь передачи на холостых оборотах.тоже происходит стук?

Опубликовано

А ты когда стоишь на месте  и переключаешь передачи на холостых оборотах.тоже происходит стук?

нет такого нету ! все четко

Опубликовано

синхронизаторы ?

может и подшибникам хана.из за люфта валы бегают .вот тебе и будет при вклечении не совпадания в в пазы шестерни.смотря какая передача.нужно смотреть .так не скажешь.попробуй подергать полуося в дифференциле не люфтят.?если нет то либо подшибникам либо синхронизаторам .пора на замену.

Опубликовано

а передачи 3-4 и 4-5?

если на всех, то ведет сцепу, а так убили коробас прошлые владельцы- ремонт или замена на бу

Опубликовано

если на всех, то ведет сцепу

Если бы сцепа.то и на нейтрали бы с трудом воткнул бы передачу.я бы конечно сперва выяснил.что имено виновник кпп.может подушки убитые .в особенности задняя.
Опубликовано

вообще  если тросс привод,  то также проверить их и отрегулировать, мож гуляют не хватает 

а так  переключать карабас без сцепы  , на скорости  должна нормально переключаться

Опубликовано

Если бы сцепа.то и на нейтрали бы с трудом воткнул бы передачу.я бы конечно сперва выяснил.что имено виновник кпп.может подушки убитые .в особенности задняя.

подушку заднюю видно по рычагу кпп- он дергаться будет, может и так

вообще  если тросс привод,  то также проверить их и отрегулировать, мож гуляют не хватает 

а так  переключать карабас без сцепы  , на скорости  должна нормально переключаться

а откуда на мондео 1 троса? они со второго пошли

Опубликовано

подушку заднюю видно по рычагу кпп- он дергаться будет, может и так

а откуда на мондео 1 троса? они со второго пошли

ну я просто ,  вдруг колхоз  такого море  щас. все подряд пихают

да и падухи не причем    если не в ноль  убитая, то  туже врубаться но не как не  со скрипом  пищать

Опубликовано

3я ,4я ,5я и задняя работают отлично как вверх так и вниз

попробуй с двойным выжимом сцепления переключаться, если все будет нормально, то точно синхронизаторам хана

Опубликовано

попробуй с двойным выжимом сцепления переключаться, если все будет нормально, то точно синхронизаторам хана

Пробовал эффект тот же

Опубликовано

Особо не пинайте ,машина досталась по наследству так сказать))) может дела в сцеплении ? Его кстати нужно прокачивать ? Хотя если бы дело было в этом тогда бы проблема была на всех передачах....

Опубликовано

Особо не пинайте ,машина досталась по наследству так сказать))) может дела в сцеплении ? Его кстати нужно прокачивать ? Хотя если бы дело было в этом тогда бы проблема была на всех передачах....

гидросцепу попробуй прокачать,  также диск сцепы проверь.

и сразу ясно будет, также если при трогании дергается  на диске пружины

если  даже бывает корзина  если липестки сломаны  передачи  нижние буду плохо включаться, также с трудом включения масло в каробке смени

Опубликовано

Есть ли где манюал по прокачке?

да ты че  совсем лентяй?  тормаза прокачивать не умееш?

тот же гуль но только с боку

• 3 недели спустя...
Опубликовано

кто подскажет что смотреть ?  В общем какойто не понятный звук с коробки при разгоне потом проподает  толи шкребет чтото толи трет ! И так на каждой передаче но только пока неразгонишся  так же и на холостых слышны какието шумы а выжимаеш сцепу всё тихо! 

Опубликовано

кто подскажет что смотреть ?  В общем какойто не понятный звук с коробки при разгоне потом проподает  толи шкребет чтото толи трет ! И так на каждой передаче но только пока неразгонишся  так же и на холостых слышны какието шумы а выжимаеш сцепу всё тихо! 

советую проверить пром вал

Опубликовано

точно такая же проблема, синхронизаторы умирают. почти 100%) 

ремонтировать коробас? мне кажется нафиг, с разборки взять за тыщ 5. чинить намного дороже. зависит от того сколько ты собираешься на машине кататься  :)

Опубликовано

У меня та же проблема что и у старттопика только с третьей передачей, чтобы включить без рыка нужно момент словить, на 100% уверен что это синхрон. 

Evgeniy855

Попробуй при переключении педалью газа момент при переключении словить, если угадаеш и включиться норм, 100% синхрон на замену.

Удачи!

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...