pk762 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Планирую этим летом отдохнуть с семьёй в Крыму. С местом определился, остался вопрос к знатокам... Ежели выдвигаться на своей машине, какие плюсы и минусы данного перемещения? Особливо интересует вопрос прохождения парома.
dimр Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Самый большой минус (засада) это дорога в виде лениградки до Москвы, которая далее много лучше (по платности меньше стоимости платной Ленинградки от МКАД до Солнечногорска при длине платных кусков раз 6 больше), кроме отрезка в 65 км врайоне Павловска Воронежской области. Из Питера ехать прямо до Мск, далее направо на внешний МКАД-М4 до 1270 км (Кореновск), не надо ехать до Кущевской и далее "станицами", как пишут везде ибо дорога однополосная с н/п, затем направо-Тимашевск-Славянск-паром. Паром бронируется здесь: http://www.gosparom.ru Про Крым спроси у Кулакова, он его вдоль и поперек проехал Изменено 16 февраля, 2016 пользователем dimр
Сергей 45 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Я паром проходил в начале сентября. Туда, очереди небыло совсем, обратно минут 40 постоял, ждал паром. На авто, минус один, пить нельзя))) Так что если не пить, то минусов нет, сплошные плюсы) Ну а если любитель залудииить... То минус один, но сплошной )))
pdvspb Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Громадный плюс мобильность, ты не привязан к одному месту - где хочешь там и остановился, не понравилось поехал дальше, не надо кидаться на первое попавшиеся предложение по жилью можно выбирать не город, а окрестности. Мы например ездили в Судак, а жили в Солнечной долине и катались по разным пляжам, раз вечером посмотрели на городской и ужаснулись. И выбор явно больше и цены приятние, условия лучше. По поездке крюк Украина в минусе, дважды катался и оба раза через Украину, в прошлом году катались в Геленджик, через Ейск (пять дней на Азовском море). Старт в 4 утра, где-то за двести км до Москвы остановились, отдохнули, поспали, искупались и дальше. Столицу по яндекс-навигатору прошли, он пробки видит и ведет, заночевали в мотеле под Воронежем, там как-то встали поздно не торопясь и к 19 часам были в Ейске. Совет - ты когда поехал ты уже в отпуске и по дороге можно найти интересные места и там то же отдохнуть (расширить кругозор), а не лететь как сумасшедший с выпученными глазами к морю, это продуктивней и безопасней, время много изучаешь маршрут, выбираешь что тебя цепляет и заезжаешь. Я например хочу как нибудь на Тамани залезть в грязевые вулканы, как-то не срастается. И еще совет чем ближе к курортам тем всё дороже, фрукты и овощи дешевле на подъездах и главное качество луЧше! Изменено 16 февраля, 2016 пользователем pdvspb
Кулаков Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Планирую этим летом отдохнуть с семьёй в Крыму. С местом определился, остался вопрос к знатокам... Ежели выдвигаться на своей машине, какие плюсы и минусы данного перемещения? Особливо интересует вопрос прохождения парома. Начну с плюсов - они общеизвестны: мобильность и непривязанность к определенному месту-якорю. Второе - чувствительная экономия на деньгах. Траты только на топливо. минусы - усталость от руля. Но для меня это не минус. Я до сих пор люблю ездить за рулем. Часто и помногу. Переправа - никаких проблем. Бронируй на сайте по ссылке Димы. А не забронируешь, и фик с ним. Живая очередь на 20 минут больше. Жить предлагаю в районе Севастополя. Чище и дешевле ЮВБК. И совсем не по-деревенски. Вокруг интереснейшие исторические места, красивейший русский Севастополь, в котором на каждый кв. метр по 5 литров крови и в который влюбляешься раз и насегда. А уж ездить ты сможешь везде. Я в первый год катался по общепринятым трассам: Ялта, Балаклава, Симферополь. На второй полез поглуше. А на третий тупо выбирал где ездят УАЗики-сафари и лез на своем Ауте. надо сказать, пролез везде, где хотел. А ты на своем Спорте вообще король! Если что поконкретнее, отвечу. Координаты дам. И еще: спасибо большое Андрею Кузнецову, что он как-то лет пять назад надоумил меня насчет Крыма. Так бы и умер, не узнав этого Великого Природного и Исторического Шедевра. И еще, еще: крымчане - замечательные русские, нам у них надо учиться любви к жизни, к друг другу и к Родине!.
oleg51 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Мне доставляли неудобства пробки на М-4, связанные с ремонтами мостов, укладка нового асфальта, аварии (редко). Иногда проезжал за день около 600 км. Паром без проблем, 3 часа и в Крыму..... По сравнению с 2014 годом, 25 часов провел на косе в очереди, все остальное мелочи жизни......
Кулаков Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Мне доставляли неудобства пробки на М-4, связанные с ремонтами мостов, укладка нового асфальта, аварии (редко). Иногда проезжал за день около 600 км. Паром без проблем, 3 часа и в Крыму..... По сравнению с 2014 годом, 25 часов провел на косе в очереди, все остальное мелочи жизни...... Согласен на все сто. М4 в 2015 году мне показалась самой нехорошей за все годы. А первый раз "на юг" я проехал по ней в 1998 году. А самой транспортабельной и беспроблемной в 2012 году. Пробка на паром в 2014 году была очень долгой и гадкой. Туда с 21-15 до 12-00, оттуда с 16-00 до 20-00. Но это нам повезло. А сейчас даже заморачиваться не надо. Я нынче дурак поехал на Кавказ, в Бетту. Заявляю твердо - в последний раз в жизни. Из русского - только Крым! несравненно ни по каким параметрам!
Сергей 45 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Я нынче дурак поехал на Кавказ, в Бетту.)))Чего так?
Кулаков Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Ограничен был по времени. И побоялся непредсказуемых осложнений с паромом. Напрасно.
Сергей 45 Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Имел ввиду, почему больше ни ногой?
алехандро Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 @pk762,Приветствую! Смотрю тоже на Спорта пересел! А на счёт плюсов и минусов...если любишь путешествовать на машине-плюс, если нет-минус. Я за прошлое лето накатал около 20тыщ, но как и Кулаков в Крым не попал, теперь очень жалею, и на кавказ больше не нагой. Ну как то так.
pk762 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 @dimр,@Сергей 45,@pdvspb,@Кулаков,@oleg51, - Други! Благодарю за ваши отзывы и рекомендации. Сама дорога не страшит, я за рулём отдыхаю , тем паче Мицу не располагает к скоростному перемещению А вот по местам боев, обязательно проедем...не могу иначе. По возвращению - отчёт с меня.
pk762 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 @pk762,Приветствую! Смотрю тоже на Спорта пересел! А на счёт плюсов и минусов...если любишь путешествовать на машине-плюс, если нет-минус. Я за прошлое лето накатал около 20тыщ, но как и Кулаков в Крым не попал, теперь очень жалею, и на кавказ больше не нагой. Ну как то так. И тебе поздорову @алехандро, на Мицу с конца 14 и ни разу не жалею...боевой друг, так сказать Путешествовать на машине я люблю, но со мной будут три Барышни, а это, походу, "минус"
алехандро Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) И тебе поздорову @алехандро, на Мицу с конца 14 и ни разу не жалею...боевой друг, так сказать Путешествовать на машине я люблю, но со мной будут три Барышни, а это, походу, "минус" Если АКПП обязательно ставь радиатор( сволочь греется), ну и доп карлсон не помешает. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем алехандро
pk762 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Если АКПП обязательно ставь радиатор( сволочь греется), ну и доп карлсон не помешает. 5 МКПП...я люблю машиной сам управлять
Сергей 45 Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) со мной будут три Барышни, а это, походу, "минус" Но ооочень плохо, с другой стороны... ))) обязательно ставь радиатор Ипонцы такие халтурщики??? алехандро сказал(а) , и на кавказ больше не нагой. Пошто так то? ) Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Сергей 45
Кулаков Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Серый, на Кавказе уже нет такой нетронутой Природы, как в Крыму. (Не считаю Абхазии, но там вообще ничего не тронуто, ни Природа, ни Цивилизация - разгром везде. И если матушка Природа сама зарастит раны, то города, дороги и дома со временем только еще больше разрушаются)Это раз. Цены - это два. Три тысячи за весьма средненький и безликий номер на горе - это перебор. В Севастополе я живу в прекрасном номере вот здесь за 1000 - 1400 прямо на берегу и засыпаю под шуршание камыша в впадающем в море Бельбеке. Ну или под шум прибоя, если посвежее. Это два. http://www.lubomorye.com/ru/gallery.html Ну и самое главное. Мне нравится наш народ, когда он поживет чуть-чуть в отрыве от Матери Руси и начнет перестраиваться и ценить единство. Так вот, среди крымчан я отдыхаю своею русской душою. Я их люблю за доброту, приветливость и за то, как они по нам соскучились.Вот надолго ли сие?
алехандро Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Ипонцы такие халтурщики??? Ипонцы как раз и не халтурщики, когда новые МПСы появились в РФ на них стоял радиатор на АКПП, потом машинки начали зимой вставать, выяснили, что при сильных морозах масло в радиаторе АКПП замерзает (масло никакое), ну и решил Мицубиси Рус, что у нас в РФ холодно и радиаторы сняли по отзывной, следующие машины пошли "кастрированные" на заводе. Вот и начали наши коробасы греться, а всего то надо было поменять по отзывной масло в коробках. Ну как то так.
mondeoil Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Крым конечно лучше чем Кавказ,НО:вода та-же и береговая линия похожа.Я был в Крыму(на машине) лет 12 назад,когда ещё можно было проехать через Украину.Затем сменил направление на заморские регионы,но практически каждый год заезжаю на наше море дня на 3-4 "проблеваться".И по возвращению делюсь впечатлениями с друзьями,коллегами,знакомыми.Мой вывод таков: пока нет моста-делать на машине в Крыму не чего! Хотя если у вас вагон времени и вы готовы провести в ожидании парома неизвестно сколько времени дело ваше.И не стройте иллюзий на предмет раннего бронирования мест на паром,даже с помощью неких сайтов-всё может измениться.На пример-погода или приедут большим наплывом туристы с поезда а они в приоритете.Вы будете их пропускать.И вообще не понятно мост это выход?Почему не тонель,для сравнения Ла Манш гораздо длинее. Всем удачи-выбор за вами!
несколькочеловек Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 У меня все штрафы с камер около Твери, там даже за небольшое превышение штраф. Осторожнее.
Сергей 45 Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 на Кавказе уже нет такой нетронутой Природы, как в Крыму. Ну в Крыму природа полапана не многим меньше. Три тысячи за весьма средненький и безликий номер на горе Жили в Агое в номере за полторы, в ста метрах от моря. В Абхазии к стати так же стоили номера в позапрошлом сезоне. Мне нравится наш народ, когда он поживет чуть-чуть в отрыве от Матери Руси и начнет Экий ты извращенец гурман однако ))) Мне не понравилась там мутность воды, по всему побережью похоже. Не понравились стоки речек в воду. Ну в Крыму то на самом деле тоже самое, только не видно ))) Не понравилось нае кидалово на каждом углу. Осталось стойкое ощущение себя как дойной коровы для любых местных с кем соприкасаешся. Комары! Комары ёпсель!!! Я от них ехал три тыщи вёрст!!! А они тут! Ждуут сидят!!! Особенно в Абхазии. Твари! Влажность там высокая видимо. Душновато как то. Ну я в общем то тоже постараюсь туда больше ни ногой, но по другим, как видим, причинам ) .Мой вывод таков: пока нет моста-делать на машине в Крыму не чего! Хотя если у вас вагон времени и вы готовы провести в ожидании парома неизвестно сколько времени дело ваше.И не стройте иллюзий на предмет раннего бронирования мест на паром,даже с помощью неких сайтов-всё может измениться. Ты бот чтоле??? Тебе говорят что очереди в том году были приемлимы, а иногда их небыло вовсе! ?Почему не тонель Ну точно бот ))) У меня все штрафы с камер Туда - обратно, почти семь тыщ километров, ни одного! Туда, через Казань(а это камера на камере!) Учись салага! А люди там, в большинстве своём, сааафсем другие.
pk762 Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 @mondeoil,@несколькочеловек, Благодарю за советы. Про Тверь в курсе...ездил на Фордоффку в Москву, и туда, и обратно - 3 письма по 500
pk762 Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 @Сергей 45, В Абхазии был в 2000 и в 2013 (Кудры и Пицунда)...нормально все. А вот Крым...очень хочется!
mondeoil Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Сергей 45 сказалТы бот чтоле??? Тебе говорят что очереди в том году были приемлимы, а иногда их небыло вовсе Информацию нужно собирать у тех людей которые там непосредственно находились(и реально прождали около суток этого парома),а не пишут со слов третьих лиц. А далее АНАЛИЗИРОВАТЬ, ведь туда ломанулись не только посетители этого сайта.Подчёркиваю,может быть кому-то и повезло проскочили быстро,а кому-то и нет!
Anton.M Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 В прошлом году ездил на машине в Крым из Питера. Все отлично, на пароме по записи прошел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти