СтРоЙ Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Лично я весь семейный видеоархив перегнал на два террабайтных Паспортасамое правильное из всех вариантов 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Я уже тут кричал - что я любитель Хитачи? Два внешних диска Трансенд по 1Тб - внутри Хитачи... последние года покупал только Хитачи - ни единой претензии... правда и модели по отзывам выбирал. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Я уже тут кричал - что я любитель Хитачи? Два внешних диска Трансенд по 1Тб - внутри Хитачи... последние года покупал только Хитачи - ни единой претензии... правда и модели по отзывам выбирал.Но даже и у них процент отказов - ненулевой. 1.5% - вроде и не много, но... Какие-то гарантии в этом плане производитель дает?Да. Дает. Возврата денег или замены устройства в течение гарантийного срока. То бишь деньги назад - не проблема. В нормальных конторах - сразу после приема в гарантийный отдел и заполнения формы возврата. В дерьмовых - 14 дней "экспертиза" и возможно бодня. Но никто никаких гарантий или компенсации потери данных никогда не дает. Сейчас даже в рекламе не заикаются. до сбора NAS на ПК с соотв.ОС - еще лучше коробочек кнапУгу. Собрать LFS и форкнуть свою реализацию софтрейда -)) Я qnap помянул именно из-за того, что он прямо из коробки по-русски с привычными окошками и без смущающих домохозяек вопросов сразу работает. ps Вспомнил про один забытый TS809 и глянул сейчас: 35188 часов наработки, 10 циклов вкл-выкл - пашет зараза 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Но даже и у них процент отказов - ненулевой. 1.5% - вроде и не много, но... По моему нулевого не бывает, особенно с такими объёмами производства, как сейчас. 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Угу. Собрать LFS и форкнуть свою реализацию софтрейда -)) Я qnap помянулБлин,этож надо стока выпить,нифига непонятно Не правда,а зачем вам все это?У меня так даже свадьба где то валяется на проявленной пленке,так и не сделал фоты,ну ща то уже думаю и поздно наверно,капец ей скорее всего.А память в голове вся есть,так надежнее 0 Цитата
смолли Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) @Zloy Gnom,Да вроде про линукс речь идет.ОС,которой можно управлять как хочешь. Не правда,а зачем вам все это?У меня так даже свадьба где то валяется на проявленной пленке,так и не сделал фоты,ну ща то уже думаю и поздно наверно,капец ей скорее всего.А память в голове вся есть,так надежнее Память в голове конечно хорошо,но ты её не передашь детям,внукам...Визуальное восприятие немаловажный фактор,как и тактильные ощущения Изменено 6 февраля, 2016 пользователем смолли 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 @Zloy Gnom,Да вроде про линукс речь идет.ОС,которой можно управлять как хочешь. Память в голове конечно хорошо,но ты её не передашь детям,внукам...Визуальное восприятие немаловажный фактор,как и тактильные ощущения Да черно белые фоты с цветными лежат,посмотрят и хватит,да и че там смотреть,не вождь поди,не звезда. 0 Цитата
смолли Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 Да черно белые фоты с цветными лежат,посмотрят и хватит,да и че там смотреть,не вождь поди,не звезда. Ну если тебе не интересно,может потомкам интересно будет.Вдруг они захотят гинекологическое дерево сделать И жизнь еще не прожита,кто знает.может завтра Злой Гном героем революции в Зимбабве будет 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Ну если тебе не интересно,может потомкам интересно будет.Вдруг они захотят гинекологическое дерево сделать И жизнь еще не прожита,кто знает.может завтра Злой Гном героем революции в Зимбабве будет Ладно,3 фоты им оставлю,с телефоном в садике как у всех,с женой,и с дитем-хватит с них))) Нет уж,Гном просто натягивает Питер помаленьку и хватит,какое там Зимбабве Из меня никакой революционер)) Не ну наверно память это хорошо конечно,ну в таком количестве я считаю лишним,имхо канеш. 0 Цитата
смолли Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 Не ну наверно память это хорошо конечно,ну в таком количестве я считаю лишним,имхо канеш. Не согласен.Кто то из великих говорил,что ты жив,пока живет память о тебе какое там Зимбабве Из меня никакой революционер)) Ну вот откуда ты знаешь?Мы же не Нострадамусы и Ванги.Может тебя уже ждет трон из бамбука,153 жены и 100500 детей.Так что терабайта маловато будет 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 .Кто то из великих говорил,что ты жив,пока живет память о тебеВот правильно же глаголишь,только в голове та память)) Про трон конечно прикольно,но нужно быть реалистом.Кресло качалка и камин,вот и весь трон,лично я герой другого времени. Так что терабайта маловато будет Тут собака сжевала флешку 8 гигоф от фотика,я сфоткал как она начудила пока нас дома не было,думал скинуть и жене показать ан нет,все доказательства убрала))Я про то что больше 8 гигоф у меня ничего и не было никогда,а ты говоришь терабайт)) 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Да черно белые фоты с цветными лежатэтого достаточно. Вдруг разведётесь и будешь как в кино: сидеть на снегу и жечь печально фотографии совместные в костре. А вот внешний жёсткий диск сжечь не так романтично 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 этого достаточно. Вдруг разведётесь и будешь как в кино: сидеть на снегу и жечь печально фотографии совместные в костре. А вот внешний жёсткий диск сжечь не так романтично Да погрузчиком переехал да и вся романтика)) А вот если не иметь фотографий,то и жечь нечего будет,соответственно не о чем печалиться Как собак наш,сжевала улики и нечего показывать 0 Цитата
смолли Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) @Zloy Gnom,Ну если пойти логическим путём.Собака съела флешку.Перевариться она бы не успела по любому Табищь должна была выйти.Вопрос-где флешка?Ну с учётом того,что как правило такие штуки цобакены не грызут Изменено 6 февраля, 2016 пользователем смолли 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Ну с учётом того,что как правило такие штуки цобакены не грызутНаша грызет)))Салфетки,газетки,деньги.гипрок,обои,игрушки,и много чаво.флешки ваще без проблем))куплю этот ваш ЖД,сожрет,кого ругать?Строя))) 0 Цитата
смолли Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 Наша грызет)))Салфетки,газетки,деньги.гипрок,обои,игрушки,и много чаво.флешки ваще без проблем))куплю этот ваш ЖД,сожрет,кого ругать?Строя))) Эммм,а вы её кормить пробовали? 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 @смолли Думаешь стоит?))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 А память в голове вся есть,так надежнее Твой позиций - нам чужд у меня память - 16Мб, хрен в ней, что сохранишь Один словарный запас - уже треть съедает... 0 Цитата
смолли Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 у меня память - 16Мб, хрен в ней, что сохранишь Флешку купи 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Флешку купи Да у меня видимо, что то на подобие Айфона - ни одного порта нет - куда засунуть... Ниже пояса и с заде не предлагать 0 Цитата
смолли Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 Ниже пояса Ты что.шаман сцуко?Только про это подумал Уже хотел тебе экскурс по разъемам провести.Переходники где подешевле купить))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Так - это опять я с выносом мозгов... то есть "мозгу-вон"... В общем победил тут лень матушку (буквально немного) - решил на стационарном компе сменить диск, вчера поставил SSD (правда мелкий 2,5" - пришлось на 2-х сторонний скоч крепить - но это лирика) - вытащил свой старый Винт - Сегейт на 500 Гб, включаю его внешним, через переходник - хрен в обе руки - даже в оборудование не видит при том попробовал на 2-х компах... переходушка работает - и ноутбучный и аналогичный Венчи - видит без проблем... Вставляю его обратно в комп - вторым, вместо СД-рома - работает, всё видно... Что за хня - мать её так??? Мне с него надо инфу посливать при этом удобней подключать внешним, поскольку и СД-ром тоже нужен... Хелп ми 0 Цитата
Шем Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Питание С питанием всё ОК - там сетевое питание... Любые HDD работают без проблем... и 2,5" и 3,5"... в том то вся и речь - что чудеса... Единственное - там стоит система win7 (поскольку это был системный диск)... но я в любом случае с таким не сталкивался - все диски всегда мог смотреть и пользоваться. Диск Seagate Barracuda 7200.12 / firmware: CC46 - стоял в оригинале в моём системнике Acer Veriton x490g 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.