Amalfi Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Всем привет! Тупит стрелка электрического спидометра. Год назад после того как умер тросик, мне попалась приборная панель от мондео 94-95 года выпуска с электро спидометром. В моем мондео 93 года стоит датчик скорости. Также вместе с приборкой был установлен бортовой компьютер который подключается к датчикам напрямую. Год проездил я без проблем. Но тут у меня начались глюки. Стрелка спидометра падает, иногда показывает правильно, часто бывает прыгает хаотично по циферблату до 240 км/ч. При этом спидометр на бортовом компе показывает правильную скорость и ничего не прыгает. (очень редко на стоящей, на секунд 5 бывает тоже подтупливает) Что было предпринято на данный момент. Снят спидометр и все пропаял, купил аварийное зажигание (имитатор датчика хола) и подключил. Показывает почти 180 км/ч, стрелка не прыгает. Путем чтения интернета и опытным путем узнал что если немного коротить +12в на сигнальный контакт спидометра то воссоздаются те глюки которые у меня в машине. После того как я снял тросик я протупил и дырку сверху датчика ничем не закрыл. Может ли быть такое что туда попала вода и никак оттуда не может испарится и потому он тупит? Все мои версии с тем, что виновен датчик скорости, отметаются тем, что бортовой комп подключенный к нему показывает все правильно без тупняков. 0 Цитата
shihandos Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Просто никто не переделывал так как ты.. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 Просто никто не переделывал так как ты.. дк а толку то что не переделывал? провод цел, не перебит. протянут с моторного щитка по феншую. Будто ни у кого не ломалось 0 Цитата
twik Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 дк а толку то что не переделывал? провод цел, не перебит. протянут с моторного щитка по феншую. Будто ни у кого не ломалось Я извиняюсь. А здесь изучали? http://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/ 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 Все починил. После снятия тросика в датчик попала соленая водичка или просто водичка и сожрала ножку диода на входе (вроде входе). Контакт появлялся за счет той самой водички, но амплитула сигнала была около 4 вольт вместо 12, отсюда и работющий бк но не работающий спидометр. Весь датчик вымыл керосином, спиртом. Плата промыта в ультразвуке по технологии трех ванн. Все дорожки восстановил с помощью жил многожильного провода и покрыл всё лаком в 3 слоя. Сам датчик набил специальной авиационной смазкой, ничего не люфтит и не болтается. Корпус склеил супермоментом гелем. Сверху на отверстие тросика нацепил колпачок от вазовского датчика скорости. Провода поменял на силиконовые и загерметезировал их вход. Сам датчик упихал в широкую термоусадку, обжал ее феном и сферху ещё раз все промазал герметиком) В общем вода точно не попадет) Надеюсь не развалится) 0 Цитата
twik Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Все починил. После снятия тросика в датчик попала соленая водичка или просто водичка и сожрала ножку диода на входе (вроде входе). Контакт появлялся за счет той самой водички, но амплитула сигнала была около 4 вольт вместо 12, отсюда и работющий бк но не работающий спидометр. Весь датчик вымыл керосином, спиртом. Плата промыта в ультразвуке по технологии трех ванн. Все дорожки восстановил с помощью жил многожильного провода и покрыл всё лаком в 3 слоя. Сам датчик набил специальной авиационной смазкой, ничего не люфтит и не болтается. Корпус склеил супермоментом гелем. Сверху на отверстие тросика нацепил колпачок от вазовского датчика скорости. Провода поменял на силиконовые и загерметезировал их вход. Сам датчик упихал в широкую термоусадку, обжал ее феном и сферху ещё раз все промазал герметиком) В общем вода точно не попадет) Надеюсь не развалится)С почином. Я так понимаю, что после такой "обработки" машина умрет от старости, а датчик еще послужит. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 С почином. Я так понимаю, что после такой "обработки" машина умрет от старости, а датчик еще послужит. Вот именно на это я и надеюсь) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.