Takakiya Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 @Takakiya, В какое место прошли? https://www.drive2.ru/l/9819509/
ARV Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Вот и я на праздниках завершил первый этап апгрейда музыки. Установлено: усилок Kenwood KAC 7406 сабы CDT CL69SUBCF Питание тянул по правой стороне, кабель КГ-16. Знал бы, что можно протянуть по левой, наверное так и поступил бы, по правой протягивать в моторный отсек очень неудобно. Сигнал брал с передних колонок с разъема на голове (разобрать разъем не получилось, подпаялся к проводам). Разводка проводов по цветам соответствует схеме на первой странице, но распиновка в самом разъеме совершенно другая, что по началу несколько смутило. По настройке звука: включил ФНЧ, срез на 70Гц. Развернул фазу. Уж не знаю, то ли в схеме + и - перепутаны, то ли усилок разворачивает фазу, но со стандартным подключением + в +, звук показался хуже, сабы играют отдельно от колонок. С развернутой фазой сабы практически не локализуются, играют слитно с фронтальными колонками. В общем, доволен, но нужно ещё покопаться с настройками. Позже сделаю фотки. На очереди замена динамиков в передних дверях. Может кто знает штатный размер басов и пищалок? Когда пилил полку обнаружил, что с нижней стороны выпрессованы контуры отверстий под установку штатных сеток для динамиков. Видел в продаже специальную сетку для грилей. М.б. можно где-то на заказ вырезать и выдавить сетки нужной формы? Вот как это может выглядеть: Изменено 10 мая, 2016 пользователем ARV
uri46 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Вот и я на праздниках завершил первый этап апгрейда музыки. Установлено: усилок Kenwood KAC 7406 сабы CDT CL69SUBCF Питание тянул по правой стороне, кабель КГ-16. Знал бы, что можно протянуть по левой, наверное так и поступил бы, по правой протягивать в моторный отсек очень неудобно. Сигнал брал с передних колонок с разъема на голове (разобрать разъем не получилось, подпаялся к проводам). Разводка проводов по цветам соответствует схеме на первой странице, но распиновка в самом разъеме совершенно другая, что по началу несколько смутило. По настройке звука: включил ФНЧ, срез на 70Гц. Развернул фазу. Уж не знаю, то ли в схеме + и - перепутаны, то ли усилок разворачивает фазу, но со стандартным подключением + в +, звук показался хуже, сабы играют отдельно от колонок. С развернутой фазой сабы практически не локализуются, играют слитно с фронтальными колонками. В общем, доволен, но нужно ещё покопаться с настройками. Позже сделаю фотки. На очереди замена динамиков в передних дверях. Может кто знает штатный размер басов и пищалок? Когда пилил полку обнаружил, что с нижней стороны выпрессованы контуры отверстий под установку штатных сеток для динамиков. Видел в продаже специальную сетку для грилей. М.б. можно где-то на заказ вырезать и выдавить сетки нужной формы? Вот как это может выглядеть: 1.jpg А если готовые купить родные...в Польше можно поискать...http://allegro.pl/listing/listing.php?order=m&string=ford+mondeo+mk5&bmatch=s0-aut-1-4-0510 Я себе железку заказал...вроде отправили..9 день в пути... Во...торпеда без провиса - http://allegro.pl/konsola-deska-kokpit-ford-mondeo-mk5-v-fusion-usa-i6110325783.html Изменено 11 мая, 2016 пользователем uri46
ARV Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Судя по каталогу форда, сетки отдельно не продаются, только вместе с полкой. В Экзисте полка с сетками стоит 20т.р. Если только на разборках искать...
filatov7 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Судя по каталогу форда, сетки отдельно не продаются, только вместе с полкой. В Экзисте полка с сетками стоит 20т.р. Если только на разборках искать... finis какой?
Ivannikov87 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Вот и я на праздниках завершил первый этап апгрейда музыки. Установлено: усилок Kenwood KAC 7406 сабы CDT CL69SUBCF Питание тянул по правой стороне, кабель КГ-16. Знал бы, что можно протянуть по левой, наверное так и поступил бы, по правой протягивать в моторный отсек очень неудобно. Сигнал брал с передних колонок с разъема на голове (разобрать разъем не получилось, подпаялся к проводам). Разводка проводов по цветам соответствует схеме на первой странице, но распиновка в самом разъеме совершенно другая, что по началу несколько смутило. По настройке звука: включил ФНЧ, срез на 70Гц. Развернул фазу. Уж не знаю, то ли в схеме + и - перепутаны, то ли усилок разворачивает фазу, но со стандартным подключением + в +, звук показался хуже, сабы играют отдельно от колонок. С развернутой фазой сабы практически не локализуются, играют слитно с фронтальными колонками. В общем, доволен, но нужно ещё покопаться с настройками. Позже сделаю фотки. На очереди замена динамиков в передних дверях. Может кто знает штатный размер басов и пищалок? Когда пилил полку обнаружил, что с нижней стороны выпрессованы контуры отверстий под установку штатных сеток для динамиков. Видел в продаже специальную сетку для грилей. М.б. можно где-то на заказ вырезать и выдавить сетки нужной формы? Вот как это может выглядеть: 1.jpg Звук похож на сабвуфер или просто играют как обычные блины 6 на 9? Тоже все такие колонки смотрел, думаю или их брать или все таки нормальный полноценный саб 30см . Просто с такими колонками багажник будет свободен. Если можно фото колонок в багажнике выложите!!!
Takakiya Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Ссылка выше есть на драйв2. Там есть фотки.
ARV Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) finis какой? 5262570 Фонов.цвет салона - Charcoal Black;С 12 динамиками появились по 15т.р., но все равно до хрена для куска картона Звук похож на сабвуфер или просто играют как обычные блины 6 на 9? Тоже все такие колонки смотрел, думаю или их брать или все таки нормальный полноценный саб 30см . Просто с такими колонками багажник будет свободен. Если можно фото колонок в багажнике выложите!!! пара фоток здесь: https://yadi.sk/d/cahxE_3Gre6wS Динамики стоят на фанерных проставках 2,5 см, в принципе влезли бы и 3см, т.к. даже с 2,5 полка немного прогнулась, когда прикручивал. По звуку: смотря что подразумевать под "похож на сабвуфер". Кишки не трясутся, сверхнизкого баса нет. Но басят они все-таки нормально. И как я написал, я включил ФНЧ на 70Гц, благодаря этому их наличие, как источника звука, практически незаметно, т.е. не ощущается, что звук идёт сзади, он просто стал более басовитый и мясистый. Изменено 11 мая, 2016 пользователем ARV
Takakiya Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Народ подскажите какой саб поставить? Желательно небольшой. Установлен усилитель Kenwood KAC-6406,
Roman_Matveev Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Поставил усилитель и динамики. Полку резать не стал, динамики убрал под полку, звук слышно хорошо. Силовой провод для усилителя тянул с левой стороны, оказалось с лева проще выйти в подкапотное пространство чем с права. Провод выходит прямо к АКБ. Полностью согласен!!! Сегодня доустановил Саб, тоже там тянул. Кому нужна помощь по установке Саба, пишите в личку!!!
Roman_Matveev Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Привет всем! Решил поставить саб. Может кому поможет этот отчет в реализации своих желаний в данном направлении! Что касаемо длины проводов - сначала хотел брать все отдельно, но выходит намного дороже самого простого комплекта в МВидео (890 р.). Силовой (+) 5м., RCA 5м., провод управления 5м., силовой (-) 1м. Всего хватило с головой, но если тянуть силовой от аккумулятора через водительскую сторону - да и там намного проще, некоторые тянут через пассажирскую. Начал с подключения кабеля RCA. Предварительно спаял два переходника, тюльпаны не стал срезать - вдруг понадобятся еще! Далее разбираем нашу голову и подключаемся в разъеме на задние колонки (в передних включаются предупредительные сигналы - типа двигатель запущен если открыли дверь). Схема следующая: Находим на колодке подключения эти провода - они парные в разъеме: Заматываем изолентой в исходный вариант: Разбираем пороги со стороны водителя (передние, задние и где ремень безопасности), прокладываем провода. Там же, у места водителя у меня подключен регистратор на включение зажигания - туда и подсоединил провод управления усилком. Далее немного терпения, протягиваем силовой кабель. Визуально за блоком переключения освещения находим резинку, через которую идет жгут проводов в моторный отсек. Увидите ее если загляните в районе педалей снизу вверх (забыл сфоткать). Ножницами в с правой стороны жгута, в резинке протыкаем дырку и вытаскиваем силовой кабель с помощью жесткого провода. Кабель выходит прям к аккумулятору: Прячем в гофру и закрываем капот: Прокладываем силовой кабель, собираем пороги! Я решил заморочиться на счет усилка и закрепить его под задней полкой. Чтоб корпус не принимал массу авто использовал деревянные рейки, да и крепить так удобнее: После чего снял полку, закрутил усилок и проложил до конца проводку: Из-за неудобного стыка спинок сидений и пола багажника, провода на Саб вывел через отверстие в боковой стенке, где находится крепление для фиксирования багажа. Естественно немного его разрезал. Собираем все на место и получаем неплохой, на мой взгляд результат: Ах да, два дня придется пожить на улице или в гараже, повезло что в Новороссийске +8 ))) Всем удачи с установкой! Будут вопросы, пишите, помогу!!!
AGA Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) извини, я что-то пропустил, или ты действительно силовой кинул без предохранителя? и подключился параллельно задним динам? т.е. сигнал высокоуровневый, идет напрямую на усь. у меня был блау гта1300, в нем точно не было высокоуровневого входа, в 270 кажись тоже нету. т.е. на линейный вход ты пустил усиленный сигнал с усилка магнитолы? Изменено 11 января, 2017 пользователем AGA
Roman_Matveev Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 извини, я что-то пропустил, или ты действительно силовой кинул без предохранителя? и подключился параллельно задним динам? т.е. сигнал высокоуровневый, идет напрямую на усь. у меня был блау гта1300, в нем точно не было высокоуровневого входа, в 270 кажись тоже нету. т.е. на линейный вход ты пустил усиленный сигнал с усилка магнитолы? Предохранитель есть. Он в стойке под полкой где провода проложены. Я подкинул на линейный вход и через ФНЧ все прекрасно басит.
AGA Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 ну то есть пред не рядом с аккумом. по-хорошему, располагать надо как можно ближе. ну да ладно.
filatov7 Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Скоро будет отчёт. https://cloud.mail.ru/public/3m8n/RQvs2tRqQ
chernich Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 А в багажнике обшивку правую никто не снимал? Есть там кусок проводки что идет с машинами с 12-ю динамиками включая сабвуфер или нету? Я это к тому что теоретически при его наличии там и силовые провода питания и по идее что то от магнитолы или колонок должно приходить. Удобно было бы.
filatov7 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 А в багажнике обшивку правую никто не снимал? Есть там кусок проводки что идет с машинами с 12-ю динамиками включая сабвуфер или нету? Я это к тому что теоретически при его наличии там и силовые провода питания и по идее что то от магнитолы или колонок должно приходить. Удобно было бы.Я все снимал, когда делал шумку. С правой стороны нет лишних штекеров с левой стороны штекер только для фаркопа
chernich Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) Я все снимал, когда делал шумку. С правой стороны нет лишних штекеров с левой стороны штекер только для фаркопаЖаль. А есть в багажнике какие нибудь коробки с предохранителями? Как в фм-4 были. Куда толстые силовые провода приходили. Изменено 15 февраля, 2017 пользователем chernich
Stuntman Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Товарищи, вопрос на засыпку, где взять REM? Машина Trend с ключом. Дотянул провод до торпеды, далее в раздумьях. Предполагаю что брать его надо с замка зажигания или с колодки которая снизу в ногах водителя, но с какого провода?
ZelDol Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 В багажнике проводка слева под обшивкой, там есть зажигание. Я оттуда брал.
Stuntman Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 В багажнике проводка слева под обшивкой, там есть зажигание. Я оттуда брал. Зря я REM тянул... Я так понимаю эта та колодка в которую я подключал камеру? С цветом не подскажите? Или можно смело брать +12 с камеры?
filatov7 Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 В багажнике проводка слева под обшивкой, там есть зажигание. Я оттуда брал. Зря я REM тянул... Я так понимаю эта та колодка в которую я подключал камеру? С цветом не подскажите? Или можно смело брать +12 с камеры? Дмитрий имел в виду скорей всего колодку для прицепа (фаркопа) , она примотана к жгуту которые подходят фонарям стоп-сигнала
Stuntman Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Дмитрий имел в виду скорей всего колодку для прицепа (фаркопа) , она примотана к жгуту которые подходят фонарям стоп-сигналаПонял. Ну тогда в руки мультиметр и пойду искать где там + исчезает после выключения зажигания. Спасибо.
ZelDol Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Не, я как раз к тому же проводу, от которого камера запитывается, управление усилком прицепил. Т.е. усилитель включается вместе с зажиганием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти