Serj77 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Дано: ШГУ Форд-6000, аукс-вход в подлокотнике. При подключении внешнего источника звука все играет хорошо, но при одновременном подключении питания на это устройства (из прикуривателя) появляется высокочастотный фон, меняющий высоту вместе с оборотами двигателя, т.е. фон по питанию. При заглушенном двиге фон пропадает. Менял все компаненты - источник, НЧ-кабель, зарядник - без толку. Сегодня раскурочил один шнур и оборвал общий провод (была мысль, что по нему наводка идет в режиме зарядки) - без толку, только стерео пропадает, фон остается. Где то давно читал, что подобное бывает из-за неких проблем (особенностей) генератора. В прошлой машине (пыж) такого не было. Подскажите, куда думать.
VovkaBo Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 По теме не подскажу, т.к. не разобрался в этом (такая же проблема была), плюнул и встроил блютуз модуль на aux. Если с руками дружишь, то там ничего сложного. Всех расходов примерно на 1000 руб после чего получаешь беспроводную музыку и отсутствие гудения при зарядке телефона Если интересно, кину ссылки на форум, где описан порядок установки и подключения (ссылки у меня дома остались)
Serj77 Опубликовано 15 января, 2016 Автор Опубликовано 15 января, 2016 Дак вот как раз блютуз модуль я и ставлю. Если в случае с телефоном особо эта проблема не парила, ибо собственного аккума у телефона хватает на долго, то модуль этот надо питать постоянно, и тут то это гудение уже не обойти
Nikitos Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 @Serj77, Поставь нормальный фильтр по питанию...
VovkaBo Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Дак вот как раз блютуз модуль я и ставлю. Если в случае с телефоном особо эта проблема не парила, ибо собственного аккума у телефона хватает на долго, то модуль этот надо питать постоянно, и тут то это гудение уже не обойти Ну послушай, конечно блютуз модуль запитан постоянно, но никакого гудения он не производит. Скажу больше - раньше, при подключении кабелем телефона ко входу aux, качество сигнала сильно прыгало в зависимости от качества этого кабеля. Более того, некоторые кабели приходилось шевелить в разъемах, чтобы шел нормальный звук. И собственно блютуз модель я подключил именно к нашему кабелю aux, что идет в экранированном виде от разъема до магнитофона. Вообще, мне показалось, что вся проблема гудения именно в некачественных кабелях от телефона ко входу aux и в их длине. Но блютуз рулит
Serj77 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 поделись, какой модуль поставил. Я воткнул пока вот этот http://www.dns-shop.ru/product/3090c12ca40f3120/preobrazovatel-audiosignala-intro-rw706/ , не устраивает, что надо его включать после длительного простоя.
VovkaBo Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 поделись, какой модуль поставил. Я воткнул пока вот этот http://www.dns-shop.ru/product/3090c12ca40f3120/preobrazovatel-audiosignala-intro-rw706/ , не устраивает, что надо его включать после длительного простоя. Из этой статьи http://boomboxpilot.ru/viewtopic.php?f=9&t=55#p150 Этот модуль при подключенном питании все время в режиме поиска и ожидании сопряжения с устройством. При включении зажигания на него подается питание. И я его запрятал вместе с блоком питания на 5в в нишу справа от бардачка.
Serj77 Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Заказал на Али за 370 рублей. Спасибо за наводку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти