Aricatume Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) Доброго времени суток, ездил на ТО, порекомендовали сменить передний правый ступичный подшипник (хотя вроде проблем в езде никаких не испытываю, звуков лишних нет), продается только в сборе со ступицей. залез на exist, порядок цен просто удивляет. Оригинал брать пока не по карману, пож-та помогите с выбором. по каким критериям это все добро оценивать, ну и пж-та помогите с выбором во вложении весь список брендов и цен, надеюсь мб кто посоветует. Изменено 4 января, 2016 пользователем Aricatume 0 Цитата
ziron Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Доброго времени суток, ездил на ТО, порекомендовали сменить передний правый ступичный подшипник (хотя вроде проблем в езде никаких не испытываю, звуков лишних нет), продается только в сборе со ступицей. залез на exist, порядок цен просто удивляет. Оригинал брать пока не по карману, пож-та помогите с выбором. по каким критериям это все добро оценивать, ну и пж-та помогите с выбором во вложении весь список брендов и цен, надеюсь мб кто посоветует. А,что на экзисте свет клином сошёлся,пробегись по другим интернет магазинам. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 SKF, SNR, GKN - это то, что стоит ставить. Сейчас дешевле взять оригинал, его и берите. Я посмотрел коды от ФФ2 и Куги, если подходят. 0 Цитата
Aricatume Опубликовано 5 января, 2016 Автор Опубликовано 5 января, 2016 SKF, SNR, GKN - это то, что стоит ставить. Сейчас дешевле взять оригинал, его и берите. Я посмотрел коды от ФФ2 и Куги, если подходят. Посмотрел, пасиб за совет, но пока риал не потяну (намечается в близжайшее время оч. большие расходы, а машина должна быть на ходу).... что скажете о производителе Flennor - вроде немцы вроде как купил довольно большой холдинг вальтер-флендер, вроде с доп, магнитным сенсорным кольцом, ну и цена 4123 хм? 0 Цитата
alekc P Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Бери ступицу FAG 713 6788 40. В оригинале он же и стоит. И по секрету скажу, в Юлмарте меньше 4000 стоит. Flennor голимый китаёза. 0 Цитата
adres81 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Kroner тоже не бери. У меня с новья щелкает в шлицевой части 0 Цитата
Студент Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 А ты уверен что надо менять подшипник со ступицей? Сервисменам явно стоит задача как модно больше навязать зч и работы. Мне в прошлом году тоже порекомендовали заменить подшипник задней ступицы. Причина-якобы не такой звук при свободном вращении. Как в том анекдоте про грузинского гаишника опрелелявшего скорость звуку авто. В итоге я сам послушал-звук как и на т других. Люфтов нет. Короче всё нормально 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 А ты уверен что надо менять подшипник со ступицей? Сервисменам явно стоит задача как модно больше навязать зч и работы. Мне в прошлом году тоже порекомендовали заменить подшипник задней ступицы. Причина-якобы не такой звук при свободном вращении. Как в том анекдоте про грузинского гаишника опрелелявшего скорость звуку авто. В итоге я сам послушал-звук как и на т других. Люфтов нет. Короче всё нормальноСтупица является частью подшипника, короче одно целое. 0 Цитата
MegaForcer Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Решил поэкспериментировать - купил за 2700 руб FENOX WHB73137 в "Авто-Евро", в Exist 3700 руб. Сегодня поставил, поглядим. Замена - 1500 руб. в "Автономии". Пробег - 160000 км. Изменено 13 февраля, 2016 пользователем MegaForcer 0 Цитата
alekc P Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Нее, я пару раз уже наэксперементировался. Один раз с Пиленгой - 26 тыс. км, второй GMB - типо Япония, но оказался голимый Китай и прошёл тысяч 10 км. Я бы лучше купил RUVILLE, № детали 5274 Там хоть подшипник нормальный стоит. Обычно тот же Fag, Skf. Ну а цена ещё (на сегодня) ниже на "Электросиле". А FAG, № детали 713678840, да чутка подорожал. Но не кретично всего на 540 рублей. Но хоть будешь уверен в ходимости. Изменено 14 февраля, 2016 пользователем alekc P 0 Цитата
MegaForcer Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) А FAG, № детали 713678840, да чутка подорожал. Но не кретично всего на 540 рублей. Подорожал существенно. По ссылке уже 6600 руб. стоит. Аааа, понял: ты Питерские цены говоришь, а я Московские. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем MegaForcer 0 Цитата
alekc P Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Упсс, точняк! У нас подешевле . Ток сегодня купил RUVILLE за 2340 рупий про запас, пусть полежит. На вагонетку S-ку из-за шпилек тока, чёт цена просто ооуенная , Мне легче пять дырочек рассверлить и шпильки перепрессовать. Так что мы тЯперя конкуренты по скупке ступичных . Да, как и говорил, взял большую коробочку Ruville. Открываю её, а там лежит коробочка поменьше. а она - Fag запечатанный. Открыл её, а там ступица Fag . Короче, как в сказке про иголку в яйце, да ещё по такой цене! 0 Цитата
taylor2k Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Форумчане, а как вы меняли ступицу? Сколько ступица отбегает зависит от способа ее замены... Может и фаг пробежать 20 тыс, а может и китай 50... Тут хоть и хаят мой старый добрый ФФК, но там более организованно и инфы больше не от Дяди Васи который Ступицу вам поменяет без оправок "задавив" ее... Очень мало полезного у вас... Читайте внимательно шапку темы по способам замены, вникайте... http://ffclub.ru/topic/130912/jump_4380/?pid=17411800&do=findComment&comment=17411800 Мною внедренная технология на ФФКлубе - ступицу в морозилку, кулак в духовку на 200 градусов... Вреда не наносим канавкам в обойме-ступице если нет спец-оправок. Народ тащит кулаки на кухни в квартиры, я то имел ввиду промышленную, ну да лан, в конвекционных равномернее греет... Изменено 29 февраля, 2016 пользователем taylor2k 0 Цитата
iskan660 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Пришел заказывать ступицу FAG, менеджер в автодоке отговорил, сказал закажи WHB73137 FENOX Ступица в сборе передняя , качество норм типа,беларусь! 30 тыс.км полет нормальный! 0 Цитата
saha15 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Скорее всего упаковано в Беларусии 0 Цитата
taylor2k Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 @iskan660, как устанавливал, прессом без оправок? 0 Цитата
BarinJ Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 из личного опыта могу сказать следующее-на фокус ставил подшипники Fag, 20 тыс. пробега и пришел им гаплык (возможно контрафакт), сейчас поставил skf, пробег 40 тыс. и все в порядке. по мондео-брал snr R152.75, в коробке лежал FAG, пока проблем не было. а вообще, считается, что круче подшипников SKF не существует 0 Цитата
taylor2k Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Fag, 20 тыс. пробега и пришел им гаплык Неправильная установка... Тех кто ставил - 0 Цитата
iskan660 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 taylor2k, устанавливал в сервисе. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Скорее всего упаковано в БеларусииФенокс это крупный производитель запчастей, есть свои заводы в рб, рф. Делают много чего, в том числе аммортизаторы, помпы, рейки, тормозные диски и тп. Являются поставщиком на конвеер, в том числе для ВАГ/АУДИ. Если не знаете, лучше не писать. У меня есть положительный опыт эксплуатации тормозных дисков фенокс, сделаны отлично, отходили до износа без биения.http://monlibon.by/node/149 Изменено 13 апреля, 2016 пользователем saler13 0 Цитата
BarinJ Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Неправильная установка... Тех кто ставил - вот я тоже думал, что неправильно устанавливают...но вот не пойму, хоть стреляй, как можно неправильно установить ступичный узел? его ведь просто нужно впрессовать в поворотный кулак и все, верно? или все же нужны какие-то оправки? 0 Цитата
taylor2k Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) В основном подши умирают из-за неправильной прессовки. На Моне 4 и Фокусах 2 это узел... При прессовке без оправок давят на ступицу, далее усилие передается внутренней обойме подша (той что на ступице), далее в действие вступают шарики передавая через себя момент на внешнюю обойму. Тем самым нарушая дорожку качения, итог - быстрая кончина узла в сборе. Вот как сделать все на коленке и не навредить... Снимаем кулак, выпрессовываем старую ступицу, кулак в духовку на 180-200 градусов макс (предварительно сняв датчик АБС) минут на 30-40, можно и час. Главное не перегреть выше 200 с лишним, уж не помню сколько держит чугун, ну до 230 структурных изменений не должно быть. Ступицу на час-полтора в морозилку (чем холоднее - тем лучше). Я ставил на холодосе супер фрост режим. )) Затем кулак из духовки, ступицу из морозилки и все собирается без оправок, прессов, молотков. ))) Ступица сама падает в кулак с характерным звуком... Ждем когда все это остынет - собираем авто. )) P.S.: Не знаю как на Моне, на фокусах иногда датчик АБС прикипал, приходилось обильно мочить ВД и потихоньку с раскачкой вытаскивать его... При установке обратно медной пастой его мазал что б не прикипал больше... Ссылку кидал раньше на соотв. тему в ffclub где и предложил форумчанам данный способ замены лет 6-7 назад (нагрев-охлаждение), метод пользуется успехом. А то кувалдами да прессами... ))) Потом посты - Фаг Снр хавно, что брать? ))) http://ffclub.ru/topic/130912/go_post/12731229/ Пост пользователя kolhoz... Интересно, а отличаются ли ступицы размерами? http://ffclub.ru/topic/130912/go_post/12731229/ Пользователь Эничкин подошел основательно... Изменено 14 апреля, 2016 пользователем taylor2k 0 Цитата
Fuego Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Подскажите, а отдельно подшипник без ступицы можно купить для замены? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Ступица фактически является внутренней обоймой подшипника 0 Цитата
reizzzer Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Пришел заказывать ступицу FAG, менеджер в автодоке отговорил, сказал закажи WHB73137 FENOX Ступица в сборе передняя , качество норм типа,беларусь! 30 тыс.км полет нормальный! Инфа ценная! Стоит в два раза дешевле того же FAGa, так сказать: "Бюджетный вариант." Как устанавливали не знаешь? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.