Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Багажник на крышу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Планируется дальняя поездка на север Финляндии и очень хочется взять с собой пару сноубордов. В багажник они не помещаются и пришла идея поставить багажник на крышу)) до этого с багажниками дело не имел. начал обзванивать магазины и все говорят что нет еще багажников для мони.

Может кто уже поставил, или знает какой аналог подойдет? подскажите.. 

Опубликовано

а разве есть места для рейлингов?

Крепление аналогично М4 оригинал.
Опубликовано

а как в м4?))

В проеме каждой двери есть отверстие,в которое входит направляющая от перекладины.Перекладины упираются через резинки в выштамповку на крыше и притягиваются направляющими с определенным усилием (спец.ключ в комплекте). По своему опыту знаю, что удобнее оригинальных перекладин нет.
Опубликовано (изменено)

есть же оригинальные аксессуары http://accessories.ford.ru/mondeo/2014/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B5

с номерами, по ним и аналоги подобрать можно

Изменено пользователем col4man
Опубликовано

1809110 рейлинги на крышу. Стоят 12 тыщ в экзисте с дооставкой 1 день.

Ради одного, двух раз в год- дороговато)

Я купил такой вариант http://lin-car.ru/podbor-bagaznikov/ford/mondeo-2015, в общем не плохо.

А есть у него какой-нибудь номер модели?

Опубликовано

В проеме каждой двери есть отверстие,в которое входит направляющая от перекладины.Перекладины упираются через резинки в выштамповку на крыше и притягиваются направляющими с определенным усилием (спец.ключ в комплекте). По своему опыту знаю, что удобнее оригинальных перекладин нет.

Спасибо!

Опубликовано

Ну как бы оригинал дешево не будет стоить. Хотя наверняка thulе делает для форда.

Все верно в оригинале Thule, но не оригинальный Thulе совсем другой формы.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня поставил Багажник на крышу https://www.drive2.ru/l/453746459624342085/

Как ты сам написал на драйве, "помидорами кидаться" не буду. Функционал ты приобрел, А вид - тут каждому своё... Мне больше без багажника нравится... еххх если бы к нам ввозили ФМ5 универсал или S-Max 2 =(( 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мужики, может кто-нибудь выложить инструкцию (скан, фйото) по монтажу оригинальных дуг?

Купил, а в комплекте нет инструкции. А я такой тип ни разу не ставил еще, всегда были на рейлинги.

Буду признателен.

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Тоже начал заморачиваться этой темой в преддверии лыжного сезона. Опыта установки вообще нет. Единственно ,что понял,поперечные не очень нравятся. Симпатичнее смотрятся продольные рейлинги ? Какие есть варианты ? Есть оригинал или неоригинал ? Благодарю за любые варианты установки . В идеале продольные  рейлинги и на них съёмный багажник для лыж

Опубликовано

Оригинал только поперечный. Ставится в дверном проёме - не есть гуд, ибо резинки замнутся со временем.

Опубликовано
1 час назад, mad_zerling сказал:

Оригинал только поперечный. Ставится в дверном проёме - не есть гуд, ибо резинки замнутся со временем.

Как они могут замяться после пары недель пользования или даже месяца? Все там будет в порядке, не пугайте народ.

Опубликовано

За пару недель в тепле - вряд ли. Но все равно, решение по креплению мне не нравится. Почему нельзя было сделать нормально - спец пазы на крыше с заглушками?

Опубликовано
1 час назад, mad_zerling сказал:

За пару недель в тепле - вряд ли. Но все равно, решение по креплению мне не нравится. Почему нельзя было сделать нормально - спец пазы на крыше с заглушками?

А мне наоборот так больше нравится, устанавливать такой багажник три минут, в отличие от багажника в пазы. ПРедыдущая машина была W204, так там как раз пазы с заглушками были в крыше, устанавливать долго и надо использовать гаечный ключ двух размерностей. А здесь все просто и очень быстро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...