Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я крутил туда сюда, дергал.. не фига. Есть подозрение, что у кого кнопка вместо ключа , блокировка руля эл-ая... А у кого ключ обычный - у того блокировка механическая... Может я не прав??.

Опубликовано

@alextalia,

у всех есть блокировка. 

скажите на моне есть подогрев задних сидений, просто поднял сидушку и увидел не подкл. фишку, мне кажится это явно к подогреву фишка. тогда можно будет без проблем к ней подключится.

Опубликовано

Да не у всех есть такая фишка.Титаниум обычный.При повороте руля и постановке его в замок питание прикуривателя НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ!Как,собственно и остальные энергосистемы типа видеорегистратора

Опубликовано

Да не у всех есть такая фишка.Титаниум обычный.

не понял. эта фишка к подогреву зад. сидений

Опубликовано

Да не у всех есть такая фишка.Титаниум обычный.При повороте руля и постановке его в замок питание прикуривателя НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ!Как,собственно и остальные энергосистемы типа видеорегистратора

Попробуй магнитолу выключить.

Опубликовано

Отсоеденил вернее разделил имобилайзер от сигнализации. Пока все норм. Грешил на сигнализацию больше.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Не обращал внимание ,но сейчас в топике про стекло прочитал ,что интеллектуальная зарядка не заряжает акб полностью. Как то отключается. У меня радар-детектор.Не самый простой. Так вот, он на мондео показывает постоянно, что идет недозаряд. Есть такая в этой приблуде функция диагностики. На Пежо предыдущем этот же девайс ничего не показывал. Здесь же частенько загорается значок недостаточного заряда. Я думал ,что радар-детектор глючит. А вот сейчас  подключили к другой машине и тоже ничего не показывает. Ставлю обратно в Мондео и при включении климата и ближнего света загорается значок недостаточного заряда. Че это за фигня ?  Пока никак не отражалось на работе электрики и заводе машины.Постоянный недозаряд акб грозит быстрым выходом аккумулятора из строя. Че то меня это напрягло. Зима все таки впереди

Опубликовано (изменено)

Проследи за девайсом, а именно тогда когда машина идет накатом!!!! Типа вся эта е... интеллектуальность заключается в том что зарядка акб идет именно когда двигатель крутиться колесами накатом. Типа смысл в том, чтобы не мешать тяге и отключать максимально лишнюю нагрузку при наборе мощности. Я это заметил простым вольтметром. Когда разгоняешься напряжение падает, а как только газ отпускаешь - тут же подскакивает. Вот и ты последи когда твой девайс покажет недозаряд.как пить дать - в момент драйва :)

Изменено пользователем alextalia
Опубликовано

Проследи за девайсом, а именно тогда когда машина идет накатом!!!! Типа вся эта е... интеллектуальность заключается в том что зарядка акб идет именно когда двигатель крутиться колесами накатом.

Согласно вышесказанному при движении по трассе зарядки вообще быть не должно. Что как-минимум странно.

Опубликовано (изменено)

Изначально это я описывал после посещения завода. Электрик мне ихний поведал.

Включи диагностику в щитке приборов, найди там напряжение сети...у меня 13.7-14.2 В. нормально для зарядки...

Изменено пользователем uri46
Опубликовано

Включи диагностику в щитке приборов, найди там напряжение сети...у меня 13.7-14.2 В. нормально для зарядки...

Как включить диагностику на приборке в титаниуме?

Опубликовано

Согласно вышесказанному при движении по трассе зарядки вообще быть не должно. Что как-минимум странно.

А ты сам посмотри тестером. Покатайся. И все увидешь. Я сам удивился.

Опубликовано

Как включить диагностику на приборке в титаниуме?

Нажимаешь на руле кнопку ОК слева и включаешь зажигание..удерживаешь кнопку 10 секунд..на щитке появляется ЕТ или ТЕ..отпускаешь ОК..

Вот было описание...

https://www.drive2.com/l/451326434531606850/

Опубликовано

Нажимаешь на руле кнопку ОК слева и включаешь зажигание..удерживаешь кнопку 10 секунд..на щитке появляется ЕТ или ТЕ..отпускаешь ОК..

Вот было описание...

https://www.drive2.com/l/451326434531606850/

Спасибо!  попробую.

Опубликовано

Проследи за девайсом, а именно тогда когда машина идет накатом!!!! Типа вся эта е... интеллектуальность заключается в том что зарядка акб идет именно когда двигатель крутиться колесами накатом. Типа смысл в том, чтобы не мешать тяге и отключать максимально лишнюю нагрузку при наборе мощности. Я это заметил простым вольтметром. Когда разгоняешься напряжение падает, а как только газ отпускаешь - тут же подскакивает. Вот и ты последи когда твой девайс покажет недозаряд.как пить дать - в момент драйва :)

Сначала показалось странным все это. Но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВДА,   Сегодня много наблюдал. Каждый раз как отпускаешь газ и машина катиться - сразу исчезает значок слабого заряда. Как только нажимаешь газ сразу загорается. Вот такие пироги. Первый раз столкнулся с таким алгоритмом работы. Интересно наш АКБ заряжается до конца ? 

Опубликовано (изменено)
Интересно наш АКБ заряжается до конца ? 

до конца или нет, но за год только городской/пробочной эксплуатации никаких проблем с АКБ не было вообще

P.S. да, и даже лобовое обогревается всегда при меньше +4 за бортом

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано (изменено)

Сначала показалось странным все это. Но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВДА, Сегодня много наблюдал. Каждый раз как отпускаешь газ и машина катиться - сразу исчезает значок слабого заряда. Как только нажимаешь газ сразу загорается. Вот такие пироги. Первый раз столкнулся с таким алгоритмом работы. Интересно наш АКБ заряжается до конца ?

Бл...де жавю....

Вот было описание...

https://www.drive2.c...26434531606850/

Там есть пункт:БАТАРЕЯ...Показывает напряжение.

Изменено пользователем uri46
Опубликовано

Сначала показалось странным все это. Но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВДА, Сегодня много наблюдал. Каждый раз как отпускаешь газ и машина катиться - сразу исчезает значок слабого заряда. Как только нажимаешь газ сразу загорается. Вот такие пироги. Первый раз столкнулся с таким алгоритмом работы. Интересно наш АКБ заряжается до конца ?

Сам в шоке...

Получается, что акб живет лучше у тех кто чаще использует накат в городе.. ну насколько это можно назвать накатом на акпп :)

А типа на трассе акб получается быстрее сдуется.

Опубликовано

Мне кажется измерять зарядку акб напряжением на прикуривателе не правильно. Мозги на то и мозги, что регулируют куда и в какое время больше давать напруги. ОБД сканер или сервис меню покадет более правдоподобную картину

Опубликовано

Мне кажется измерять зарядку акб напряжением на прикуривателе не правильно. Мозги на то и мозги, что регулируют куда и в какое время больше давать напруги. ОБД сканер или сервис меню покадет более правдоподобную картину

×100

Опубликовано

Да ясен пень...

просто тут сам принцып заряжать так чтобы не было потери мощности. Конечно вот если провести грамотное тестирование зарядки грамотным оборудованием.. а то и правда зима на носу.

Опубликовано

Роюсь на куге клубе, пока нарыл вот что:

"У кого разряжается АКБ в ноль вынимание предохранителя F22 не поможет. Он лишь даст возможность при заведённом движке постоянно АКБ заряжаться и скорее всего АКБ зарядится до 100%. С рабочим F22, когда АКБ заряжен более чем на 80% ИЗ разряжает АКБ до 80%."

Напомню что речь идет о Куге2 где народ накопал что предохранитель 22 это система интеллектуальной зарядки. Какой это номер у нас - надо смотреть. Однако в целом принцип работы ясен, это фигня не дает заряжать аккум до 100% что при северо-западных зимах и малых пробегах дает негатив в виде разряда оного и отключения потребителей (начиная с обогрева лба). Как то так.

Опубликовано (изменено)

А не нашел я у нас подобного предохранителя при беглом поиске(( У меня обогрев лобового в прошлую зиму практически никогда не работал. Может как то можно в конфигурации машины это выключить програмным способом?

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

в прошлую (первую) зиму - все грело ок. Но чем холоднее было, тем менее интенсивнее что ли.. и по времени одного цикла не хватало чтобы отогреть лед. приходилось 2 раза нажимать кнопку. Но АКБ был на гране как я понимаю. Я там все с тестером скакал все мерял..  ради интереса. Что будет в эту зиму - ХЗ. АКБ то уже годик.   Что то мне подсказывает что начну я этот зимний период с претензии на замену АКБ.. Мне его проверят вилкой и увидят, что он ёк. Потому мне его зарядят. Я поезжу и опять приеду. Опять его помериют и опять он скажет ёк... Мне поменяют АКБ . Я поезжу опять годик и опять по  кругу.. но там конец гарантии..  Забавно..   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...