Lascar Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Здравствуйте.Такая проблема!Подъехал к дому,смотрю горит индикатор АКБ на приборной панели!заглушил,завел,вроде потух.Вечером завел машину,через минуту загорелся опять АКБ,заглушил,завел,загорелись индикаторы АВS и ESP и потухла приборка!Заглушил,завел,через секунд 5-10 тоже самое ABS,ESP тухнет приборка и все тут!И звук по мойму какой то типо жужания(вроде).Что это может быть???Аккумулятор издох или генератору хана?!?Или может еще что то??? Завел еще раз вечером,тоже самое.Дал поработать машине,в итоге мин через 5 заглохла.Заводить а АКБ пустой. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Lascar
Lascar Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Опубликовано 12 декабря, 2015 С чего такая уверенность? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 С чего такая уверенность? у тебя какие версии? если не гена, тогда инопланетяне....
Lascar Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Опубликовано 12 декабря, 2015 Аккум...например! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
strannikk Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Аккум...например! твоя машина - твои проблемы дерзай.... меняй аккум, мне пофиг, ты спросил, я ответил и с интересом посмотрю как ты будешь кувыркаться объясни только одно - зачем спрашивал если у самого есть святая вера и наивное желание обойтись малой кровью?
Lascar Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) А есть смысл делать умные выводы не разобравшись! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Lascar
Lascar Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Доехал до электрика...Посмотрел,замерил везде,гена выдает 14.5 под нагрузкой,аккум проверили,все в норме...Что было не понятно...И очень интересно что это глюк какой то или что!Вот теперь только в этом хочу разобраться а в остальном все отлично! P.S Любителям менять все сразу не разобравшись и не подумав что да как,прежде чем советовать выкинуть кому то круглую сумму подумай может не стоит такие советы давать! Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Lascar
strannikk Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) И очень интересно что это глюк какой то или что!Вот теперь только в этом хочу разобраться разберешься обязательно.... зима длинная видимо, в следующий раз, когда он вернется... телефоны эвакуатора носи с собой... Изменено 13 декабря, 2015 пользователем strannikk
Lascar Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Советы таких как ты,вместе с сарказмом лично я пропускаю мимо ушей!перебрать пол машины и всадить кучу денег при этом считаю пустой тратой времени и финансов...всегда есть варианты разобраться и обойтись малой кровью! Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Lascar
Lascar Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Только вот вопрос в другом от куда сейчас появилась зарядка и все работает отлично? Почитал уже написанное здесь.Есть варианты что может быть перебитый провод,что реле регулятора.В общем и целом можно еще подумать.Поэтому не вижу смысла сразу бросаться и менять гену!Тем более уже были такие люди и замена гены не спасала особо,проблема оставалась!А виной всего лишь перебитый провод. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Lascar
clon76 Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 Если я правильно понимаю, с перебитым проводом авто не высосет акб.... Согласен с @mondeo titanium... @strannikk,не предлагал менять гену, а указал направление поисков. Мое имхо: снимать гену и на стенд. Вполне возможно, что отделаетесь реле-регулятором (ели бы @strannikk,сказал эту фразу - негатива было бы меньше )
luigal Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 С твоими заморочками с форума не отремонтируешь. Люди правильно по твоему описанию советуют, а так к спецам или с телефонами эвакуаторов - тоже хороший совет. Мне так интересно про битые провода - машина битая?
Lascar Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Про провода описано в других темах!Там провод перетирается(надламывается) в общей смотке под радиатором,в местах крепления жгутом!если интересно найдите!Разговора и не шло о том чтобы с форума починить!Вопрос был поставлен по другому и искались возможные причины этой проблемы и возможные похожие случаи у других владельцев! Отправлено через Tapatalk Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Lascar
Lascar Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Опубликовано 15 декабря, 2015 В общем отвез гену на так сказать диагностику,приговорили реле регулятора.Поменял.Толку ноль.В этом месте где делали сказали что единственный вариант потом останется ехать к дилеру и пускай те смотрят что то в мозгах,якобы реле это работает от мозгов и что то в них может быть не то! Отправлено через Tapatalk
Lascar Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Опубликовано 15 декабря, 2015 Сколько людей столько и мнений!позвонил офицалам!сказали что в мозгах по реле нечего не прописываеться! Отправлено через Tapatalk
strannikk Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 В общем отвез гену на так сказать диагностику,приговорили реле регулятора.Поменял.Толку ноль. Глюк что, вернулся? А ты не верил..... дальше можешь не читать, это не тебе, ты ищи проводок, меняй аккум, прошивай или меняй мозги и далее по списку.... Генератор довольно независимый узел, даже если провод связи к мозгам оборвать или даже вынуть фишку, то зарядка от него продолжает поступать. Будет гореть лампа акб, не будет *интеллектуальной* зарядки, но в целом свои 13,8 вольт аккум будет получать гарантировано.Так было и есть на всех дорестайловых мондео. Чудеса начались с третьего фокуса с мотором 1,6, там инженеры явно перестарались с защитами, в результати которых гена вышибается неисправной системой зажигания. Вот так - ни более ни менее - пропуски зажигания и вы без зарядки !!! Исправный гена отрубается до перезапуска машины и опять как огурчик.... Самолично два дня прыгал вокруг такого фокуса на котором ни с того ни с сего пропадала зарядка. При этом генератор дважды бестолку возили на стенд - он исправен.
strannikk Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Мое имхо: снимать гену и на стенд. Вполне возможно, что отделаетесь реле-регулятором (если бы @strannikk,сказал эту фразу - негатива было бы меньше ) вообще то я просто назвал неисправный узел, дальше дураку понятно - замена или ремонт если конверс пишет *двигатель неисправен* - это как, замена мотора?
mondeo titanium Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Вот так - ни более ни менее - пропуски зажигания и вы без зарядки !!! Исправный гена отрубается до перезапуска машины и опять как огурчик.... Самолично два дня прыгал вокруг такого фокуса на котором ни с того ни с сего пропадала зарядка. При этом генератор дважды бестолку возили на стенд - он исправен. Можешь ещё раз обьяснить,а то я не совсем понял,что изменилось с 3-го поколения?Система зажигания на наших авто влияет на генератор?
strannikk Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Можешь ещё раз обьяснить,а то я не совсем понял,что изменилось с 3-го поколения?Система зажигания на наших авто влияет на генератор? да, на третьем фокусе оно так, я сам выпал в осадок, но потом нашел объяснение этому чуду. настольные источники питания с защитой от кз видел? и на генераторе поставили защиту от короткого замыкания, она там есть, проверял все пока логично как и на всех источниках питания - закорачиваешь силовой выход, напруга на нем кратковременно ноль и по защите мгновенно отрубается подача мощности, источник питания выключается. так вот - при неисправности системы зажигания по бортовой сети гуляют импульсные помехи, кратковременно на микросекунды просаживая напряжение. система защиты обладает высоким быстродействием и она реагирует на помеху, думая что просадка напряжения вызвано к\замыканием и отключает гену. все, привет зарядке до следующего перезапуска мотора...... стандартно как в настольном источнике питания - снова надо выкл-вкл тогда вылечили пропуски зажигания и прекратились глюки с зарядкой, во как. в интернете в ффклубе нашел аналогичные ситуации Изменено 16 декабря, 2015 пользователем strannikk
saler13 Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 да, на третьем фокусе оно так, я сам выпал в осадок, но потом нашел объяснение этому чуду. настольные источники питания с защитой от кз видел? и на генераторе поставили защиту от короткого замыкания, она там есть, проверял Интересно, каких вариантов (мотор-коробка-год) М4 это коснулось и коснулось ли вообще?
Медпред Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Интересно, каких вариантов (мотор-коробка-год) М4 это коснулось и коснулось ли вообще? У меня 1.6 2011 год - проблема эта есть, но немного по другому. В теме про генератор описана. Мучился от загорающейся лампы аккума. Зарядка при этом шла. Примерно так: сразу по выезде из гаража включал тестовый режим - зарядка идёт, лампа не горит. Ба-бах - загорелась лампа, но зарядка идёт. И даже мгновенной просадки в момент загорания лампы не было. Или была на доли секунды и я её не увидел. Свистопляска началась после замены родных свечей, сначала БЕРУ, потом НЖК - горит лампа, авто едет, зарядка идёт. Перезавел - потухла. Потом нашёл родные свечи - проблема исчезла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти