Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

22 евро за литр - не проще было его ликвидировать прямо на месте?

Так нельзя. Ни выкинуть, ничего нельзя. Типа только если увозить обратно в польшу.

До меня докопались за вскрытую ваккумную упаковку пармской ветчины. Нельзя. Там пачка 100гр. Оставалось грамм 50 в ней. Я говорю что в магазе пожрать купили в дорогу. Сраные 50гр. Но пропустили.

Изменено пользователем chernich

Опубликовано (изменено)

http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1&pdaid=26545

Мы вот 7 лет подряд так 9 мая отмечаем. В бресте.

........

Музей там в крэпости кстати очень достойный. Обязательно нужно посетить.

Опубликовано

Кстати вот вопрос. А если инструменты с собой везти. Перфоратор, пилу циркулярную и т.д. Это декларировать надо? Естественно оно все приедет обратно. Мне просто по работе нужно. Ремонт там в офисе кой какой сделать.

Для надежности лучше за декларировать временный вывоз (два экземпляра декларации, один забрать себе) через красный канал у белорусов. Переписать что везёшь с серийными номерами. Тогда при въезде назад тоже на красный канал и обратный ввоз (по декларации). Тогда по крайней мере никаких вопросов не будет.
Опубликовано

Ща там вроде 20 кг если част ездишь лимит по весу. Я через дней 20 опять поеду. Кстати вот вопрос. А если инструменты с собой везти. Перфоратор, пилу циркулярную и т.д. Это декларировать надо? Естественно оно все приедет обратно. Мне просто по работе нужно. Ремонт там в офисе кой какой сделать.

Обязательно декларировать с наименованием, серийником, моделью и тд.

Только учти, что это оборудование ты должен вывезти в таком же составе и кол-ве, кроме этого посчитай вес всего этого хозяйства....

Туда и обратно по красному коридору, в выходные не езжай - сейчас там ахтунг)))

Опубликовано

не знаю на что раньше глаза закрывали... раньше типа лет 5 назад - да, можно было хоть полный багажник гремя бутылками провести, на россиян погранцам было покласть, потом стали жестить, что в домачева, что на варшавском... теперь все ныкать очень грамотно надо, ну и процесс общения выстраивать стараться так, чтобы особо не было у них желания копаться

+100

Уже пару лет отношение поменялось у белорусов...раньше провозил полную машину товара и продуктов кг на 250 (ехал один), потом стали тормозить и заворачивать, с прошлого года отношение почти как к своим ( как к белорусам))))

Товар и все остальное надо ныкать, машину и антураж (вместе с одеждой) подходящую подбирать и все будет нормально...

Опубликовано

Ой, простите, я подумала что вы про границу с Россией

С 2014 года на границе РБ-РФ проверяют выборочно грузовики, с 2015 года выборочно л/а и полный контроль документов г/а, а с 2016 года введен паспортный осмотр (не путать с паспортным контролем) всех авто и пассажиров.

P.S. Только в этом году 3 раза ездил через Красную Горку, последний раз стоял в очереди более часа

Опубликовано (изменено)

Так нельзя. Ни выкинуть, ничего нельзя. Типа только если увозить обратно в польшу.

До меня докопались за вскрытую ваккумную упаковку пармской ветчины. Нельзя. Там пачка 100гр. Оставалось грамм 50 в ней. Я говорю что в магазе пожрать купили в дорогу. Сраные 50гр. Но пропустили.

Всему тебя учить надо))))

Если у тебя обнаружили незадекларированный товар и/или товар, подлежащий таможенному оформлению по красному каналу  - это одно, а если ты едешь по зеленому каналу с превышением - это совсем другое))))

Короче, пить надо было прямо на таможне и заедать колбасой, тк это товар в дорогу))))

А вообще, за 22 евро можно было за пару часов туда-обратно через границу  смотать)))

Изменено пользователем Laser
Опубликовано (изменено)

Ну как бы второй раз так нахлобучили. Прошлый раз это понятно. Двумя машинами везли больше 80кг на человека. Вот в этот раз тож. А до этого 7 раз ездил без проблем. Причем летом вез 2 коробки по 6 бутылок. И ничего. Посмотрели и пропустили.

Опубликовано (изменено)

Так чо щас с нормами ввоза спиртного: 3 л.на человека?

Угу. Ппц. Вина теперь фиг привизешь. Пошлина такая что смысла нет провозить. Найдут золотое будет. Я вон в Санмарино знаю оптовый магазинчик. Там помимо основного выбора вин есть здоровущая корзина куда свалено куча разных бутылок. Всё по 1.9€. Там покапаешься и можно стока вкусного нарыть. Я коробками возил. А теперь жопка. Изменено пользователем chernich
Опубликовано

думаю дело в талоне... если в талоне шлепнули печать зеленого канала, потом таможня находит перебор алкашки и шлепает в талон печать, что мол отправлен на красный - вот тогда уже или через красный, или выезжать за будку на мост, потом обратно с новым талоном в зеленый

ровно такая же история была - везли много, особо не ныкали, на зеленом нас приняли, а народу надо сказать много было, в общем мы встали в красный, пока ждали все поныкали по сусекам, оставили ровно 1 бутылку сверх нормы и на голубом глазу говорим - мол вотс, к вам отправили из-за одной бутылки, ну надо так надо, давайте таможить... они даже не стали рыться, просто - ну ок, вот декларация и поехали... а у нас тогда ээээх хорошо так было алкашки

TYN: да нормально, вези, просто ныкать надо тщательно, на показ оставлять ровно по 3литра на рыло...

Опубликовано

Ну вот в прошлом году открывает девочка белорусская заднюю дверь. А там коробка на полу стоит и 6 бутылок вина. Помимо того что в багажнике. Молча закрывает. И говорит - у вас в багажнике лишних 3 бутылки. Уходит. В окне получаю паспорт и еду. Не придирались раньше.

Опубликовано (изменено)

Да, раньше меж сумок рассуешь бутыли и норм. У мну погранец раз пошарился меж сумками, все пузыри пощупал и грит — едь на досмотр. А там девушка 52-го размера. Спрашивает - спиртного много?

А у мну напоказ коробка, в ней литров 5, нас двое. Посчитала по пробкам и отдала доки, даже не полезла никуда.

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

во-во.... я тоже практикую такую тактику - на показ оставляю ровно норматив, остальное оооочень глубоко прячу, ну и на вопрос о спиртном - мол вот, нормы знаем, чай не первый раз ездим, проблем не хотим мол :)
ну и последние разы конечно, как я писал выше, выручает, что ездим с собаками, идем сразу на красный - собак оформлять, так там ути-пуси-пуси, откройте, закройте...

Опубликовано (изменено)

Я с собакой позапрошлый раз ехал. Белорусы пугали что документы старого образца. Один фиг не пропустят поляки. Рекомендовали развернуться и в бресте сделать новый паспорт собаке. Однако полякам было пофиг...

В этот раз тоже белорусы пугали на таможне что машину нашу не пропустят в польшу ибо трещина на лобовом посередине вдоль всего стекла. Типа запрещено. Но полякам опять было пофиг)))

Опубликовано
@chernich,со стеклом сильно повезло. Очень часто разворачивают. Были случаи когда поляки разворачивали машины без жилетки и лампочек запасных.
Опубликовано

@chernich,со стеклом сильно повезло. Очень часто разворачивают. Были случаи когда поляки разворачивали машины без жилетки и лампочек запасных.

Ну вообще странно. Я 8 раз ездил. Всегда через Брест или Домачево, ни разу поляки ничего не смотрели вообще. Дальше "откройте багажник и заднюю дверь в машине" ни разу не пошло. Даже тогда когда перли на битком забитой до крыши машине.
Опубликовано

про собаку - тоже особо поляки не смотрели, а вот крайний раз - простите мой французский, разве что в анус не заглянули: документы каждый листик, каждую печать проверяли чуть ли не под микроскопом, даты сверяли, даже сканер для чипа принесли в итоге...

вы крайне везучий просто :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

про собаку - тоже особо поляки не смотрели, а вот крайний раз - простите мой французский, разве что в анус не заглянули: документы каждый листик, каждую печать проверяли чуть ли не под микроскопом, даты сверяли, даже сканер для чипа принесли в итоге...

вы крайне везучий просто :)

Мы тоже с весной в Европу мотались машиной, так вот наш тоже весьма тщательно осматривали, не знаю с чем связанны такие меры, но приятного мало.  Эх были те времена 3-4 года назад, когда таких качель не было..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...