nodtrial Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Съездил в рольф витебский. 1. Климат контроль. Про холодный воздух в морду. Будут менять датчик температуры,, тот что около правой коленки + менять прошивку климата. Кстати этот же датчик еще и датчик влажности. Т.е. из-за него еще и стекло запотевает при резком ускорении.. !!!! 2. Поменяли прошивку двигателя из-за моей претензии по поводу неровного хх (иногда). машина изменилась. Хх не понял, а вот в движении уууу.. короче машина стала острее к газу. Особенно в спорте. Блин реально еще быстрее за педалькой идет.. 3. Походу еще что то шили.. я им предъяву кинул по парктронику. Что то поменяли. Теперь он по другому работает. Ушел глюк когда он в пробке забывает про впередистояшую машину. Потом стал меньше приглушать музыку. И звук самого зумера изменился. 4. Акб оказался в норме. С их слов. Признались честно, что гена недозаряжает акб. Смысл в чем. Когда жмем на газ электроника уменьшает заряд акб,чтобы легче было крутить гену а когда едем накатом - максимально заряжает, типа тормозит двигателем. При этом заряд гены делается до 80% !! Это так спецом сделано, чтобы типа продлить жизнь акб. Ну и типа ты меняй акб каждый месяц или заряжай, а он в морозы все равно потихоньку будет дохнуть, потому что более 80 процентов не заряжает. Х.з. короче. Зарядили мне его и теперь при работающем двигателе показывает 13.4 вольта. Раньше было 14.8. Блин я незнаю.решил поездить до ТО и понаблюдать. В принципе так то все рабтает. Ну и х.. с ним.как тотак Парктроник действительно по дурацкий работает. Я бы тоже перепрошил. На что жаловаться что бы перепрошили?По запотеванию стекла - запотевало когда ас включен? С выключенным ас перестало запотевать? По прошивке эбу - у тебя 2.0л? Изменено 25 января, 2016 пользователем nodtrial 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Ответ в письменной форме дать ОТКАЗАЛИСЬ! Сослались на то, что надо делать диагностику обогрева лобовухи (как я понял они температуру ЛАДОШКОЙ проверяют!!) это стоит около 3 000. Если найдут неисправность обогрева- то бесплатно, если нет - за мой счет. Естественно сегодня обогрев работал, потому как на улице тепло. я отказался от диагностики. К какому дилеру ездил? Что значит 3000р, не работает -пусть ищут по гарантии!!! Изменено 25 января, 2016 пользователем Alex-Fox 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Вообще давайте правильно сформулируем пошагово как себя грамотно вести с дилером, что требовать изначально и как себя вести в конце. Может кто-то может составить такое по пунктам???? 0 Цитата
cansel Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Что значит 3000р, не работает -пусть ищут по гарантии!!! Если у них при диагностике все будет работать и отклонений в работе выявлено не будет , какая же это гарантия?(закон подлости у дилера будет работать как часы) вот вас и просят оплатить в пустую потраченное время. Ну и далее если они находят неисправность ( и не важно гарантийную или нет) то за диагностику вы не платите. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Ну и далее если они находят неисправность ( и не важно гарантийную или нет) то за диагностику вы не платите.С чего вы решили, что принегарантийной неисправности диагностика бесплатна? Предложат в дополнение к оплаченным 3 тысячам устранить неисправность еще за энную сумму, если дилеру выгодно будет. Если нет, промолчат - диагностика проблем не выявила, приезжайте на следующей неделе, опять продиагностируем, опять за 3 тысячи. Я ерничаю, конечно, но суть думаю ясна - докапываться до истинных причин никому не интересно - почти как с ветряными мельницами бороться - поэтому и ставят такие суммы, чтобы не обидно было и по мелочам не доставали. Самое действенное, если неисправность явная и напрягает - найти другого дилера. И так каждый раз, когда какая-либо неисправность возникает, поскольку политика партии в сервисных центрах меняется. Также если дело происходит на ТО указывать все замечания в предварительном заказ-наряде, после завершения ТО в финально заказ-наряде скорее всего ничего кроме стандартного все ok не будет - вот тогда можно и потребовать дать развернутый письменный ответ по каждому пункту. В случае отказа вписать в копию заказ-наряда жля дилера, что замечания такие-то не решены, обслуживание проведено не в полном объеме, бла-бла. Себе копию сохранить. Вот эту бумажку можно и на горячую линию форда скинуть, правда без ожидан я, что дилера постигнет анальная кара. Скорее на случай, если совсем сдомается, чтобы было подтверждение что уже были обращения с данным вопросом. Также на просторах интернета часто ввстречаю термин "проверка качества" - в отличие от диагностики (услуга, заказанная клиентом) - в рамках гарантийного обслуживания должна быть бесплатна. Правда практического применения именно проверки качества не встречал. 0 Цитата
koshak83 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Кошак докладывает: Съездил в Рольф Октябрьская. Описал свой проблем. Сказали будут зырить. Дали подписать бумажков, прудупредили что если диагностика не выявит неисправность 2а куска+ на бочку. Ок. Через 2 часа выходит мастер, и говорит что проблем эсть, почему то нет питания на лоб через блок предохранителей. Сказал ждать еще час будут ковырять дальше. Через полтора часа вердикт: такая логика работы обогрева. Типа защита от разряда АКБ. Я говорю ездил по 150 км туда сюда, все равно не работает лоб, окно потеет образуется наледь, как жить? Развод руками- "машина сырая туда сюда". Бро, и это про тачку за 1300000+! Сказали ща пол часика подзаредим АКБ все будет гуд. Денег за диагностику не взяли. Бумажку о том что трабла есть тоже. Короче промудохали пять часов просто так. Выкатывают, дают бумажки на подпись и отпускают с богом. Завожу нажимаю кнопку- неработает. Збс. Итог: пора валить, Карл. Изменено 25 января, 2016 пользователем koshak83 0 Цитата
КОТЯРА Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Так а вы жаловались на то что подогрев не работает или просто требовали проверки акб?были жалобы:1.не работает омыватель лобового (пролили кипятком, совет покупать хорошую жидкость, я покупаю только НЕСТЕ) 2.левая писалка фар не убирается всегда (вот не уберется, тогда приезжайте сказано, я дурак любл красоту, перед приходом мастера ее на место поставил) 3.отключался климат раза 3 при срабатывании абс, попросил проверить голову или акб (ответ, вы завелись, приегхали, значит акб рабочее, хотите проверить платите) Все было сделано с таким видом будто я уже мастеру денег должен и не отдаю как то так п.с. ничего не заплатил, хотя 1000 за разморозку системы хотели взять. Но, кроме этого ничего и не сделали... Изменено 25 января, 2016 пользователем КОТЯРА 0 Цитата
alextalia Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Парктроник действительно по дурацкий работает. Я бы тоже перепрошил. На что жаловаться что бы перепрошили? По запотеванию стекла - запотевало когда ас включен? С выключенным ас перестало запотевать? По прошивке эбу - у тебя 2.0л? Так и сказал, что не нравиться алгоритм. Что машина забывает,о том что впереди машина. Нет запотевало, когда без кондея резко ускоряешься на трассе и потом сбрасываешь скорость. И тут бамс и белое стекло. Да экапуст 0 Цитата
alextalia Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Не пацаны.. зачем вы платите деньги? Меня пытались развести на то что проверка уровня фар стоит 2500.. мол моя инициатива и всетакое.. были посланы сразу.. т.е. ваще ни копейки.. сегодня когда я озвучил что нужно проверить - даже не спорили. Сразу все взяли в работу и даже не намека на деньги.. хотя могли бы скажем лобовуху или акб проверить за бабки 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Подогрев лобового стекла служит для подогрева лобового стекла в морозы (само название говорит об этом). Какой нахер алгоритм? Какой разряд АКБ? Какая защита? Вы о чём?!! Он не должен, он просто обязан греть. И на холостых и на ходу. У меня всё так и работает. Сегодня в СПб дождь, замерзающий на машине в корку льда на ходу. Пока обогрев лобового не включил, стекло постепенно начало покрываться коркой льда. Когда включил, лёд на скорости растаял и щетками счистил. Вот это логично. Я бы требовал и требовал, пока бы они не сделали всё, как надо мне, а не им. Изменено 25 января, 2016 пользователем Димас1979 0 Цитата
koshak83 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Подогрев лобового стекла служит для подогрева лобового стекла в морозы (само название говорит об этом). Какой нахер алгоритм? Какой разряд АКБ? Какая защита? Вы о чём?!! Он не должен, он просто обязан греть. И на холостых и на ходу. У меня всё так и работает. Сегодня в СПб дождь, замерзающий на машине в корку льда на ходу. Пока обогрев лобового не включил, стекло постепенно начало покрываться коркой льда. Когда включил, лёд на скорости растаял и щетками счистил. Вот это логично. Я бы требовал и требовал, пока бы они не сделали всё, как надо мне, а не им. Я как раз ехал в этот ледяной дождик от дилера, с включенной печкой в лоб, тк обогрев не заработал даже после "обещянной" зарядки. Стекло коркой схатывало на ходу. Соллерс на форум не заходит, в отписках с сайта опять же отворот поворот на "обратитесь к дилеру". Дилер клал с прибором. Вот и замкнутый круг. В этой стране требуй не требуй... Как только ты отдал бабло- ты никому больше нахрен не интересен до конца гарантии. Тк новое бабло они с тебя снять смогут только после ее окончания. Изменено 25 января, 2016 пользователем koshak83 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Я как раз ехал в этот ледяной дождик от дилера, с включенной печкой в лоб, тк обогрев не заработал даже после "обещянной" зарядки. Стекло коркой схатывало на ходу. Соллерс на форум не заходит, в отписках с сайта опять же отворот поворот на "обратитесь к дилеру". Дилер клал с прибором. Вот и замкнутый круг. В этой стране требуй не требуй... Как только ты отдал бабло- ты никому больше нахрен не интересен до конца гарантии. Тк новое бабло они с тебя снять смогут только после ее окончания. Требуйте письменный отказ и на его основании пишите жалобу в двух экземплярах. Они обязаны её принять. Один экземпляр остаётся у них, на втором вам должны поставить штамп входящей корреспонденции и подпись представителя. В течение 10 дней вам ответят. Я там ТО1 бесплатное выбил. Они боятся претензий. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 были жалобы: 1.не работает омыватель лобового (пролили кипятком, совет покупать хорошую жидкость, я покупаю только НЕСТЕ) 2.левая писалка фар не убирается всегда (вот не уберется, тогда приезжайте сказано, я дурак любл красоту, перед приходом мастера ее на место поставил) 3.отключался климат раза 3 при срабатывании абс, попросил проверить голову или акб (ответ, вы завелись, приегхали, значит акб рабочее, хотите проверить платите) Все было сделано с таким видом будто я уже мастеру денег должен и не отдаю как то так п.с. ничего не заплатил, хотя 1000 за разморозку системы хотели взять. Но, кроме этого ничего и не сделали... Охерели. Надо было там же, на месте в горячую линию форд позвонить. В дилерский отдел по работе с претензиями. Пока вещь на гарантии - проблема качества не моя, а производителя и дилера. Я бы еще спросил - ок, если нет неисправности то с меня две тысячи, а если есть? Вы мне две тысячи? Че за херня то вообще. Съездите в форд максимум на руставелли - мне очень понравилось. Неисправность прослушал на словах, но предложил загнать авто, зарядить акб. А проверить акб они толком не могут, поскольку проверяется он полной зарядкой и замером времени разрядки. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Охерели. Надо было там же, на месте в горячую линию форд позвонить. В дилерский отдел по работе с претензиями. Пока вещь на гарантии - проблема качества не моя, а производителя и дилера. Я бы еще спросил - ок, если нет неисправности то с меня две тысячи, а если есть? Вы мне две тысячи? Че за херня то вообще. Съездите в форд максимум на руставелли - мне очень понравилось. Неисправность прослушал на словах, но предложил загнать авто, зарядить акб. А проверить акб они толком не могут, поскольку проверяется он полной зарядкой и замером времени разрядки. Согласен, на Руставели более менее адекватные мастера. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 уважаемые а я бы наверное все таки рекомендовал бы в рольф витебский .. я даже как то прям краснея , так как не привык что то рекламить.. но я там впервые машину отдал без личного присутствия.. ну т.е. я иногда захожу (разок) внезапно так сказать.. они конечно ругаюца.. но что ж делать - такой я расп..й .. а если по существу - согласен на все 100 с предыдущими уважаемые форумчанами : требуйте бесплатного устранения и самое главный принцип - вы мульон потратили - теперь это их головная боль а не ваша.. Они взяли на себя обязательства. я не очень понимаю как все там у них организовано , но после моей покупки и двух годовалого обслуживания в автопродиксе на гражданке (ниссан, тианку я там брал) - у них народ поувольняли и поменяли схему приемки автомобиля с автовозов правильно тут кто то сказал - вазелин еще заслужить надо.. так вот в рольфе только фары пытались за денюжку проверить.. но когда получили расклад что и как они будут чинить и что весь гарантийный срок они будут очень любить этот автомобиль - все стало еще лучше.. Сейчас у них список претензий к авто на уже 3-х листах !! частично уже устранили.. остальное в работе.. что то они заказали. что то ждут ответа от форда, в том числе про торпеду - сразу сказал никаких столбиков и прочих рукоблудств - только оригинальное решение форда (сам проверю). ТАк что рекомендую. Приемщик Александр Богмолов, Гарантийщик Вячеслав (фамилию не помню). 0 Цитата
VINTTT Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 А где можно узнать КАК должен работать и при каких температурах обогрев?горячая линия форд? Просто дилеру нечего предъявить, нет никаких данных. Например до какой температуры должен греть стекло обогрев. И самое главное как им показать что он в сильный мороз не врубается? Видео даже смотреть не стали 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) А где можно узнать КАК должен работать и при каких температурах обогрев?горячая линия форд? Просто дилеру нечего предъявить, нет никаких данных. Например до какой температуры должен греть стекло обогрев. И самое главное как им показать что он в сильный мороз не врубается? Видео даже смотреть не сталиУ потребителя только один инструмент по сути - писать претензии. Для начала в отдел качества дилера, потом в форд. Потом в роспотребнадзор.Ну и второй способ - ехать к другому дилеру. Вот двоих в Питере порекомендовали уже (рольф на витебском, максимум на руставелли). Изменено 26 января, 2016 пользователем nodtrial 0 Цитата
VINTTT Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 В рольф Витебском я как раз и был 0 Цитата
alextalia Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 А где можно узнать КАК должен работать и при каких температурах обогрев?горячая линия форд? Просто дилеру нечего предъявить, нет никаких данных. Например до какой температуры должен греть стекло обогрев. И самое главное как им показать что он в сильный мороз не врубается? Видео даже смотреть не стали А диллер и сам не знает.. ну типа не знает.. Они написали в форд предъяву.. Во первых, что долго греет, во вторых не с первого захода (приходится в мороз еще раз кнопычку нажимать.. ). Ну и типа на ощупь стекло не теплое, а как немного теплее чем там где не греет по бокам.. Кстати так и проверяли : дышали на стекло прям в угол верхний и смотрели как граница появляется.. НУ а потом я уже принес в ремзону СНЕГА 0 Цитата
alextalia Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 а и кстати сказали что нельзя вот так вот сходу функцию автоматического включения заднего обогрева отключить. Тоже в форд написали с обоснованием, что и так потребление немерянное, а тут еще лоб+ два зеркала греются за ненадо. 0 Цитата
Max_eX Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Тоже заметил что при торможение начинает дуть холодный воздух.кто как оформлял этот случай и как проверял дилер ? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 как как ... вот так вот сидели в авто и ждали и ездили и добились 23 градусов в салоне и когда стало жарче - в лоб начал дуть холодный воздух. 0 Цитата
serger522 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Кошак докладывает: Съездил в Рольф Октябрьская. Описал свой проблем. Сказали будут зырить. Дали подписать бумажков, прудупредили что если диагностика не выявит неисправность 2а куска+ на бочку. Ок. Через 2 часа выходит мастер, и говорит что проблем эсть, почему то нет питания на лоб через блок предохранителей. Сказал ждать еще час будут ковырять дальше. Через полтора часа вердикт: такая логика работы обогрева. Типа защита от разряда АКБ. Я говорю ездил по 150 км туда сюда, все равно не работает лоб, окно потеет образуется наледь, как жить? Развод руками- "машина сырая туда сюда". Бро, и это про тачку за 1300000+! Сказали ща пол часика подзаредим АКБ все будет гуд. Денег за диагностику не взяли. Бумажку о том что трабла есть тоже. Короче промудохали пять часов просто так. Выкатывают, дают бумажки на подпись и отпускают с богом. Завожу нажимаю кнопку- неработает. Збс. Итог: пора валить, Карл. Так надо было спросить у них почему АКБ разряжен. Мол обоснуйте новый АКБ и сел??? Ятак и сказал ОД. Они сразу сказали ща за менять будем и заменили все за бесплатно и все за работает как надо. Какие-то вы полчиливые с ними их драть надо за такое бабло. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Кошак докладывает: Съездил в Рольф Октябрьская. Описал свой проблем. Сказали будут зырить. Дали подписать бумажков, прудупредили что если диагностика не выявит неисправность 2а куска+ на бочку. Ок. Через 2 часа выходит мастер, и говорит что проблем эсть, почему то нет питания на лоб через блок предохранителей. Сказал ждать еще час будут ковырять дальше. Через полтора часа вердикт: такая логика работы обогрева. Типа защита от разряда АКБ. Я говорю ездил по 150 км туда сюда, все равно не работает лоб, окно потеет образуется наледь, как жить? Развод руками- "машина сырая туда сюда". Бро, и это про тачку за 1300000+! Сказали ща пол часика подзаредим АКБ все будет гуд. Денег за диагностику не взяли. Бумажку о том что трабла есть тоже. Короче промудохали пять часов просто так. Выкатывают, дают бумажки на подпись и отпускают с богом. Завожу нажимаю кнопку- неработает. Збс. Итог: пора валить, Карл. Т.е. я так понимаю Рольф октябрьский - АЦтой ? просто он так рядом со мной и я думал переехать с витебского к ним, а то с большевиков очень уж далеко мотаться на витебку ... или как вообще там народ сговорчивый ? если поднаехать? так сказать авторитетом надавить ? 0 Цитата
dimajer88 Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 как как ... вот так вот сидели в авто и ждали и ездили и добились 23 градусов в салоне и когда стало жарче - в лоб начал дуть холодный воздух. У меня тоже потеют окна не с того не с чего, вот только как дилеру это показать не знаю!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.