леха79 Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Доброго времени суток! Данным авто мондео TD 1.8 1997 года владею не давно. Весь предыдущий день отьездил нормально, а утром авто не заводиться, Ремень на тнвд не оборван. Обратил внимание на трубки идущие с тнвд на форсунки они пустые (топливо 3/4 бака) в ручную прокачивал ,но по ходу в насос топливо не пускает один из эл.клапанов. Ранее перед запуском слышался треск реле (датчика) теперь треска не слышно. Соленид холодного запуска, что стоит под аккумулятором не срабатывает, его замена не помогла. Что может быть? Заранее спасибо! 0 Цитата
avka007 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 не пускать топливо может только один клапан.это клапан отсечки.он исправен?проверяй перво наперво его.остальные клапана могут влиять на работу и заводку но не критично.помаслать так заведется польбому.смоти топливный фильтр и трубки.мало ли чем забило.ну а после этого уже придется лесть в большое.и после того как прокачаеш вручную то отпусти гайки на форсунках и помослай стартером.когда пойдет солярка то затяни и заводи.успехов 0 Цитата
леха79 Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Фильтр был заменен за неделю до случившегося. Кнопка прокачки тоже была проверенна ( перебрана, думал что не работает) исправна. Клапан проверю! Спасибо большое!!!!! Случаем не он ли должен издавать характерные щелчки(треск) перед запуском? 0 Цитата
укт-1 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 смотря какой у тебя моня?если мк2 то трещит клапан уов. 0 Цитата
леха79 Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 смотря какой у тебя моня?если мк2 то трещит клапан уов. мондео 2 TD 1,8 90 лошадок 1997 года насос лукас. а что за клапан уов. (я не особо силен в терминах это первый мой дизель, ранее ездил на бензиновых). 0 Цитата
avka007 Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 уов это клапан опережения впрыска при заводке машины.он и трещит.стоит на насосе со стороны радиатора.круглый такой боченок и провода в него идут.так вот и проверь фильтр.мало ли что.были случаи вата с фильтров лезла. 0 Цитата
леха79 Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Опубликовано 10 ноября, 2015 Спасибо большое за подробную инфу!!!! как раз по случаю мне достали такой клапан будет проще проверить. Еще рас спасибо!!!! 0 Цитата
укт-1 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 помимо клапана может колупать мозг упровляемая форсунка это та что с проводками стоит обычно на 3м целиндре 0 Цитата
укт-1 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 из-за клапана уов топливо не поступать не может у меня клапан не подключен т. к.у меня мк1 и езжу без проблем смотри всю систему начиная от бака 0 Цитата
укт-1 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 прокачивать систему надо только при включеном зажигании 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Проверяй клапан отсечки, стоит правда под броней, если она у тебя еще есть. 0 Цитата
леха79 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Всем СПАСИБО ГРОМАДНОЕ! Завтра доберусь до авто и буду советы применять! А то без авто совсем тяжко... 0 Цитата
леха79 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Опубликовано 19 ноября, 2015 Всем Большое Спасибо!!! Смог запустить авто! Правда остался один вопрос, клапан уов не протрескивает... нормально ли это? Если не нормально, то как исправить? И крутить стартером при запуске на холодную приходиться секунд 7-8 при уличной температуре -3 градуса. Как это исправить (может ли это быть из-за подсоса воздуха или иная причина. Свечи стоят новые и каждую поверил)? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 клапан уов раз не трещит то значит ему по всей видимости кирдык.лечится заменой.стоит в районе ста бакинских.поэтому и заводится возможно туговато.лечится немного зараниванием зажигания.так как клапан не работает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.