Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 02.11.2015 в 04:13, alextalia сказал:

Доброго времени суток уважаемые.

отъездил первую неделю на моне. Доволен как слон!!!   

но хотелось бы мне как бы это сказать - понять что ли ... это типа норма у меня или все таки есть какой то косяк. Я как  бы даже без предъяв к моне, но все таки ...   Сравниваю я управляемость с тианочкой j32 2010 года, которую неделю назад я отдал в чужие руки.. Так вот тиана была на 16 колесах 205/55 и при перестроениях ей абсолютно было пофиг на колейность дороги!!!   А моня очень сильно реагирует рулем на колею  и даже на высокую разметку !!! Прямо реально так руль в руках чуток отыгрывает ..  Поначалу даже как то очконул малеха..   Потом вроде привык.. Но каждый раз сравниваю повадки с тианкой так как отъездил почти 5 лет на ней..  Тиана шла как баржа ....   руль конечно при этом был ватный и абсолютно неинформативный. Но она немного этим наверное и завлекала..   :)

Моня в титаниуме с штатными колесами. Резина Пирелли летняя пока. На балконе ждут своей участи мишка третий (мишлен x-ice 3) выторгованный в виде подарка. . 

Обратил внимание, что примерно также себя ведет ФФ2 (второй авто в семье). 

Вот собственно и вопрос - это так нормально ?   сначала подумал может колеса перекачены, но прежде чем мерить подумал - ведь там же датчики давления.. если бы давление было перекачено - датчики бы разорались бы да ?  

или может с сходом-развалом что то ?  

еще как то обратил внимание на то, что очень критичен наклон дороги.. Ну т.е. если на дороге сильно выражен боковой уклон , то машину очень сильно тащит в сторону.. Только поймите правильно - я просто сравниваю с тианкой..  Моня очень нравиться.. Просто, как в мультике из детства, - хочу все знать :)

Каких то дискомфортов не ощущаю ...  просто машина едет ваще по другому.  

Подтверждаю, все тоже самое, особенно высокая разметка)) Не парьтесь, скоро привыкните.

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 05:29, ArcticFox сказал:

там электрогидрравлический!!! чисто электрического не было. прежде чем умничать неплохо было б мат.часть почитать

у меня был мондео 4 1.6. Гидрач там, ну или электрогидравлический. у меня сновья жидкость гур сочилась из под датчика давления гур.

а по теме про управляемость по-моему все прекрасно в М5 сней. на 150-200 км.ч перестроения уверенные, идет как влитой по рельсам. рулить можно мизинцем хоть по колее..... ненаю че там у кого не так.

Опубликовано

@pro_boldyrew,

про управляемость м5 согласен полностью. просто когда в начале года читал обзоры все вопили мол ГУР сменили на ЭУР и боялись, что она танет рулиться как камри, то есть никак. Но в форде подшаминили ЭУР, реакции на руль отличные у м5

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 05:29, ArcticFox сказал:

там электрогидрравлический!!! чисто электрического не было. прежде чем умничать неплохо было б мат.часть почитать

Вы уверены наверняка?..

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 12:41, ArcticFox сказал:

@pro_boldyrew,

про управляемость м5 согласен полностью. просто когда в начале года читал обзоры все вопили мол ГУР сменили на ЭУР и боялись, что она танет рулиться как камри, то есть никак. Но в форде подшаминили ЭУР, реакции на руль отличные у м5

Реакции на руль отличные?..В Мондео 4 рулежка была куда как отличнее...а в пятом, почти как в камри, да к тому же подвеска тоже валкая...

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 18:11, chigarev-syn сказал:

Реакции на руль отличные?..В Мондео 4 рулежка была куда как отличнее...а в пятом, почти как в камри, да к тому же подвеска тоже валкая...

ну не надо. я на высоких скоростях перестраивался никакой валкости, мож колеса подкачать? я тоже с мондео 4 пересел. с 1.6. вы говорите у вас электроусилитель был там, что за версия такая? 

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 18:58, pro_boldyrew сказал:

ну не надо. я на высоких скоростях перестраивался никакой валкости, мож колеса подкачать? я тоже с мондео 4 пересел. с 1.6. вы говорите у вас электроусилитель был там, что за версия такая?

Надо, надо...в управлении пятый куята по сравнению с четвертым...Знал бы пятого не брал...Из плюсов только внешность и тишина в салоне...а собран криво и дорогу держит не так, как предыдущий, четвёртый моня...

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 19:47, chigarev-syn сказал:

Надо, надо...в управлении пятый куята по сравнению с четвертым...Знал бы пятого не брал...Из плюсов только внешность и тишина в салоне...а собран криво и дорогу держит не так, как предыдущий, четвёртый моня...

Что мешало узнать пятого? Сам 4 года ездил на Мондео 4 2,3, по сравнению с Мондео 5 четвертый более валкий, в М5 ощутимо лучше рулёжка, но и комфорта меньше....!! 

Опубликовано (изменено)
  В 03.11.2015 в 19:47, chigarev-syn сказал:

ну если вы гур от электро не можете отличить, то про управляемость я вам не верю. будто пишет человек у которого ни пятого, ни четвертого мондео вообще не было. еще и с коровой камри сравниваете. у меня не собран криво, все прекрасно, как и с четвертым. сход-развал проверяли? давление в колесах какое? каким манометром смотрели или по приборке? колеса какие? я разгонял до 210 этот мондюк и перестраивался на 180 резко - никаких претензий. по прямой как влитой, еще раз говорю, хоть мизинцем руль держи. либо у вас что-то не так с машиной, либо личные впечатления, к сожалению печальные.

но не обращайте на выше написанное особого внимания, я ведь идиот, потому что в мондео 4 1.6 несколько лет заливал в электроусилитель жидкость для ГУРа.

Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано (изменено)
  pro_boldyrew сказал:
потому что в мондео 4 1.6 несколько лет заливал в электроусилитель жидкость для ГУРа.

:D  :D

да уж с камри сравнивать м5 это что-то с чем-то...(я про рулевое управление исключительно сейчас)

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано
  В 03.11.2015 в 19:53, pro_boldyrew сказал:

ну если вы гур от электро не можете отличить, то про управляемость я вам не верю. будто пишет человек у которого ни пятого, ни четвертого мондео вообще не было. еще и с коровой камри сравниваете. у меня не собран криво, все прекрасно, как и с четвертым. сход-развал проверяли? давление в колесах какое? каким манометром смотрели или по приборке? колеса какие? я разгонял до 210 этот мондюк и перестраивался на 180 резко - никаких претензий. по прямой как влитой, еще раз говорю, хоть мизинцем руль держи. либо у вас что-то не так с машиной, либо личные впечатления, к сожалению печальные.

но не обращайте на выше написанное особого внимания, я ведь идиот, потому что в мондео 4 1.6 несколько лет заливал в электроусилитель жидкость для ГУРа.

А куда Вы её заливали?..У Вас был какой-то бачек???..

Опубликовано

Управляемость отличная, проверяйте резину, подвеску, всё что угодно - авто едет как по рельсам!!!

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 19:52, AGurskiy сказал:

Что мешало узнать пятого? Сам 4 года ездил на Мондео 4 2,3, по сравнению с Мондео 5 четвертый более валкий, в М5 ощутимо лучше рулёжка, но и комфорта меньше....!!

У меня с точностью наоборот...к моему сожалению...

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 19:53, pro_boldyrew сказал:

может это был бачок омывателя?  :D  :D  :D

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 20:04, chigarev-syn сказал:

А куда Вы её заливали?..У Вас был какой-то бачек???..

да, был бачек. еще трубки, насос. и датчик давления, из-под которого постоянно подтекало.....

В 03.11.2015 в 20:07, Alex-Fox сказал:

может это был бачок омывателя?  :D  :D  :D

а я то думал че форсунки не работают :D  :D  :D  :D  из бутылки поливал лобовуху :D  :D  :D

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 20:06, Alex-Fox сказал:

Управляемость отличная, проверяйте резину, подвеску, всё что угодно - авто едет как по рельсам!!!

Шины уже другие поставил, тоже самое...он у меня какой-то валкий, как будто амортизаторы не в порядке...хотя и руль какой-то не такой...На том у меня был плохой сход-развал как-то, но авто ехал отлично...

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 20:09, chigarev-syn сказал:

Шины уже другие поставил, тоже самое...он у меня какой-то валкий, как будто амортизаторы не в порядке...хотя и руль какой-то не такой...На том у меня был плохой сход-развал как-то, но авто ехал отлично...

какие шины у вас? размер.

Опубликовано (изменено)

@chigarev-syn,

а на тест-драйв то перед покупкой ездили?

а так если уж и про амортизаторы речь зашла то прямая дорого к дилеру, там все изложить, проехаться с мастером и пусть они репу чешут, что это

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано
  В 03.11.2015 в 20:08, pro_boldyrew сказал:

а я то думал че форсунки не работают :D  :D   из бутылки поливал лобовуху :D  :D  :D

:nice:  :)  :)и дворники наверняка дергал за веревочку :D  :D

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 20:08, pro_boldyrew сказал:

да, был бачек. еще трубки, насос. и датчик давления, из-под которого постоянно подтекало.....

а я то думал че форсунки не работают :D  :D  :D  :D  из бутылки поливал лобовуху :D  :D  :D

У меня не было бачка для долива жидкости гидроусилителя руля...точно...я ведь машинами занимаюсь.Профи по установке ГБО...Бачек бы я заметил, но увы...у меня его не было...и быть не могло...

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 20:12, chigarev-syn сказал:

У меня не было бачка для долива жидкости гидроусилителя руля...точно...я ведь машинами занимаюсь.Профи по установке ГБО...Бачек бы я заметил, но увы...у меня его не было...и быть не могло...

Вам стоит написать претензию в Форд т.к. забыли вам бачок прикрутить :D

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 20:11, ArcticFox сказал:

@chigarev-syn,

а на тест-драйв то перед покупкой ездили?

а так если уж и про амортизаторы речь зашла то прямая дорого к дилеру, там все изложить, проехаться с мастером и пусть они репу чешут, что это

Несколько раз...были ощущения пустого руля, но хотел новую машину, а лучше за такие деньги все одно не найти...взял...

Опубликовано

по-моему вы нас троллите))

какое ощущение пустого руля? там чуток повернуть руль и он уже слушается! и это на любой скорости, что на 20кмч, что на 120

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 20:15, ArcticFox сказал:

по-моему вы нас троллите))

какое ощущение пустого руля? там чуток повернуть руль и он уже слушается! и это на любой скорости, что на 20кмч, что на 120

меня после Мазды 6 это по первой очень настораживало, не сразу привык, сейчас это уже в порядке вещей))

Опубликовано
  В 03.11.2015 в 20:12, chigarev-syn сказал:

просто непонятно, ведь все в один голос говорят что ГУР на М4. какие колеса у вас на М5? размерность?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...