Вадим 77 Рус Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Доброго времени суток уважаемые. отъездил первую неделю на моне. Доволен как слон!!! но хотелось бы мне как бы это сказать - понять что ли ... это типа норма у меня или все таки есть какой то косяк. Я как бы даже без предъяв к моне, но все таки ... Сравниваю я управляемость с тианочкой j32 2010 года, которую неделю назад я отдал в чужие руки.. Так вот тиана была на 16 колесах 205/55 и при перестроениях ей абсолютно было пофиг на колейность дороги!!! А моня очень сильно реагирует рулем на колею и даже на высокую разметку !!! Прямо реально так руль в руках чуток отыгрывает .. Поначалу даже как то очконул малеха.. Потом вроде привык.. Но каждый раз сравниваю повадки с тианкой так как отъездил почти 5 лет на ней.. Тиана шла как баржа .... руль конечно при этом был ватный и абсолютно неинформативный. Но она немного этим наверное и завлекала.. ) Моня в титаниуме с штатными колесами. Резина Пирелли летняя пока. На балконе ждут своей участи мишка третий (мишлен x-ice 3) выторгованный в виде подарка. . Обратил внимание, что примерно также себя ведет ФФ2 (второй авто в семье). Вот собственно и вопрос - это так нормально ? сначала подумал может колеса перекачены, но прежде чем мерить подумал - ведь там же датчики давления.. если бы давление было перекачено - датчики бы разорались бы да ? или может с сходом-развалом что то ? еще как то обратил внимание на то, что очень критичен наклон дороги.. Ну т.е. если на дороге сильно выражен боковой уклон , то машину очень сильно тащит в сторону.. Только поймите правильно - я просто сравниваю с тианкой.. Моня очень нравиться.. Просто, как в мультике из детства, - хочу все знать Каких то дискомфортов не ощущаю ... просто машина едет ваще по другому. Подтверждаю, все тоже самое, особенно высокая разметка)) Не парьтесь, скоро привыкните. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 там электрогидрравлический!!! чисто электрического не было. прежде чем умничать неплохо было б мат.часть почитать у меня был мондео 4 1.6. Гидрач там, ну или электрогидравлический. у меня сновья жидкость гур сочилась из под датчика давления гур. а по теме про управляемость по-моему все прекрасно в М5 сней. на 150-200 км.ч перестроения уверенные, идет как влитой по рельсам. рулить можно мизинцем хоть по колее..... ненаю че там у кого не так. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 @pro_boldyrew, про управляемость м5 согласен полностью. просто когда в начале года читал обзоры все вопили мол ГУР сменили на ЭУР и боялись, что она танет рулиться как камри, то есть никак. Но в форде подшаминили ЭУР, реакции на руль отличные у м5 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 там электрогидрравлический!!! чисто электрического не было. прежде чем умничать неплохо было б мат.часть почитать Вы уверены наверняка?.. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 @pro_boldyrew, про управляемость м5 согласен полностью. просто когда в начале года читал обзоры все вопили мол ГУР сменили на ЭУР и боялись, что она танет рулиться как камри, то есть никак. Но в форде подшаминили ЭУР, реакции на руль отличные у м5 Реакции на руль отличные?..В Мондео 4 рулежка была куда как отличнее...а в пятом, почти как в камри, да к тому же подвеска тоже валкая... 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Реакции на руль отличные?..В Мондео 4 рулежка была куда как отличнее...а в пятом, почти как в камри, да к тому же подвеска тоже валкая... ну не надо. я на высоких скоростях перестраивался никакой валкости, мож колеса подкачать? я тоже с мондео 4 пересел. с 1.6. вы говорите у вас электроусилитель был там, что за версия такая? 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 ну не надо. я на высоких скоростях перестраивался никакой валкости, мож колеса подкачать? я тоже с мондео 4 пересел. с 1.6. вы говорите у вас электроусилитель был там, что за версия такая? Надо, надо...в управлении пятый куята по сравнению с четвертым...Знал бы пятого не брал...Из плюсов только внешность и тишина в салоне...а собран криво и дорогу держит не так, как предыдущий, четвёртый моня... 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Надо, надо...в управлении пятый куята по сравнению с четвертым...Знал бы пятого не брал...Из плюсов только внешность и тишина в салоне...а собран криво и дорогу держит не так, как предыдущий, четвёртый моня... Что мешало узнать пятого? Сам 4 года ездил на Мондео 4 2,3, по сравнению с Мондео 5 четвертый более валкий, в М5 ощутимо лучше рулёжка, но и комфорта меньше....!! 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Надо, надо...в управлении пятый куята по сравнению с четвертым...Знал бы пятого не брал...Из плюсов только внешность и тишина в салоне...а собран криво и дорогу держит не так, как предыдущий, четвёртый моня... ну если вы гур от электро не можете отличить, то про управляемость я вам не верю. будто пишет человек у которого ни пятого, ни четвертого мондео вообще не было. еще и с коровой камри сравниваете. у меня не собран криво, все прекрасно, как и с четвертым. сход-развал проверяли? давление в колесах какое? каким манометром смотрели или по приборке? колеса какие? я разгонял до 210 этот мондюк и перестраивался на 180 резко - никаких претензий. по прямой как влитой, еще раз говорю, хоть мизинцем руль держи. либо у вас что-то не так с машиной, либо личные впечатления, к сожалению печальные. но не обращайте на выше написанное особого внимания, я ведь идиот, потому что в мондео 4 1.6 несколько лет заливал в электроусилитель жидкость для ГУРа. Изменено 3 ноября, 2015 пользователем pro_boldyrew 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) потому что в мондео 4 1.6 несколько лет заливал в электроусилитель жидкость для ГУРа. да уж с камри сравнивать м5 это что-то с чем-то...(я про рулевое управление исключительно сейчас) Изменено 3 ноября, 2015 пользователем ArcticFox 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 ну если вы гур от электро не можете отличить, то про управляемость я вам не верю. будто пишет человек у которого ни пятого, ни четвертого мондео вообще не было. еще и с коровой камри сравниваете. у меня не собран криво, все прекрасно, как и с четвертым. сход-развал проверяли? давление в колесах какое? каким манометром смотрели или по приборке? колеса какие? я разгонял до 210 этот мондюк и перестраивался на 180 резко - никаких претензий. по прямой как влитой, еще раз говорю, хоть мизинцем руль держи. либо у вас что-то не так с машиной, либо личные впечатления, к сожалению печальные. но не обращайте на выше написанное особого внимания, я ведь идиот, потому что в мондео 4 1.6 несколько лет заливал в электроусилитель жидкость для ГУРа. А куда Вы её заливали?..У Вас был какой-то бачек???.. 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Управляемость отличная, проверяйте резину, подвеску, всё что угодно - авто едет как по рельсам!!! 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Что мешало узнать пятого? Сам 4 года ездил на Мондео 4 2,3, по сравнению с Мондео 5 четвертый более валкий, в М5 ощутимо лучше рулёжка, но и комфорта меньше....!! У меня с точностью наоборот...к моему сожалению... 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 но не обращайте на выше написанное особого внимания, я ведь идиот, потому что в мондео 4 1.6 несколько лет заливал в электроусилитель жидкость для ГУРа. может это был бачок омывателя? 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 А куда Вы её заливали?..У Вас был какой-то бачек???.. да, был бачек. еще трубки, насос. и датчик давления, из-под которого постоянно подтекало..... может это был бачок омывателя? а я то думал че форсунки не работают из бутылки поливал лобовуху 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Управляемость отличная, проверяйте резину, подвеску, всё что угодно - авто едет как по рельсам!!! Шины уже другие поставил, тоже самое...он у меня какой-то валкий, как будто амортизаторы не в порядке...хотя и руль какой-то не такой...На том у меня был плохой сход-развал как-то, но авто ехал отлично... 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Шины уже другие поставил, тоже самое...он у меня какой-то валкий, как будто амортизаторы не в порядке...хотя и руль какой-то не такой...На том у меня был плохой сход-развал как-то, но авто ехал отлично... какие шины у вас? размер. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) @chigarev-syn, а на тест-драйв то перед покупкой ездили? а так если уж и про амортизаторы речь зашла то прямая дорого к дилеру, там все изложить, проехаться с мастером и пусть они репу чешут, что это Изменено 3 ноября, 2015 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 а я то думал че форсунки не работают из бутылки поливал лобовуху и дворники наверняка дергал за веревочку 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 да, был бачек. еще трубки, насос. и датчик давления, из-под которого постоянно подтекало..... а я то думал че форсунки не работают из бутылки поливал лобовуху У меня не было бачка для долива жидкости гидроусилителя руля...точно...я ведь машинами занимаюсь.Профи по установке ГБО...Бачек бы я заметил, но увы...у меня его не было...и быть не могло... 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 У меня не было бачка для долива жидкости гидроусилителя руля...точно...я ведь машинами занимаюсь.Профи по установке ГБО...Бачек бы я заметил, но увы...у меня его не было...и быть не могло... Вам стоит написать претензию в Форд т.к. забыли вам бачок прикрутить 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 @chigarev-syn, а на тест-драйв то перед покупкой ездили? а так если уж и про амортизаторы речь зашла то прямая дорого к дилеру, там все изложить, проехаться с мастером и пусть они репу чешут, что это Несколько раз...были ощущения пустого руля, но хотел новую машину, а лучше за такие деньги все одно не найти...взял... 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 по-моему вы нас троллите)) какое ощущение пустого руля? там чуток повернуть руль и он уже слушается! и это на любой скорости, что на 20кмч, что на 120 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 по-моему вы нас троллите)) какое ощущение пустого руля? там чуток повернуть руль и он уже слушается! и это на любой скорости, что на 20кмч, что на 120 меня после Мазды 6 это по первой очень настораживало, не сразу привык, сейчас это уже в порядке вещей)) 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 У меня не было бачка для долива жидкости гидроусилителя руля...точно...я ведь машинами занимаюсь.Профи по установке ГБО...Бачек бы я заметил, но увы...у меня его не было...и быть не могло... просто непонятно, ведь все в один голос говорят что ГУР на М4. какие колеса у вас на М5? размерность? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.