pro_boldyrew Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Лето пирелли хоть и шумновата после контика что юзал на М4, но авто как влитая идет, не рассказывайте. Щас погода не та еще раз, прикататься дайте два, может кто ездил уже местами поменял вот и тянет..... 0 Цитата
alextalia Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 Проехал на пиреллях штатных после переобувки 500км, прикатались, накачал вкруг 2.4 Колейность едва заметна, грешу на холодную погоду. Шум вполне, не зимний мишлен конечно, но привыкнув за день очень даже приемлимо. Так что когда потеплеет все те невзгоды, которые описывались мною ранее думаю уйдут. И да, повторюсь еще раз, самый ад я испытал когда мне передние накачали 2атм вместо 2.4!!тогда реально двумя руками руль держал))) Ну и сыграло еще что покрышки хранили хрен пойми как и я не отметил где какая стояла. P.S. и вернулась та самая острота руля и рулежка, которая сразила меня на тест-драйве)) на зимних такого не было... Малейшее движение рулем и он слушается. 2.4 по кругу ? а не жестко ? там же вроде даже на табличке про зад 2,2 и что реально чем меньше давление - тем больше колkейность дергает ? я накачал 2,3 спереди и 2,2 сзади.. по холоду - на 1 десятую показывает меньше манометром.. на солнышке - указанные.. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 2.4 по кругу ? а не жестко ? там же вроде даже на табличке про зад 2,2 и что реально чем меньше давление - тем больше колkейность дергает ? я накачал 2,3 спереди и 2,2 сзади.. по холоду - на 1 десятую показывает меньше манометром.. на солнышке - указанные.. я по электронному манометру перед 2.3 зад 2.2 сделал. По опыту прошлого лета - оптимально. По табличке перед 2.4 зад 2.2 должно быть. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) 2.4 по кругу ? а не жестко ? да особой разницы не заметил, но зад все равно сделаю 2.2 и перед 2.3 попозже. большую мягкость дают два колеса в сборе, лежащие в багажнике)))) с ними как нож в масло по лежачим идет Изменено 12 апреля, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 да особой разницы не заметил, но зад все равно сделаю 2.2 и перед 2.3 попозже. большую мягкость дают два колеса в сборе, лежащие в багажнике)))) с ними как нож в масло по лежачим идет Знаю я человека, который в багажном отделении своего Транзита бордюрный камень возил, что б жопу не кидало ))) 0 Цитата
mks51 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 сегодня поставил летнюю пирелли, мне резина понравилась, управление 5, курсов. уст. 5, тормажение и переставка тоже хорошо. так что зря ее хаят. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 @AGurskiy, во времена владения "зубилом" тоже кирпичи возил)) 0 Цитата
lifeliner Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Тоже не понял претензий к Пирелли (впервые за весь свой жизненный опыт эту марку катаю - после Good Year, Bridgestone, Continental)... Поставил после зимней и впервые прокатился на ней - дискомфорта не замечаю, какого-то нового шума по сравнению с зимней тоже... (зимняя - Hakka 8 на шипах, откатал на ней 2 недели из салона). 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Тоже не понял претензий к Пирелли (впервые за весь свой жизненный опыт эту марку катаю - после Good Year, Bridgestone, Continental)... Поставил после зимней и впервые прокатился на ней - дискомфорта не замечаю, какого-то нового шума по сравнению с зимней тоже... (зимняя - Hakka 8 на шипах, откатал на ней 2 недели из салона). Хакка 8 сама по себе очень шумная, поэтому разницы и не заметили. После липучки с ума можно сойти какой шум пирелей. 0 Цитата
angulevich Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Хакка 8 сама по себе очень шумная, поэтому разницы и не заметили. После липучки с ума можно сойти какой шум пирелей. Не сказал бы, может потому что с музыкой катаюсь всегда, но после зимней липички Bridgestone Blizzak VRX вполне комфортно. Родная Pirelli, как по мне, так хорошая резина и в целом доволен. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем angulevich 0 Цитата
lifeliner Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Хакка 8 сама по себе очень шумная, поэтому разницы и не заметили. После липучки с ума можно сойти какой шум пирелей. Ну не знаю - спорить не буду, ок 0 Цитата
anbars Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 У меня на х3 также стоит пирелли, очень доволен. На ФМ 5 штатная пирелли мне нравится. Второй раз использую, и второй раз нравится. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 Кстати сравниваю моню с новым фокусом. 2 дня как с салона. Там резина виатти. Погонял его по каду .. хм.. в коллеее ващще не бросает. Руль хоть ваще брлсай... Рулиться как мондео. Но руль более тугой - пальцем как на мондео, не покрутишь. Подвеска тише мондеовской: никаких стуков и пр... прям удивлен... 0 Цитата
mks51 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) а кто ни будь делал сход-развал, там параметры такие же как на мондео-4. записался на сход развал не к дилеру и что то сомниваюсь что у них есть данные на фм-5. Изменено 2 мая, 2016 пользователем mks51 0 Цитата
StrategMsk Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Что-то и у меня возникло ощущение ватного руля и слабоуправляемой машины, сегодня не выдержал поехал на повторную балансировку, но что-то эффекта это не возымело. Единственное, на что обратил внимание пока снимали колеса, так это на следы масла: Это нормально, как думаете? 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Что-то и у меня возникло ощущение ватного руля и слабоуправляемой машины, сегодня не выдержал поехал на повторную балансировку, но что-то эффекта это не возымело. Единственное, на что обратил внимание пока снимали колеса, так это на следы масла: Это нормально, как думаете? я думаю балансировка влияет только на возможное биение и отдачу в руль из-за дисбаланса, но не на управляемость. Если это масло, то скорей не нормально, на новой машине должно быть сухо везде. 0 Цитата
serger522 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Сальник коробаса потеет. Ехай к ОД пусть смотрят и меняют это точно не нормально. 0 Цитата
mks51 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Единственное, на что обратил внимание пока снимали колеса, так это на следы масла: Это нормально, как думаете? это фирменное запотевание левого шруса, такое и на фокусах и на мондео лет 7-8 присутсвует. Изменено 19 мая, 2016 пользователем mks51 0 Цитата
StrategMsk Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 @mks51, т.е. волноваться не стоит и причиной ухудшения управления быть не может? 0 Цитата
mks51 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 @StrategMsk, да не стоит волноваться, это для форда нормально. но на ТО они меняют сальник по гарантии. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Что-то и у меня возникло ощущение ватного руля и слабоуправляемой машины, сегодня не выдержал поехал на повторную балансировку, но что-то эффекта это не возымело. Единственное, на что обратил внимание пока снимали колеса, так это на следы масла: Это нормально, как думаете? Что-то и у меня возникло ощущение ватного руля и слабоуправляемой машины, сегодня не выдержал поехал на повторную балансировку, но что-то эффекта это не возымело. Единственное, на что обратил внимание пока снимали колеса, так это на следы масла: Это нормально, как думаете? На Мондео 4 у меня так потело, все 75 тыс. км с новья, так и продал, на гарантию ни разу не ездил.Но если авто на гарантии, лучше поменять сальники. А машина действительно валкая и руль ватный.Для меня это критично, не люблю так...Поэтому подыскиваю обратно Форд Мондео 4-го, там действительно ехал, как влитой. Изменено 20 мая, 2016 пользователем chigarev-syn 0 Цитата
StrategMsk Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) @chigarev-syn, ну меня управляемость в целом устраивала, не знаю что-случилось, переобулся вроде давно, в ямы не попадал Не верится мне, что 225 (зима) против 235 (лето) дает такой негативный эффект. Изменено 23 мая, 2016 пользователем StrategMsk 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 @chigarev-syn, ну меня управляемость в целом устраивала, не знаю что-случилось, переобулся вроде давно, в ямы не попадал Не верится мне, что 225 (зима) против 235 (лето) дает такой негативный эффект. Да, конечно нет...Многие пишут, прям переобулся и машину не узнать, есть какой-то эффект, но не настолько. Я тут на тест-драйв Камри сгонял...Да ребята, всем советую! После Камри управляемость Мондео Вам покажется сказкой.))) Вот какой автомобиль без обратной связи, так это Камри...но люди берут, то же Тойота. А я в нее садился, как будто в консервную банку, у нее и звуки соответствующие...Управляй мечтой, в общем.))) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Многие пишут, прям переобулся и машину не узнать, есть какой-то эффект, но не настолько мы тут про это говорили, я в их числе. эффект был реально очень ощутимый, НО! это потому что мы переобулись на лето когда еще +3 было-это раз, резину никто не помечал где она стояла раньше-это два, мне еще и колеса накачали 2.0 и 1.9атм-это три. в итоге на мкаде я охренел от поведения авто) ну а сейчас все как обычно, как после покупки тем летом, ни хуже ни лучше Изменено 25 мая, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.