manool Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Здравствуйте, перечитал темы, видосики посмотрел, но так ничего путного не нашел.Авто мондео мк2 2000 год, 1,8 движок фары ну никуда!Уже сил нет с такими ездить. Что по трассе, что по городу.Они чистые сами по себе, лампы менял.Кто что делал с фарами на моне? Подскажите. Как улучшить видимость и что бы законно было. Ксенонки то нельзя ставить сюда.+ вопрос такой, фары продают 15 косарей за штуку, с диодами и тд, кто-то брал их? мб с ними лучше будет?Садишься в ночь за руль и начинается "ШОУ ИНТУИЦИЯ!"Прикрепляю фото и видео.На фото ближний и дальний, когда стою на месте и свечу в стену в 2х метрах от себя и фото "глазами водителя" (там где все темно)Видео вон тоже. Вообще ничего не видать... На 2 видео при подъезде к контейнеру включил дальний (по звуку узнаете) https://www.youtube.com/watch?v=6lO33HW2MNg https://www.youtube.com/watch?v=BZZKOluv4Q0Накипело, извиняюсь.Машина хорошая, продавать не хочу. В ночь часто приходится ездить. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 вариантов много, от новой хорошей оптики до простой полировки фар,тут всё зависит от того сколько готов потратить . 0 Цитата
manool Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) вариантов много, от новой хорошей оптики до простой полировки фар,тут всё зависит от того сколько готов потратить .Полировать смысла не вижу. Они под бронепленкой были с момента покупки. Как новенькие. А более новую оптику это та, что диодная? Изменено 28 октября, 2015 пользователем manool 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Полировать смысла не вижу. Смысл.тогда такой .1-е.измерять напряжения на штекере к цоколю лампочки.2-е.поставить лампочки нормального производмтеля и не блее 55 ватт.(многе думают.что если вставить сотку.то свет будет лучьше.НО кроме тусклого света и обгоревших цоколей не чего не добиться) и 3-е .отрегулировать нормально фары.у меня мондео 1 и свет ближний хороший.дальний не очень.но я им редко и пользуюсь. 0 Цитата
manool Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Смысл.тогда такой .1-е.измерять напряжения на штекере к цоколю лампочки.2-е.поставить лампочки нормального производмтеля и не блее 55 ватт.(многе думают.что если вставить сотку.то свет будет лучьше.НО кроме тусклого света и обгоревших цоколей не чего не добиться) и 3-е .отрегулировать нормально фары.у меня мондео 1 и свет ближний хороший.дальний не очень.но я им редко и пользуюсь. Да отрегулировано))) Лампы Филипс ставил и бош. 55 ватки Напряжение не мериА вот дальний светит прекрасно))) жаль нельзя с ним ездить) 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 А я полирнул, стало значительно ярче. Полировал сам. 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Помню, что на эти дорогие диодные жаловались очень. Лучше от них точно не будет. P.S. Перед покупкой мони читал о плохом свете у многих. На удивление в моей отличные что ближний, что дальний. 0 Цитата
manool Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 А ксенон никто не пробовал? Видел в другой теме, чувак поставил ксенонки, ниче так светят. Но минус в том что тормознут за это, да и то не пройти( 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Помню, что на эти дорогие диодные жаловались очень. Лучше от них точно не будет.Даже от платинового зубного имплантата не будет толку и будут жалобы, ежели его монтировать в анус. Светодиодные фары - показывают отличные результаты. Но именно фары, а не извращенные попытки всадить светодиоды или hid в рефлекторные фары сконструированные для ламп накаливания. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 А ксенон никто не пробовал? Видел в другой теме, чувак поставил ксенонки, ниче так светят. Но минус в том что тормознут за это, да и то не пройти(Единственное место для такого ксенона: 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) @D-Stream, не-не. Чуть не об этом. Автор похоже о таких спрашивал, будет ли на них лучше свет. За ксенон такого же мнения (выше на картинке). Изменено 28 октября, 2015 пользователем Беренцев 0 Цитата
manool Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Даже от платинового зубного имплантата не будет толку и будут жалобы, ежели его монтировать в анус. Светодиодные фары - показывают отличные результаты. Но именно фары, а не извращенные попытки всадить светодиоды или hid в рефлекторные фары сконструированные для ламп накаливания. А у тебя что стоит/стояло, галогенки? @D-Stream, не-не. Чуть не об этом. Автор похоже о таких спрашивал, будет ли на них лучше свет. За ксенон такого же мнения (выше на картинке). Да, именно о них 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 А у тебя что стоит/стояло, галогенки?У меня и сейчас галогенки. И лежит дефицитный комплект линованной оптики под галоген с комплектом фар - ждут своего времени под тюнинг. 0 Цитата
romma77 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Родные оригинальные Боши с нормальными лампами хорошо светят. Тоже читал про плохой свет на Мондейках. Покатайтесь на нексии дорестайловой. Вот там свет никакой. Автор - разбирайся со своими. Инспектируй проводку, в том числе и внутри фары. Много что влияет на качество света. Может отражатель поплыл от нестандартных ламп (100вт и т.п.). Помой внутри, полирни снаружи. Если фара Депо - выкинь её. Хорошего света от нее не получишь. Тюнинговые фары. Такие я себе купил. Год уже на полочке лежат, ждут когда я машину на ход поставлю. Внешний вид отличный. Производство тайвань. Качество не очень, на уровне неплохого китайского изделия. Родной фордовский регулятор уровня света не подойдет, посадочное место под что-то своё. Нужно колхозить. Сама электрорегулировка только для линзы ближнего света. Модуль дальнего настраивается отдельно. Дальний свет нормальный, не хуже родного бошевского. Но думаю линзовый модуль подобрать подходящий, т.к. конструкция доверия на долговременную работу не внушает. Ближний - хлам. Полный. Линзу менять по любому. У меня уже заготовленны пара линз галогенных на замену, никак руки не дойдут. Светодиодики: Всё видно на фото выше. Светят слабо и синевой отдают. На ДХО никак не тянут. Габаритка. Притом, по словам опытных пользователей, сгорают родные светодиодики. Патрона поворотников в комплекте нет. Нужно вставлять от родной фары. Если он есть - хорошо. Если нет - искать. У меня фары в ламповом исполнении поворотника. Лампочка поворотника не закрыта отдельным рассеивателем, как в родной фаре. Она открыта и в родном желтом исполнении смотрится плохо. Нужны лампочки "Сильвер визион". Проводка фары - дерьмо. Провода плохие. Сама проводка реализована в уличном исполнении. Разъем плохой. Контакты дерьмо. В итоге - неплохая заготовка для правильного тюнинга, а не полноценное изделие. Мне фары обошлись в 200 евро + доставка. По ценам прошлого августа 13000 руб. Купил бы сейчас - нет. Продал бы свои - тоже нет. Буду дорабатывать, т.к. внешний вид нравится. Сделано: 1. Выдрал родные светодиодики, поставил нормальные лампочки. С двумя уровнями ярокости. Яркий ДХО. Тусклый - габарит или притушение при работе поворотника. 2. Замена линз ближнего - в процессе. 3. Вкорячивание регулятора уровня света - доделан переходник. Ждет монтажа. 4. Линза дальнего - в поиске самой линзы и лишних денег. 5. Проводка вырвана - поставлена от родной бошевской фары. 6. Лампочки серебристые куплены. Осрамовские. -500 руб из бюджета. Вот как то так... 0 Цитата
NickMi Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Родные оригинальные Боши с нормальными лампами хорошо светят. +1 Лампочки Osram +30% 0 Цитата
major_meller Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Ребят извиняюсь, не хочу засорять форум, поэтому спрошу здесь. Недавно приобрел мондео 1, нужно заменить лампочки ближнего цвета. Нужна инструкция как поставить лампочки. Купил фирмы Osram, H1. Спасибо. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ребят извиняюсь, не хочу засорять форум, поэтому спрошу здесь. Недавно приобрел мондео 1, нужно заменить лампочки ближнего цвета. Нужна инструкция как поставить лампочки. Купил фирмы Osram, H1. Спасибо. Все банально просто.открываешь капот.нажимаешь на защелки и снимаешь защитные колпаки на фарах.отгибаешь усики и вытаскиваешь лампочку из гнезда.отключаешь провод от лампочки.и не желательно руками браться за колбу лампочки.сборка в обратном порядке.лампочки должны не более 55w иначе будет плавиться проводка. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 @major_meller,и с защелками там поаккуратнее... В очумелых ручках они бывает обламываются если перестараться с нажимом на них. На правой фаре с заменой лампочки проблем никаких не возникает ни у кого. А вот на левой тесновато из- за аккумулятора, я снимаю фару и меняю, иначе у меня никак не получается засунуть свои сардельки в эту щель чтобы поменять лампочку. Так же полезно будет слегка поджать для лучшего контакта с лампочкой клеммы, насаживаемые на лампочку- плохой контакт приведет к тому, что сначала там нагрев и позже выгорание будет даже на 55 Вт. Про более мощные вообще забудь, выгорание всего вплоть до переключателей будет обеспечено стопудово, плюс к этому пластмассовый рассеиватель на ближнем помутнеет в лучшем случае. 0 Цитата
warstain Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Пол года как поставил стоватки в ближний. Фары DEPO. Не скажу что большая разница с 55вт, но она есть! Не выгорело пока ничего. Совсем ничего. В самой фаре ни намека на оплавление. . Никому не рекомендую так поступать. Просто личный опыт) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Пол года как поставил стоватки в ближний. Фары DEPO. Не скажу что большая разница с 55вт, но она есть! Не выгорело пока ничего. Совсем ничего. В самой фаре ни намека на оплавление. . Никому не рекомендую так поступать. Просто личный опыт) Речь идет не о фарах депо.вернее рассеивателя .а о колодке которая одеваеться на лампочку и проводку.был личный опыт .когда стояли 100ватки.что расплавилась колодка . и произошло возгорание. проводки.в фаре. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Пол года как поставил стоватки в ближний. Фары DEPO. Не скажу что большая разница с 55вт, но она есть! Не выгорело пока ничего. Совсем ничего. В самой фаре ни намека на оплавление. . Никому не рекомендую так поступать. Просто личный опыт) менай на 55 ват тебя в скором ждет расплав проводки и поплывет рассеиватель 0 Цитата
папа зол Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 @visla,Не мешай человеку гордиться собой! Все же вокруг ботаники собрались...))))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.