vad70 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Не показывает датчик уровня топлива! Изменено 22 октября, 2015 пользователем vad70 0 Цитата
Lot Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Посмотри разъем на бензонасос под задним сидением прежде чем лезть в панель приборов http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/?page=2?do=findComment&comment=1025136 Изменено 22 октября, 2015 пользователем Lot 0 Цитата
tough Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 У меня то показывал ноль, то гораздо меньше, чем было фактически топлива. Начал с бака. Нашел выходы датчика, померил сопротивление, убедился, что оно изменяется с добавлением бензина. Результата нет. Посчитал, что дорожка порвана. Снял модуль насоса, померил сопротивление при перемещении поплавка, оно изменялось плавно, без разрывов. Посчитал что повреждена проводка. Нашел у ног пассажира провод с датчика. Прозвонил на землю, до разъема у бака, все нормально. Подоткнул резистор 150 Ом, (аналог полного бака), полный бак не показывает. Решил, что дело в панели. Снял панель, проверил провод от панели до разъема у ног пассажира. Разобрал панель, решил пропаять все подозрительное, и особенно 2 мощных резистора, где то было описано. И при пропайке одного из них, он отпал. Оказалось, что от нагрева он со временем отпаивается и стрелка начинает жить своей жизнью. Профит!!! Какие где провода не спрашивай, не вспомню, открывай схемы и смотри, я так же буду делать. А вот резисторы можешь сразу пропаять, как найти недавно отписывался. 0 Цитата
tough Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Выяснил: Датчик запоминает предыдущие показания, а изменения происходят не сразу, а через некоторое время после включения выключения зажигание. Обрыв проводки до датчика, либо контактной дорожки датчика, показывает на датчике 0, и на БК прочерки. Сопротивление 150 ом, от земли до входа панели, аналогично полному баку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.