vad70 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Не показывает датчик уровня топлива! Изменено 22 октября, 2015 пользователем vad70
Lot Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Посмотри разъем на бензонасос под задним сидением прежде чем лезть в панель приборов http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/?page=2?do=findComment&comment=1025136 Изменено 22 октября, 2015 пользователем Lot
tough Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 У меня то показывал ноль, то гораздо меньше, чем было фактически топлива. Начал с бака. Нашел выходы датчика, померил сопротивление, убедился, что оно изменяется с добавлением бензина. Результата нет. Посчитал, что дорожка порвана. Снял модуль насоса, померил сопротивление при перемещении поплавка, оно изменялось плавно, без разрывов. Посчитал что повреждена проводка. Нашел у ног пассажира провод с датчика. Прозвонил на землю, до разъема у бака, все нормально. Подоткнул резистор 150 Ом, (аналог полного бака), полный бак не показывает. Решил, что дело в панели. Снял панель, проверил провод от панели до разъема у ног пассажира. Разобрал панель, решил пропаять все подозрительное, и особенно 2 мощных резистора, где то было описано. И при пропайке одного из них, он отпал. Оказалось, что от нагрева он со временем отпаивается и стрелка начинает жить своей жизнью. Профит!!! Какие где провода не спрашивай, не вспомню, открывай схемы и смотри, я так же буду делать. А вот резисторы можешь сразу пропаять, как найти недавно отписывался.
tough Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Выяснил: Датчик запоминает предыдущие показания, а изменения происходят не сразу, а через некоторое время после включения выключения зажигание. Обрыв проводки до датчика, либо контактной дорожки датчика, показывает на датчике 0, и на БК прочерки. Сопротивление 150 ом, от земли до входа панели, аналогично полному баку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти