strannikk Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 4 часа назад, mutabor700 сказал: Ох ты ж, разгорелось тут, вообще перестану лить что либо, шоб сомнений не было. мудро... надо подумать хорошо бы до кучи изъять также антифриз и особенно тормозуху, без нее процесс пойдет быстрее
v.i.c Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 Не ссорьтесь, горячие финские парни! По моим наблюдениям наиболее популярные темы на автомобильных форумах это: 1. Что лучше – бензинка или дизель? 2. Какое масло лить? Часто дискуссии на эти темы заканчиваются переходом на личности. Что и произошло у нас. Предлагаю выпить сто грамм и забыть эту тему. Всё равно вы ничего никому не докажете. Как говорит мой друг – «Мои убеждения крепко сидят у меня в голове и только молотком можно вышибить это из моей головы».
strannikk Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 2 минуты назад, v.i.c сказал: 1. Что лучше – бензинка или дизель? ДИЗЕЛЬ
v.i.c Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 Только что, strannikk сказал: ДИЗЕЛЬ У меня уже второй машин дизель. И это правильно! Но сейчас набегут апологеты бензинок и начнут доказывать обратное
Сергей 45 Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 Так, апологеты. Из слов отчитавшихся выходит что нолёвку фордовцы придумали лить специально, назло чтобы всё сломать поскорее и продать новый авто. Что то мне эта теория не очень импонирует. Мне всётаки кажется что не спроста они стали её лить и не всё так однозначно как хотелось бы ) Я тоже сперва подумал что лить пятёрку, менять раз в 10тык. и не париться. Но начали терзать меня смутные сомненья... )))
Сергей 45 Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 2 часа назад, v.i.c сказал: У меня уже второй машин дизель. И это правильно! Но сейчас набегут апологеты бензинок и начнут доказывать обратное Ясное дело - дизель лучше ))) У меня третий )
Кузнецов Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 А мне неважно... Я хпросто хамов не люблю... Испытываю к ним необъяснимое чувство неприязни...
Сергей 45 Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 35 минут назад, Кузнецов сказал: А мне неважно... Я хпросто хамов не люблю... Испытываю к ним необъяснимое чувство неприязни... Думаю никто их не любит, даже сами они. А в силу своей неудержимой экспрессивности, неприязнь у них вероятно более лютая чем у простых людей. Интересно, а лукойл 0\30 уже бывает?
mutabor700 Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 34 минуты назад, Сергей 45 сказал: Интересно, а лукойл 0\30 уже бывает? Тонко троллишь
strannikk Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 40 минут назад, Сергей 45 сказал: Интересно, а лукойл 0\30 уже бывает? в ближайшее время... технология отработана - канистру сделать и этикетку прилепить
strannikk Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 2 часа назад, Сергей 45 сказал: Так, апологеты. Из слов отчитавшихся выходит что нолёвку фордовцы придумали лить специально, назло чтобы всё сломать поскорее и продать новый авто. Что то мне эта теория не очень импонирует. Мне всётаки кажется что не спроста они стали её лить и не всё так однозначно как хотелось бы ) неспроста... маркетинг имеет свои законы - надо все время идти на шаг впереди конкурентов, придумывать новый продукт или придумывать новое название ему или на крайняк наделять новыми волшебными свойствами
Сергей 45 Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 2 часа назад, strannikk сказал: маркетинг имеет свои законы Ой ладно тебе... Наверняка оно более продвинутое, для ещё более нагруженных двигателей, с ещё более эффективными защитными свойствами. Более современное - в двух словах. И если его ресурс на 50% больше привычного, то наверняка и цена будет отличаться в пределах погрешности. В твою тарантайку, какое масло рекомендовано? И какой интервал?
strannikk Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 15 минут назад, Сергей 45 сказал: Ой ладно тебе... Наверняка оно более продвинутое, для ещё более нагруженных двигателей, с ещё более эффективными защитными свойствами. Более современное - в двух словах. И если его ресурс на 50% больше привычного, то наверняка и цена будет отличаться в пределах погрешности. главное чтобы тебе нравилось, остальное не важно. ты же не на мои деньги покупаешь, и не мне в машину льешь...
Сергей 45 Опубликовано 8 июня, 2020 Опубликовано 8 июня, 2020 Только что, strannikk сказал: главное чтобы тебе нравилос Главное чтоб коню нравилось! А ели ему нравится, то и мне
mutabor700 Опубликовано 9 июня, 2020 Опубликовано 9 июня, 2020 Бинго, мля https://www.autodoc.ru/man/6870/part/1626068 https://www.autodoc.ru/man/6870/part/3173837
strannikk Опубликовано 9 июня, 2020 Опубликовано 9 июня, 2020 2 часа назад, mutabor700 сказал: Бинго, мля https://www.autodoc.ru/man/6870/part/1626068 https://www.autodoc.ru/man/6870/part/3173837 зря ты это..... теперь вопрос еще больше запутался.... одно арктическое, а второе кому, не указано..... ?? почему литровая баклаха идет с допусками ОЕМ а 4л без них ? в литровой упаковке масло для без сажевого фильтра а 4 л универсальное... голова кругом, не знаю что брать, короли маркетинга, епта
Сергей 45 Опубликовано 9 июня, 2020 Опубликовано 9 июня, 2020 3 часа назад, mutabor700 сказал: Бинго, мля Ну вот! А ты - троль, троль )))
mutabor700 Опубликовано 9 июня, 2020 Опубликовано 9 июня, 2020 6 часов назад, strannikk сказал: зря ты это..... теперь вопрос еще больше запутался.... одно арктическое, а второе кому, не указано..... ?? почему литровая баклаха идет с допусками ОЕМ а 4л без них ? в литровой упаковке масло для без сажевого фильтра а 4 л универсальное... голова кругом, не знаю что брать, короли маркетинга, епта Два разных допуска, не смотри на емкости
Сергей 45 Опубликовано 9 июня, 2020 Опубликовано 9 июня, 2020 08.06.2020 в 22:06, strannikk сказал: не мне в машину льешь... Вот ты скажи, если в твоём авто будет рекомендации 0\30, ты всё равно будешь лить 5\30, назло??? )
strannikk Опубликовано 9 июня, 2020 Опубликовано 9 июня, 2020 38 минут назад, Сергей 45 сказал: Вот ты скажи, если в твоём авто будет рекомендации 0\30, ты всё равно будешь лить 5\30, назло??? ) первая цифра это показатель холодной вязкости и при выборе я буду ориентироваться только на климат своей полосы дальше буду смотреть на какую горячую вязкость построен мой мотор, в каком режиме ему работать, совершенно очевидно что на двадцатке летом на юг не поеду однозначно дальше выбирается бренд масла и общие допуски по классификация моторных масел API (Американский Институт Нефти), наличие сертификата конкретной марки не критично, он получается однократно и за деньги, прочти внимательно лукойловский сертификат для форда - форд же не дурак, внизу приписка мелким шрифтом *данное соответствие распространяется исключительно на присланную партию масла*. вопросы еще остались ?
Сергей 45 Опубликовано 9 июня, 2020 Опубликовано 9 июня, 2020 39 минут назад, strannikk сказал: смотреть на какую горячую вязкость построен мой мотор, в каком режиме ему работать То есть эти бакланы производители не смотрели на всё это и масло от балды взяли? )))
strannikk Опубликовано 9 июня, 2020 Опубликовано 9 июня, 2020 2 часа назад, Сергей 45 сказал: То есть эти бакланы производители не смотрели на всё это и масло от балды взяли? ))) мой мотор собран 8 лет назад, а разработан и того более, с тех пор в маслах многое поменялось и теперь надо уже мне самому разруливать проблему, это я про свою ситуацию ежели чего... про тебя не знаю, наверное в новый мотор лучше самое новое, не фанатей только с интервалом замены...
Сергей 45 Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) 7 часов назад, strannikk сказал: не фанатей только с интервалом замены. Это понятно. Но лишний раз тоже не хотелось бы лезть. 7 часов назад, strannikk сказал: наверное в новый мотор лучше самое новое, Воот! И я так подумал ) Остался один вопрос. Из этих двух, какое будет предпочтительнее? 1. Castrol EDGE 0W-30 A5/B5 c технологией TITANIUM FST. 2. "EDGE Turbo Diesel Titanium FST 0W-30" Я просто не вижу на дизельном дорпусков А5\В5. Поэтому залил пока первое. Изменено 10 июня, 2020 пользователем Сергей 45
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти