Evgen_gr Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Всем добрый день подскажите такая проблема завожу машину и стрелка спидометра сразу ползет в верх на холостых оборотах и идет километраж как будто машина двигается. в ем может быть проблема где копать???? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Всем добрый день подскажите такая проблема завожу машину и стрелка спидометра сразу ползет в верх на холостых оборотах и идет километраж как будто машина двигается. в ем может быть проблема где копать???? Открываешь капот.далее снимаешь короб воздухана.можешь и не снимать.и откручиваешь привод спидометра и датчик скорости на коробасе.и осматриваешь.на предмет выхода из строя.не поможет смотри далее здесьhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/?&hl=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80 Изменено 19 октября, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Evgen_gr Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Открываешь капот.далее снимаешь короб воздухана.можешь и не снимать.и откручиваешь привод спидометра и датчик скорости на коробасе.и осматриваешь.на предмет выхода из строя.не поможет смотри далее здесьhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/?&hl=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80 у меня электро спидометр! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) у меня электро спидометр! И что.?показания откуда он берет.отсоединяй разьем от датчик скорости от коробаса.смотри глюки .не помогло .тогда ищи либо замыкания в проводке от датчика скорости до приборке.либо глюк в самой приборке http://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/?page=2 Изменено 19 октября, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Evgen_gr Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 И что.?показания откуда он берет.отсоединяй разьем от датчик скорости от коробаса.смотри глюки .не помогло .тогда ищи либо замыкания в проводке от датчика скорости до приборке.либо глюк в самой приборке http://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/?page=2 буду пробовать, Спасибо 0 Цитата
saiyca Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Интересно как вы все пишите, взял открутил, посмотрел! Я как раз над этой проблемой бьюсь. Да там даже одна рука не пролазит! И снятие воздухана не поможет. Не знаю это потому-то у меня 2 литра и автомат или как? Может с низу как-то можно? А то ездить реально не возможно, переключается жестко и 4 скорости нету. Может подскажите как так все легко! Я ложусь на двигатель, рука пролазит только по локать, всю руку ободрал об трубки и этот дожигатель топлива. И при этом только кончиком пальцев достаю до гайки с датчиком, а уж как там ключом вертеть.....?! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Может с низу как-то можно? Конечно можно и легче.с ямы .а лучше с подьемника или эстокады. 0 Цитата
valicc Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 А кто знает как снимать тросик который от приборки к моторному отсеке идёт? А то тарпеду надо снять - боюсь сломать крепления под приборкай 0 Цитата
twik Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) А то тарпеду надо снять А зачем тогда снимать тросик? Он не мешает снятию торпедо. Изменено 20 января, 2016 пользователем twik 0 Цитата
valicc Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 @twik, Под приборкай в тарпеде есть перемычка в которую вставлен тросик спидометра (завтра сфоткаю) и с другой стороны под механизмом дворников он закреплены в корпус авто, ну а дальше он соединяется с тросик идущим из коробки (который я уже отсоединил). Вопрос в том как мне отсоединить трос от торпеды или от корпуса авто и там и там он на плотных резинка... понятно что надо выдавить но в какую сторону с учётом того что потом надо все собрать обратно. 0 Цитата
twik Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Под приборкай в тарпеде есть перемычка в которую вставлен тросик спидометра (завтра сфоткаю) и с другой стороны под механизмом дворников он закреплены в корпус авто, ну а дальше он соединяется с тросик идущим из коробки (который я уже отсоединил). Вопрос в том как мне отсоединить трос от торпеды или от корпуса авто и там и там он на плотных резинка... понятно что надо выдавить но в какую сторону с учётом того что потом надо все собрать обратно. Устройство этого узла я видел, когда пытался заменить короткий тросик на другой. Выталкивал в салон. Потом ругался матом и ставил старый тросик обратно. (разные посадочные места в салоне, на одном квадрат, а на другом круг). 0 Цитата
valicc Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Всё победил.Оказалось,что перед тем как вытаскивать в салон надо снять пробку, а затем сдвинуть трос в право (крепления похоже на те что в хатчбеке держу тросик откидывания задних сидений) а затем он легко выходит. Прикреплять пару фото. Может кому интересно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.