Evgen_gr Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Всем добрый день подскажите такая проблема завожу машину и стрелка спидометра сразу ползет в верх на холостых оборотах и идет километраж как будто машина двигается. в ем может быть проблема где копать????
Проезжий Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Всем добрый день подскажите такая проблема завожу машину и стрелка спидометра сразу ползет в верх на холостых оборотах и идет километраж как будто машина двигается. в ем может быть проблема где копать???? Открываешь капот.далее снимаешь короб воздухана.можешь и не снимать.и откручиваешь привод спидометра и датчик скорости на коробасе.и осматриваешь.на предмет выхода из строя.не поможет смотри далее здесьhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/?&hl=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80 Изменено 19 октября, 2015 пользователем Проезжий
Evgen_gr Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Открываешь капот.далее снимаешь короб воздухана.можешь и не снимать.и откручиваешь привод спидометра и датчик скорости на коробасе.и осматриваешь.на предмет выхода из строя.не поможет смотри далее здесьhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/?&hl=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80 у меня электро спидометр!
Проезжий Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) у меня электро спидометр! И что.?показания откуда он берет.отсоединяй разьем от датчик скорости от коробаса.смотри глюки .не помогло .тогда ищи либо замыкания в проводке от датчика скорости до приборке.либо глюк в самой приборке http://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/?page=2 Изменено 19 октября, 2015 пользователем Проезжий
Evgen_gr Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 И что.?показания откуда он берет.отсоединяй разьем от датчик скорости от коробаса.смотри глюки .не помогло .тогда ищи либо замыкания в проводке от датчика скорости до приборке.либо глюк в самой приборке http://mondeoclub.ru/forum/topic/24608/?page=2 буду пробовать, Спасибо
saiyca Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Интересно как вы все пишите, взял открутил, посмотрел! Я как раз над этой проблемой бьюсь. Да там даже одна рука не пролазит! И снятие воздухана не поможет. Не знаю это потому-то у меня 2 литра и автомат или как? Может с низу как-то можно? А то ездить реально не возможно, переключается жестко и 4 скорости нету. Может подскажите как так все легко! Я ложусь на двигатель, рука пролазит только по локать, всю руку ободрал об трубки и этот дожигатель топлива. И при этом только кончиком пальцев достаю до гайки с датчиком, а уж как там ключом вертеть.....?!
Проезжий Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Может с низу как-то можно? Конечно можно и легче.с ямы .а лучше с подьемника или эстокады.
valicc Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 А кто знает как снимать тросик который от приборки к моторному отсеке идёт? А то тарпеду надо снять - боюсь сломать крепления под приборкай
twik Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) А то тарпеду надо снять А зачем тогда снимать тросик? Он не мешает снятию торпедо. Изменено 20 января, 2016 пользователем twik
valicc Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 @twik, Под приборкай в тарпеде есть перемычка в которую вставлен тросик спидометра (завтра сфоткаю) и с другой стороны под механизмом дворников он закреплены в корпус авто, ну а дальше он соединяется с тросик идущим из коробки (который я уже отсоединил). Вопрос в том как мне отсоединить трос от торпеды или от корпуса авто и там и там он на плотных резинка... понятно что надо выдавить но в какую сторону с учётом того что потом надо все собрать обратно.
twik Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Под приборкай в тарпеде есть перемычка в которую вставлен тросик спидометра (завтра сфоткаю) и с другой стороны под механизмом дворников он закреплены в корпус авто, ну а дальше он соединяется с тросик идущим из коробки (который я уже отсоединил). Вопрос в том как мне отсоединить трос от торпеды или от корпуса авто и там и там он на плотных резинка... понятно что надо выдавить но в какую сторону с учётом того что потом надо все собрать обратно. Устройство этого узла я видел, когда пытался заменить короткий тросик на другой. Выталкивал в салон. Потом ругался матом и ставил старый тросик обратно. (разные посадочные места в салоне, на одном квадрат, а на другом круг).
valicc Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Всё победил.Оказалось,что перед тем как вытаскивать в салон надо снять пробку, а затем сдвинуть трос в право (крепления похоже на те что в хатчбеке держу тросик откидывания задних сидений) а затем он легко выходит. Прикреплять пару фото. Может кому интересно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти