Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сильно увеличился расход топлива. Мондео 4. Дизель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличнейшая у нас коробка с учётом её древности, и расход нормальный. У жены Опель антара 2.2 дизель так там инженеры видимо и не слышали что такое блокировка ГТ потому и расход 14-15.

Опубликовано

У жены Опель антара 2.2 дизель так там инженеры видимо и не слышали что такое блокировка ГТ потому и расход 14-15.

Скорее из за того что двигатель побольше и машинка наверное помассивней. Да ещё и привод наверное полный?

Опубликовано

Скорее из за того что двигатель побольше и машинка наверное помассивней. Да ещё и привод наверное полный?

Да еще и халдекс взади забыли поставить, все это и накидывает пару литров.

А коробка там наша стоит, только 5ст. 

Опубликовано (изменено)

У меня по городу сейчас расход 10,2 л/100км, езда спокойная, при коротких остановках типа забежать в магазин не глушу. На холостых с прогретым двигателем 0,8-0,9, на холодную 1,1-1,3. 

По трассе давно не ездил, в ноябре было около 7,3 л/100км. Кстати, после таких показателей с удивлением слушаю байки коллег о расходе в 6-7 литров на бензинках 1,6 и 1,8, оба с автоматом (не мондео)... Мистика)

Изменено пользователем nlk76
Опубликовано

Кстати, после таких показателей с удивлением слушаю байки коллег о расходе в 6-7 литров на бензинках 1,6 и 1,8, оба с автоматом...

Не поверишь! Но 2.3 по трассе, не больше жрёть! 

Не веришь???  Спроси у владельцев  :D

Опубликовано

У меня по городу сейчас расход 10,2 л/100км, езда спокойная, при коротких остановках типа забежать в магазин не глушу. На холостых с прогретым двигателем 0,8-0,9, на холодную 1,1-1,3. 

По трассе давно не ездил, в ноябре было около 7,3 л/100км. Кстати, после таких показателей с удивлением слушаю байки коллег о расходе в 6-7 литров на бензинках 1,6 и 1,8, оба с автоматом (не мондео)... Мистика)

на трассе расход 7.3 это надо постаяно не меньше 140 втапливать
Опубликовано

@vova pixar, 110-120, изредка до 140. Это показатель расхода после города. Если скинуть показания во время движения, будет где то 6-6,2

Опубликовано

@vova pixar, 110-120, изредка до 140. Это показатель расхода после города. Если скинуть показания во время движения, будет где то 6-6,2

Это по бк, а в реальности?
Опубликовано

Это по бк, а в реальности?

это когда нужно заправляться до полного, проезжать 200км, потом опять до полного и кол-во топливо считать? Не знаю, не занимался таким) Пока мои показатели схожи с другими. Как заподозрю неладное, проверю.

Опубликовано

это когда нужно заправляться до полного, проезжать 200км, потом опять до полного и кол-во топливо считать? Не знаю, не занимался таким) Пока мои показатели схожи с другими. Как заподозрю неладное, проверю.

Ну можно немного проще. Заправился до отсечки. Проехал например до остатка 1\4 топлива и заправился вновь до отсечки. Кол-во заправленных литров поделил на пробег. 

И так каждую заправку, когда расход изменится от привычного значит пора чинить машину.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вебаста стоит? если да и стоит галка на обогрев. То она будет включатся на ходу и греть салон. Жрут они не мало, у меня тоже с холодами расход поднимается. Это нормально, у дизельного туарега в холода расход поднимается с 15 до 22 литров / в городе.

А если отключить галку, Вебасто будет запускаться с пульта?

Езжу каждый день, пробег 20-30км до работы и обратно, пробки, расход 13 литров

При использовании Вебасто каждый день по 2-3 раза по 20 минут, расход 16-18 литров

Скорей всего Вебаста включается и при движении, галка на обогрев включена!

Это нормально?

Изменено пользователем Бобёр
Опубликовано (изменено)
При использовании Вебасто каждый день по 2-3 раза по 20 минут, расход 16-18 литров Это нормально?

А сколько Вебасто в час потребляет? )

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

У меня сейчас этой зимой расход около 13 л/100км по БК., по-моему много это

Прошлой зимой было 9.8 л/100 км.

Грешу на:

1. Поездка от дома до работы всего км.10, но с пробками.

2. Осенью сделал ТО с заменой всех фильтров, в том числе и топливного.

Будет теплее сделаю еще раз ТО и все снова поменяю на оригинал.

Опубликовано

В экомоде у меня показыаает что 74% поездки с холодным двигателям. Поездки зачастую 5-10км, расход 11-12л

Опубликовано (изменено)

У меня сейчас этой зимой расход около 13 л/100км по БК., по-моему много это

Прошлой зимой было 9.8 л/100 км.

Грешу на:

1. Поездка от дома до работы всего км.10, но с пробками.

2. Осенью сделал ТО с заменой всех фильтров, в том числе и топливного.

Будет теплее сделаю еще раз ТО и все снова поменяю на оригинал.

13 литров без Вебасто или с ним, сколько запусков Вебасто в день (время работы)?

Изменено пользователем Бобёр
Опубликовано (изменено)
Поездка от дома до работы всего км.10

Поездки зачастую 5-10км, расход 11-12л

Ну как мне думается, не тот двигатель вы используете для таких условий эксплуатации. Тут 1.2 бенз нужен, лучше гибрид в идеале электро ;-)

Дизель жеш, он же для межгорода типо. Его стихия трасса, большие расстояния, а если по городу, то чтоб с утра и до вечера на нём ездить.

Ваши пробеги даже для бензинки не комфортны, а уж для дизеля и подавно.

Как то так...

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

@Сергей 45, я понимаю что дизель для больших пробегов, но у нас город небольшой. Да и покупалась большая комфортная машина с хорошей комплектацией и  выбирал из двигателей (2,3 2,0Т 2,0Д) вот и выбрал более беспроблемный.

Опубликовано

Так беспроблемный он при подходящих условиях эксплуатации, так то.

На исправность проверить легко, разогнать по трассе 100 км.ч. и посмотреть моментальный расход, если около 5 литров, то всё норм.

Опубликовано

13 литров без Вебасто или с ним, сколько запусков Вебасто в день (время работы)?

вебасто не стоит.
Опубликовано

Так беспроблемный он при подходящих условиях эксплуатации, так то.

На исправность проверить легко, разогнать по трассе 100 км.ч. и посмотреть моментальный расход, если около 5 литров, то всё норм.

А трасса должна быть строго горизонтальная? И ветер... У меня на круизе на 100 кмч то 4 показывает, то 7, а в горку все 10)))
Опубликовано

А трасса должна быть строго горизонтальная? И ветер... У меня на круизе на 100 кмч то 4 показывает, то 7, а в горку все 10)))

На ветер в горку и с прицепом должно показывать 5 литров.

)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...