Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

поменял ВУ. начались проблемы с ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

История вопроса.

С 2002 г страхуюсь через агента ргс (бабушка божий одуванчик). Езжу безаварийно.

В 2011 поменял ву в связи с истечением срока.

Продолжаю ездить безаварийно и страховаться у того же агента.

В ноябре при покупке фокуса в салоне пытаюсь его застраховать и узнаю, что номера моего ву в базе рса нет. звоню агенту, тот ничего не может прокомментировать.

Страхуюсь прямо в салоне с нуля.

Приезжаю домой, разбираюсь с ситуацией: в базе рса есть мои старые ву с высоким кбм, на них меня и страховал агент... агент божится, что не может сам привязать старый кбм к новому ву...

Вопрос: что мне надо делать, чтобы в базе рса на мое новое удостоверение положить весь мой честно заработанный кбм?

Буду очень благодарен за ответ, дорогие одноклубники!

Изменено пользователем Кузнецов

Опубликовано

@Кузнецов, Андрей прошел такую же кухню. В базе РСА в течение пяти лет было ВУ с ошибкой в номере. Когда это обнаружил, страховался у другого агента. ПРишел к нему, объяснил ситуацию. Агент написал письмо и по электронке отправил в базу РСА. Все исправили. Если агент не может это сделать сам, то тебе надо ехать в центральный офис страховой и уже оттуда отправлять письмо в РСА.

ПыСы. Если ничего не получиться скинь в личку мне номера нового и старого ВУ. Моя невестка работает в РСА. Может чем поможем

Опубликовано

агент божится, что не может сам привязать старый кбм к новому ву...

Может. Сканирует твое новое ВУ. В нем есть инфа о твоем водительском стаже с такого то года. Сканиреут паспорт. Заполняет заявление установленной формы, прикрепляет к нему сканы ВУ и паспорта и отправляет в базу РСА.

Если "божий одуванчик" не может это сделать, то тебе прямая дорога в головной офис страховой. Если тоже в пролете - то звони, пиши )))

Опубликовано

Слушай, а ведь это может сделать любой агент из любой страховой компании, верно?

По крайней мере у меня такое проходило со своей агентессой посредством СМС: ВУ, ПТС, СТС, авто

Посему очень важно знать ответ на вопрос "почему?", т.к. это может быть "не могу" или "не умею".

Опубликовано

Описывал где-то уже ситуацию применительно к этому вопросу, на своём опыте. В РСА хранится информация по КБМ, то ли с 2011, то ли с 2012 года, т.е. с того момента, когда ЦБ обязал страховщиков передавать в общую базу данные по КБМ, всё что ранее-только страховая. Только она может восстановить данные по КБМ и передать информацию по недостающим годам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...